Жареная желудевая тыква с хрустящим нутом

Жареная желудевая тыква с хрустящим нутом — идеальный (и очень простой!) осенний гарнир!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Недавно мы с мужем обсуждали, как изменилась моя готовка с тех пор, как мы поженились. Думаю, он был удивлен, узнав, что он вообще изменился. Но подумай об этом… знал ли он на самом деле?

Так как же это изменилось? Есть небольшие изменения, но есть и несколько больших. Одна большая проблема в том, что мой муж очень не любит курицу с костями. Он съест его, но когда съест, то определенно отдаст предпочтение белому мясу. Что очень странно для меня, потому что куриные бедра с костями — мой любимый вид курицы. Всегда. Мой компромисс? Я готовлю курицу целиком, но не тушу — он ест белое, я — темное. Полагаю, это значит, что мы хорошая пара, да?

Другое большое изменение заключается в том, что мой муж, конечно, любит десерты, но ему нравится проводить четкое различие между десертом (сладким) и настоящей едой (пикантной). Он не фанат сладких блюд и тому подобного. Правда в том, что я тоже не вырос на типичной для ашкенази еврейской еде, состоящей из очень сладкого мяса и блюд из курицы, сладких заправок для салатов и т. д. Но я всегда ценю хорошо сбалансированное сочетание сладких и соленых вкусов. Так что вы можете себе представить, как я была удивлена, когда мой муж не был поклонником таких вещей, как сладкий картофель, кабачки с мускатным орехом и т. д. Не потому, что я добавила слишком много сладости, а потому, что они по своей природе сладкие на его вкус.

Что ж, когда я приготовила этот картофель фри со сладкой картошкой на шнуровке (который он любил!), я узнала, что он *действительно* любит некоторые из этих овощей больше, чем я думал, но мне нужно смаковать их, если вы понимаете, о чем я! Я узнал, что добавление специй и трав к таким вещам, как сладкий картофель и кабачки, делает их более приятными для него. Вот откуда пришла идея для этого блюда. Конечно, он начинается с желудевой тыквы, которую часто готовят в более сладкой форме, но затем я добавляю такие вещи, как нут, чеснок и травы, и в результате получается действительно хорошо сбалансированное блюдо, которое определенно не слишком сладкое и очень вкусное!

Если вы любите текстуру еды, как и я, вам обязательно понравится контраст между более мягкой тыквой и хрустящим нутом! И эта острая морось из свежих трав наверху – действительно глазурь на торте из пословицы, которая поднимает все это блюдо на новый уровень!

Вы подписаны на @сверхурочноповар в инстаграме еще?

Часто задаваемые вопросы о жареной тыкве с желудями и хрустящим нутом

(прокрутите FAQ, чтобы перейти к рецепту)

Как я могу сделать этот рецепт в салат?

Этот рецепт отлично подходит для салата! Просто подайте жареную тыкву с желудями и хрустящий нут на подушке из салатной зелени — вы можете выбрать свой любимый. Я бы, наверное, выбрал весеннюю смесь. Посыпка из трав хорошо подходит в качестве заправки, но вы можете сделать из нее более сытную заправку, добавив в нее майонез, чтобы она стала кремообразной.

Если вы любите немного сладкого, примешанного к салату, я бы посоветовал добавить в салат немного нарезанного яблока или груши, которые добавят приятный хруст в дополнение к сладости.

Вы также можете сделать это блюдо более вкусным, добавив в салат курицу-гриль!

Можно ли в этом рецепте пропустить морось с травами?

Вы определенно можете! Вишенкой на торте этого великолепного гарнира является морось с травами, но и без нее она вкусна. Не стесняйтесь посыпать блюдо свежей петрушкой вместо посыпки травами или вообще отказаться от нее.

Могу ли я использовать любой другой вид тыквы, чтобы сделать этот рецепт?

Абсолютно! Баттернатная тыква в этом рецепте отлично подойдет вместо желудевой тыквы. В отличие от желудевой тыквы, которую не нужно очищать от кожуры, тыкву с мускатным орехом следует очищать от кожуры перед обжариванием.

Нужно ли чистить желудевую тыкву?

Нет! Кожура желудевой тыквы полностью съедобна, так что оставьте эту кожуру при жарке — обязательно хорошо вымойте желудевую тыкву, так как она не будет очищена.

Вы можете съесть кожуру или съесть ее, если хотите!

Можно ли приготовить жареную тыкву без нута?

Абсолютно! Если вы предпочитаете более простое блюдо из жареной тыквы, попробуйте этот рецепт жареной тыквы из желудя без нута. Тем не менее, мне нравится текстурный контраст более мягкой тыквы и хрустящего нута.

У меня нет свежей петрушки. Могу ли я вместо этого использовать замороженные кубики? А сушеная петрушка?

Хотя ничто не сравнится со свежей петрушкой, замороженные кубики петрушки (доступные в отделе морозильной камеры большинства кошерных продуктовых магазинов) будут работать в качестве замены. Сушеная петрушка не даст вам такого же уровня свежести и вкуса, как свежая (или даже замороженная), но если это все, что у вас есть, вы можете ее использовать. Обязательно используйте много, чтобы аромат проявился.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Лучше всего это блюдо в свежем виде, но его можно приготовить за день или два и подавать при комнатной температуре. Добавьте травяную морось непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов. Не замораживайте это блюдо.

Могу ли я использовать морось травы для чего-нибудь еще?

Абсолютно! Посыпка из трав идеально подходит для придания аромата всем видам блюд. Сбрызните им курицу, рыбу, мясо, жареные овощи, картофель и т. д. Вы также можете добавить немного майонеза (как упоминалось выше), чтобы приготовить вкусную заправку для соуса или салата.

Как я могу сделать этот рецепт для Пасхи?

Единственное изменение, которое вам нужно будет сделать на Песах, — это исключить нут, если вы ашкеназского происхождения и не используете бобовые (китнийос) на Песах. Остальные рецепты можно делать как есть!

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся:

Сладкая и острая тыква с желудями

Салат из жареной кленовой тыквы и брюссельской капусты

Мускатная тыква и салат орзо

Баттернатная тыква и яблочный латкес

Спагетти из тыквы с чесноком, базиликом и помидорами

Салат из жареных мускатных орехов

Запеченный картофель фри из тыквы с мускатным орехом

Еще несколько вещей, которые можно сделать с нутом:

Салат из запеченных овощей, нута и киноа

Вегетарианский бургер со шпинатом и нутом

Салат из жареных овощей с нутом

Волшебный хумус

Запеченные ломтики фалафеля

Салат с нарезанной курицей и киноа

Сытный вегетарианский чили

Сытный осенний овощной суп

Инструменты, необходимые для этого рецепта:

противни

Жареная желудевая тыква с хрустящим нутом

Жареная желудевая тыква с хрустящим нутом

Ингредиенты

  • 1 желудевая тыква, хорошо промытая и нарезанная на кусочки

  • 1 банка нута, слить воду

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка порошка чили

Травяная морось

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте тыкву, нут, масло, соль, чеснок и порошок чили на противне. Смешайте, пока не смешано, и все равномерно покрыто.
  3. Выложите в один слой на противень и запекайте около 60 минут, помешивая каждые 20 минут, пока нут не станет хрустящим, а тыква не начнет подрумяниваться.
  4. Тем временем приготовьте посыпку из трав: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Смешайте, чтобы объединить.
  5. Непосредственно перед подачей посыпьте овощи смесью трав.

Заметки

Планируйте заранее: это блюдо лучше всего есть свежим, но его можно приготовить за день или два и наслаждаться при комнатной температуре. Добавьте травяную морось непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

Нравится этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!

Они также станут отличным подарком!

Нажмите здесь, чтобы купить Что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы купить Кошерная кухня в реальной жизни

Нажмите здесь, чтобы купить Больше настоящей кошерной кухни

Никогда не пропустите новый рецепт! Подписывайтесь на меня, чтобы быть в курсе всех обновлений:

Фейсбук| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест

Спасибо за визит, и наслаждайтесь этим вкусным гарниром! Приходите скорее за отличным рецептом осеннего печенья! -Мириам

Раскрытие: OvertimeCook.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *