Запеченные яблоки Hasselback {Легкий осенний десерт!}

Классические запеченные яблоки готовятся с помощью этого рецепта, который обязательно нужно приготовить осенью! Этот десерт с коричневым сахаром, орехами, овсом и большим количеством специй невероятно ароматен. Сделать тоже легко!

запеченное яблоко хасселбек с мороженым, карамельным соусом и орехами

Легкие запеченные яблоки в стиле Хассельбек!

Яблоки и теплые, уютные специи каждую осень появляются в моей выпечке. Это первое, что приходит на ум, когда я думаю о лучших ароматах сезона.

И есть ли лучший способ насладиться ими в полной мере, чем в этих простых печеных яблоках? В то время как некоторые печеные яблоки включают начинку в яблоко с сердцевиной, эти яблоки готовятся в стиле хасселбек. Их разрезают пополам, удаляют сердцевину, а затем нарезают почти до конца, чтобы они немного расходились. Это облегчает их приготовление, а также облегчает подачу и употребление в пищу!

Добавьте сладкое, маслянистое, коричное совершенство и пряную, хрустящую начинку к естественной сладости яблок, и вы будете в десертном раю!

Если вы ищете легкий осенний десерт, то это он! Эти печеные яблоки не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Это не становится намного лучше, чем это!

Чтобы узнать больше о яблочных десертах, попробуйте классические яблочные чипсы, яблочный пирог с пряностями и пирог с яблочной крошкой!

вид сверху на ингредиенты для запеченных яблок хасселбек

Что вам понадобится

Не позволяйте длине списка ингредиентов заставить вас колебаться. Половина этого списка — просто специи! Прокрутите вниз до карты рецептов внизу этого поста, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции. Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся.

  • яблоки – Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевины яблок. Используйте нож для очистки овощей или нож для удаления сердцевины яблок.
  • Масло – Вы растопите немного масла и оставите его холодным для начинки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
  • коричневый сахар – Надежно упакован. Подойдет светлый или темно-коричневый сахар.
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • душистый перец
  • Соль
  • Измельченные орехи – У меня чаще всего есть под рукой орехи пекан, и они здесь великолепны. Вы также можете использовать грецкие орехи, миндаль, фундук или другой орех.
  • Овес – Используйте овсяные хлопья по старинке.

Какие яблоки лучше всего подходят для печеных яблок?

Выберите твердое яблоко, которое хорошо выдержит запекание. Для этого рецепта я предпочитаю яблоки Honeycrisp, так как они довольно твердые и обычно довольно крупные. Другие сорта яблок, такие как Pink Lady, Rome, Braeburn и Jonagold, также являются хорошим выбором, но подойдут любые крепкие и твердые яблоки. Они должны быть спелыми, твердыми и без пятен. (Подробнее: Лучшие яблоки для выпечки)

вид сверху на запеченные яблоки хасселбек, подаваемые на белых тарелках

Как приготовить запеченные яблоки

Подготовьтесь к запеканию. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем.

Нарежьте яблоки. Сердцевиной вниз сделайте надрезы почти по всей длине яблок с интервалом примерно 1/4 дюйма. Вы можете использовать что-то тонкое, например, палочки для еды или линейки, с обеих сторон яблока, чтобы не разрезать его до конца. Следите за сердцевиной, так как она не будет такой толстой, как края. Оставьте около 1/8 дюйма нетронутыми на дне. Поместите яблоки сердцевиной вниз в подготовленную форму.

Сделайте топпинг из растопленного сливочного масла. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы в растопленное масло. Смазать смесью яблоки.

Выпекать. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 20 минут, затем дайте остыть в течение примерно 10 минут.

Сделайте топпинг. Смешайте 3 столовые ложки холодного нарезанного кубиками сливочного масла с 3 столовыми ложками коричневого сахара, мукой, 1/2 чайной ложки корицы, имбирем, мускатным орехом, кардамоном, душистым перцем и солью. Перемешивайте, пока не образуются небольшие комочки. Смешайте орехи и овсяные хлопья.

Добавьте начинку к яблокам. Используйте две вилки или нож для масла, чтобы разложить нарезанные кусочки яблок веером. (Здесь никаких героических усилий; просто немного разделите их.) Аккуратно выложите начинку поверх яблок. Используйте небольшое количество начинки за один раз и аккуратно вдавите часть ее в нарезанные участки.

Завершить выпечку. Верните противень (без крышки) в духовку. Выпекать 15-20 минут, или пока яблоки не пропечутся. Они должны оказывать небольшое сопротивление, но быть нежными под поверхностью.

Вид сверху на запеченные яблоки хасселбек в белой форме для выпечки на проволочной стойке для охлаждения

Рекомендации по обслуживанию

Добавьте свою любимую начинку или объедините несколько начинок для декадентского угощения!

  • Мороженое – Большой шарик ванильного мороженого поверх одного из этих печеных яблок – чертовски идеальный вариант.
  • Карамельный соус – Сбрызните сверху яблоки или мороженое.
  • кленовый сироп – Добавьте каплю густого, насыщенного кленового сиропа.
  • Орехи – Сверху посыпать обжаренными орехами, чтобы получилась хрустящая корочка.
вид сверху на запеченное яблоко хасселбэк с мороженым, карамельным соусом и орехами

Советы для успеха

  • Проверьте свои специи. Если они были в шкафу какое-то время, дайте им понюхать. Если они все еще не имеют сильного аромата, пришло время заменить их.
  • Хотите упростить? Вы можете пропустить некоторые измерения и просто использовать корицу. Или попробуйте смесь специй, например, мою Fall Spice Blend.
  • Настройте топпинг. Мне нравится сочетание орехов и овса в начинке, но вы можете использовать что-то одно, если хотите. Вы также можете заменить некоторые сухофрукты, такие как клюква, смородина или изюм. Просто оставьте общую сумму прежней.
три порции запеченных яблок на белых тарелках

Как хранить

Эти запеченные яблоки будут лучше всего в свежеиспеченном виде, но их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Поместите все остатки в герметичный контейнер после того, как они полностью остынут. Ненадолго подогрейте отдельные порции в микроволновой печи или разогрейте их в форме для запекания в духовке в течение нескольких минут.

Можно ли замораживать печеные яблоки?

Я не рекомендую замораживать печеные яблоки, потому что текстура становится немного неприятной. Если вы хотите попробовать их заморозить, поместите охлажденные яблоки в герметичный контейнер, пригодный для морозильной камеры. Они должны храниться около месяца. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и разогревайте, как указано выше.

вид сверху на запеченное яблоко хасселбэк на белой тарелке с укусом на вилке

запеченное яблоко хасселбек с мороженым, карамельным соусом и орехами

Ингредиенты

  • 2 больших яблока, очищенных, разрезанных пополам и без сердцевины*

  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, разделенного

  • 1/4 стакана (50 г) плотно утрамбованного светлого или темно-коричневого сахара, разделенного

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы, разделить

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона

  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца

  • щепотка соли

  • 2 столовые ложки измельченных орехов (например, орехов пекан, грецких орехов или фундука)

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Сердцевиной вниз сделайте надрезы почти по всей длине яблок с интервалом примерно 1/4 дюйма. Оставьте около 1/8 дюйма нетронутыми внизу. Поместите яблоки сердцевиной вниз в подготовленную форму.
  3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
  4. Смажьте яблоки масляной смесью.
  5. Накройте противень фольгой. Выпекать 20 минут. Затем поставьте форму на решетку остывать примерно на 10 минут.
  6. Оставшееся сливочное масло (холодное или прохладное, но не размягченное) нарежьте кубиками. С помощью блендера, вилки или пальцев смешайте масло, 3 столовые ложки коричневого сахара, муку, 1/2 чайной ложки корицы, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец и соль.
  7. Используйте две вилки или ножи для масла, чтобы немного разровнять кусочки яблок веером. (Ничего особенного; просто слегка раздвиньте их.)
  8. Аккуратно выложите смесь для начинки на яблоки, используя небольшое количество за один раз. Используйте вилку или нож для масла, чтобы вдавить часть смеси в ломтики.
  9. Выпекайте от 15 до 20 минут, или пока яблоки полностью не пропекутся, но не станут мягкими. Вы должны чувствовать некоторое сопротивление, когда прокалываете их, но внутри они должны быть мягкими.
  10. Подавать теплым. Украсить по желанию для подачи.

Заметки

* Выбирайте твердые яблоки, такие как Honeycrisp, Pink Lady, Rome, Braeburn или Jonagold.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделись этим:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *