Здоровые Рецепты Мороженого | Здоровая выпечка Эми

Эти полезные рецепты мороженого сладкие, сливочные и идеально подходят для лета — или в любое время, когда вам хочется мороженого! Их все легко сделать менее чем за 5 минут на подготовку. Роскошно гладкие, с мягкой консистенцией, они полны богатого вкуса и просто тают во рту. Быстро, просто и вкусно — лучший десерт!

коллаж из простых и полезных рецептов домашнего мороженого: шарики шоколада, ваниль, печенье орео, сливки и специи для чая

Летом моего детства, около моего дня рождения, дня рождения моего брата и 4й июля моя семья часто оказывалась на заднем дворике, сгрудившись вокруг водостока. Мы стояли в кругу, глядя вниз на человека в центре, и смотрели. Когда этот человек поднимал глаза и кивал, иногда с почти умоляющим выражением в глазах, кто-то другой садился рядом с ним на корточки и клал руки поверх их рук.

Все по очереди взбивали мороженое.

Мы вручную проворачивали почти полчаса. Ручке не давали остановиться. Мы насыпали каменную соль и лед в пространство между металлическим цилиндром и деревянным ведром, и мы продолжали добавлять больше по мере того, как он таял, и вода стекала по стенке ведра в канализацию патио.

Когда черная пластиковая ручка вращалась под нашими ладонями, мы чувствовали, как молочная смесь становится густой и жесткой. Когда наши крошечные мускулы больше не могли давить, мой папа присел и прикончил его. Как только он объявил, что дело сделано, и поднял металлическую ванну из соленой воды, мы бросились внутрь, чтобы взять миски и ложки, жаждущие нашего первого вкуса свежего, сладкого, холодного ванильного мороженого.

По старой памяти, в прошлом месяце мы вытащили ту самую старинную мороженицу, чтобы отпраздновать получение моим братом докторской степени. Когда мы снова стояли у водостока на заднем дворе, мы говорили о том, что в моем родном городе больше никто не продает каменную соль, и в итоге мы заменили ее обычной поваренной солью мелкого помола.

Несколько недель спустя, вернувшись в Южную Калифорнию, я чуть не расхохотался посреди магазина, когда заметил витрину с торцевой крышкой.

На нем были изображены гигантские мешки с каменной солью, а также современные устройства для приготовления мороженого, которые выглядели так же, как старомодные деревянные ведра, которые были у нас.

Кажется, не только мы жаждем вкуса ностальгии и домашнего мороженого…

Поэтому я подумал, что было бы интересно поделиться некоторыми полезные рецепты мороженого с тобой! Не волнуйтесь — все это можно сделать в современной мороженице. Не требуется ручная рукоятка или антиквариат!

Даже лучше? Эти рецепты мороженого готовятся менее чем за 5 минут!

шарики полезного шоколадного мороженого в белой миске, окруженные радужной посыпкой и шоколадной стружкой

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Здоровое шоколадное мороженое. Настоящая классика! Бархатисто-гладкий, с очень насыщенным шоколадным вкусом. Это самый популярный рецепт мороженого, которым я поделилась в своем блоге!

шарики полезного ванильного мороженого в маленькой белой миске, окруженные радужной посыпкой и шоколадной стружкой

Полезное ванильное мороженое. Еще одна классика! Это роскошное мороженое имеет приятный сладкий ванильный вкус. Это идеальный фон для любых микс-инов и начинок!

руки женщины держат вафельный рожок с шариками более полезного печенья орео и сливочного мороженого

Более здоровое мороженое Cookies ‘n Cream. В детстве это был один из моих любимых вкусов! Я бы съел все ванильное мороженое и оставил бы кусочки Oreo напоследок. (Я могу или не могу все еще делать это…)

шарики полезного мороженого со специями чая в белой миске, окруженные палочками корицы, гвоздикой и кусочками молотой корицы

Здоровое пряное мороженое. Не стучите, пока не попробуете! Я знаю, что специи в мороженом могут звучать немного странно… Но ЧЕЛОВЕК. Я съел ложку за ложкой этого — и быстро вернулся к трети. Есть что-то волшебное в этих уютных специях, смешанных со сладким, густым, бархатистым ванильным мороженым!

Примечание: Это было частично вдохновлено мороженым с корицей, которое я ел в Канаде, когда учился в старших классах средней школы. Это один из лучших вкусов, которые у меня когда-либо были (если не сказать НАШИ лучший!), и все из-за этого уютного аромата специй. Очень, очень рекомендовать!

женские руки держат вафельный рожок с шариками полезного тыквенного мороженого со специями

Здоровое мороженое со специями из тыквы. Для тех из нас, кто живет в местах, где слишком жарко и не хочется падать до ноября, это моя идея отличного компромисса! У него тот же сладкий и успокаивающий вкус, что и у ваших любимых печеных угощений из тыквы… Но вам не нужно включать духовку или топить дом, чтобы насладиться им. 😉

Кончик: Я также добавил кофе, чтобы он был на вкус как Starbucks PSL (вкусно — и НАСТОЛЬКО хорош!), но вы можете легко отказаться от кофе, если вы не фанат!

шарик мороженого с большой ложкой полезного шоколадного мороженого, окруженный радужной посыпкой и шоколадной стружкой

КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Я провел вас через точные шаги приготовления полезного мороженого в каждом из рецептов, указанных выше (включая видеоверсии для вкусов шоколада, печенья со сливками и тыквенных специй!), но я кратко повторю ключевые шаги и здесь.

Начните с холодных ингредиентов. В отличие от многих рецептов выпечки, таких как печенье и пирожные, ингредиенты должны быть холодными, а не комнатной температуры! Это помогает ускорить процесс… Это также означает, что вы сможете съесть мороженое гораздо раньше. 😉

Используйте мороженицу. Да, вполне возможно приготовить здоровое мороженое без мороженицы — и я расскажу об этом подробнее чуть позже! Тем не менее, я обнаружил, что мороженица дает наилучшую текстуру для домашнего мороженого. Он густой, кремовый и бархатисто-гладкий с неотразимой текстурой, такой же, как мягкая подача. (Ням!)

Этот современная мороженица, которой я владею. Это доступно и очень просто в использовании! Я на самом деле купил его в двух разных цветах, белый и бирюзовый. Вот как мне это нравится!

Используйте метод «без мороженицы». Я описал, как приготовить каждый из этих полезных вкусов мороженого без мороженицы, в разделе «Примечания» к рецепту (находится прямо под инструкциями!). Вам понадобится металлическая форма для выпечки, лопатка, рука, готовая к перемешиванию, перемешиванию и немного терпения. (Это занимает намного больше времени по сравнению с использованием мороженицы!) Текстура будет немного более зернистой или ледяной, но вкус останется прежним!

ложка для мороженого с большой ложкой полезного мороженого со специями чая, окруженная палочками корицы и гвоздикой

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОЛЕЗНОМ МОРОЖЕНОМ

Можно ли заменить другим молоком?
Вы точно можете! Если у вас нет точного молока, указанного в списке ингредиентов, вы всегда можете использовать молоко с более высоким процентом молочного жира. (Например, если в рецепте указано 2% молока, его можно заменить цельным молоком!)

В качестве безмолочного варианта я рекомендую кокосовое молоко. У него великолепная густая и роскошная кремовая текстура!

Я не рекомендую заменять миндальное молоко, молоко из кешью и овсяное молоко. Все они имеют более высокое содержание воды, что придает мороженому ледяную и твердую текстуру. То же самое относится и к молоку с более низким процентным содержанием жира (например, 1% или обезжиренное молоко).

Могу ли я заменить другой подсластитель?
Это должно быть хорошо! Я не проверял эти рецепты мороженого с разными подсластителями, но другие читатели сказали, что их мороженое получилось очень хорошим. См. раздел «Примечания» каждого рецепта для получения дополнительной информации!

Мое мороженое никогда не становилось густым. Почему это?
Главных виновников два! Во-первых, молочная смесь недостаточно долго находилась в мороженице. Во-вторых, чаша вашей мороженицы не полностью замерзла до ее использования. Убедитесь, что вы заморозили миску как минимум на 12 часов, но еще лучше ближе к 24 часам!

Мое мороженое стало ледяным и твердым, когда я хранил его в морозильной камере. Это нормально?
Ага, совершенно нормально! Это полезное домашнее мороженое содержит меньше жира, чем традиционные рецепты, и оно не содержит стабилизаторов, которые есть в некоторых купленных в магазине низкокалорийных мороженых. В результате они становятся намного тверже, когда их хранят в морозильной камере, почти как твердые как скала. Вот почему я рекомендую есть мороженое, как только оно приготовлено — тогда оно имеет наилучшую текстуру и консистенцию! 😉

Однако… у меня есть очень простой способ решить эту трудную и ледяную проблему! Просто дайте мороженому немного оттаять на столе (или ненадолго поместите его в микроволновку!). Это поможет ему смягчиться, чтобы его было легче черпать, и поэтому он имеет гораздо более приятную, мягкую и гладкую текстуру для еды!

Могу я поделиться с вами фотографией моего мороженого?
Абсолютно!! Мне бы понравилось это! ♡ Лучший способ сделать это — поделиться со мной своей фотографией на Фейсбук или на Инстаграм. Если вы поделитесь им со мной в Instagram, не забудьте использовать #amyhealthybaking и пометить @amyshealthybaking НА самом фото! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Мне не терпится увидеть ваше полезное домашнее мороженое и услышать, что вы о нем думаете!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *