Запеченный картофель с пастушьим пирогом — полезные сезонные рецепты

Как сделать этот рецепт

Шаг 1: запечь картофель

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель в духовку и запекайте, пока снаружи он не станет хрустящим, а внутри не станет мягким и пушистым, около 1 часа.

Шаг 2: коричневая говядина

Когда до картофеля останется около 20 минут, нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, кроша деревянной ложкой, пока она не подрумянится, около 5 минут. Откинуть говяжью смесь на сито и слить жир.

Шаг 3: Приготовьте лук

Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла, чеснок, лук, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, от 3 до 5 минут.

Шаг 4: делаем начинку для пастушьего пирога

Добавьте красное вино и варите, соскребая подрумяненные кусочки, пока вино почти полностью не испарится, около 3 минут. Посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте. Добавьте бульон, вустерский соус и говядину и доведите до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте кукурузу и томатную пасту и варите, пока говядина не будет готова, соус не станет густым, а овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

Шаг 5: Фаршируем запеченный картофель.

Переложите картофель в тарелки или неглубокие миски. Разрежьте картофель ножом вдоль. Выложите говяжью смесь на картофель. Сверху посыпьте сыром, если используете.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *