Джибби Литтл стремится обрести мировую славу AeroPress


Мы поговорили с австралийским обжарщиком кофе и дизайнером кувшинов, который недавно выиграл чемпионат мира по аэропрессу в Ванкувере, Канада.

КРИС РАЙАН
БАРИСТА ЖУРНАЛ ОНЛАЙН

Фотографии предоставлены чемпионатом мира по аэропрессу.

Ранее в этом месяце производители кофе со всего мира стекались в Ванкувер, Канада, на 2022 Чемпионат мира по аэропрессув котором участникам предлагалось приготовить вкуснейший напиток с помощью всемирно известного цилиндрического заварочного устройства.

Джибби Литтл на сцене держит в правой руке золотой чемпионский трофей, по форме напоминающий аэропресс.  Она носит оранжевую водолазку с застегнутым на пуговицы розовым кардиганом поверх, а волосы убраны назад.
Джибби Литтл, обжарщик, дизайнер кувшинов и Q Grader, в этом году завоевал титул чемпиона мира по аэропрессу.

В конце трех насыщенных событиями и весельем дней остался один участник: Джибби Литтлпрофессиональный кофе из Сиднея, Австралия, родом из Таиланда. AQ Grader, судья соревнований и давний участник соревнований по кофе в латте-арте, Brewers Cup и многом другом, Джибби сосредоточила свое внимание на AeroPress в этом году, и это окупилось.

Вокруг длинного стола толпятся бариста, все мужчины, работающие над своими рецептами кофе. У них есть золотые и синие чайники, аэропрессы, сосуды для кап и ложки по всему столу.  Каждый из них носит шнурок.
Конкурсанты в Ванкувере работают над совершенствованием своих творений AeroPress.

Мы поговорили с новым чемпионом мира по аэропрессу о том, как заинтересоваться соревнованиями, приблизиться к глобальному событию и многом другом. (Все, кто хочет пережить чемпионат мира по аэропрессу 2022 года, могут посмотреть заархивированную прямую трансляцию. здесь.)

Журнал Бариста Онлайн: Во-первых, как долго вы работаете в мире кофе? Какова ваша текущая кофейная работа и основное внимание?

Джибби Литтл: Работаю в кофейной индустрии 13 лет. В настоящее время я больше сосредоточен на обжарке с НЕНАВИЖУ Маленькие обжарщики кофеи продолжая предлагать JIBBIJUG Кувшин для молока.

Из твоего инстаграма я вижу, что ты участвовал во многих кофейных конкурсах. Что вам нравится в этих событиях, к которым вы постоянно возвращаетесь?

В течение десяти лет моей целью было сосредоточиться на личностном росте, потому что я хочу жить более целеустремленной жизнью. Каждый год мне нравится участвовать в кофейных соревнованиях, так как я извлекаю уроки из своих ошибок. Для меня кофейные соревнования — это саморазвитие и самосовершенствование. Ошибки, которым я научился у них, того стоили.

Стилизованный крупный план пустого аэропресса на столе.  Рядом кружка с надписью "Нет Славы." За ним также стоит кофемолка Comandante.  Огни мерцают и размываются на заднем плане.
В соревнованиях AeroPress все бариста должны варить один и тот же сорт кофе, но могут свободно менять рецепт в соответствии со своими потребностями.

Что побудило вас принять участие в конкурсе AeroPress, сначала на национальном, а затем на глобальном мероприятии в Ванкувере?

В этом году я принял участие в соревновании Brewers Cup и занял третье место в своем штате, поэтому я искал любое соревнование, чтобы бросить вызов себе и стать великим пивоваром. Соревнования AeroPress очень похожи на обязательный этап соревнований Brewers Cup, где все участники должны варить один и тот же кофе как можно лучше, поэтому меня это привлекло.

После того, как вы прошли квалификацию на чемпионат мира по аэропрессу, как вы к нему готовились?

Я придерживался того же метода, что и в национальном раунде, и попрактиковался в нескольких упражнениях перед поездкой в ​​Канаду. Тем не менее, я также много тренировался в отеле в ночь перед соревнованиями. Я также изучил больше информации о покупателях кофе в Канаде, просто чтобы понять предпочтения судей.

Трое судей подняли руки с указательными пальцами над тремя сортами кофе, собираясь указать на выбранный ими рецепт.
Судьи AeroPress — Майкл Филлипс, Бен Пут и Джилл Хофф (слева направо) выбирают кофе-победитель в линейке, указывая на свой любимый выбор.

Я увидела ваш выигрышный рецепт в Instagram (он полностью указан в конце этой статьи). Можете ли вы поделиться некоторыми сведениями о том, как вы его разработали?

Мой рецепт AeroPress очень похож на концепцию, которую я использовал на своих соревнованиях Brewers Cup. Я использовал две кофемолки, чтобы смолоть один и тот же кофе, чтобы получить более сложный вкус. Для конкурса моя цель состояла только в том, чтобы найти правильный размер помола, подходящий для этого кофе, и я немного изменил рецепт, чтобы получить от него лучшие вкусы.

Каким был ваш опыт на соревнованиях в Ванкувере?

Я бы сказал, что это был один из лучших опытов в моей карьере на соревнованиях по кофе. Так как я ехал туда один без тренера, то чувствовал себя прекрасно, что на этот раз не допустил ни одной ошибки. Я проводил три часа в тренировочные дни и чувствовал себя очень уверенно и доверял себе.

Я прекрасно провел время в Ванкувере — я люблю этот город. Кофейное сообщество здесь очень благосклонно.

Диктор в блестящем комбинезоне на одно плечо держит поднятую руку Джибби и руку занявшего второе место в шапочке.
Ее подготовка и самоотверженность окупились, когда Джибби (слева) был объявлен победителем.

Что вы думаете о победе в чемпионате?! Что это значит для вас до сих пор?

Завоевание титула чемпиона мира так много значит для меня. Я соревновался в латте-арте в те дни, когда иногда считалось, что латте-художники имеют меньше знаний о кофе.

Это показывает, что я могу выиграть соревнование, посвященное кофе. Моя победа представляет людей, которые иногда чувствовали, что потерпели неудачу в жизни, но правда в том, что вы потерпите неудачу, только если перестанете пытаться. Никогда не сдавайся… но отдай все, что можешь.

Наконец, что вам нравится делать помимо кофе??

Смотрю Netflix… Корейские дорамы — моя любовь. 🙂

Джибби Литтлs Победивший рецепт: «Гром из глубин» (Источник)

Положение пивовара: перевернутое

Доза: 18 г

Вода: @perfectcoffeewater92°С

Фильтры: 1 классический фильтр AeroPress, промытый

Дробилка: две дробилки. Бойтесь больше очень грубого помола, затем Китай кофемолку на режиме 4. Отсеять мелкие частицы (мелкие частицы размером 100-200 микрон).

Время: 2:10

Кофе: @quietlycoffee Икс @cafeimports Колумбия Финка Хуан Мартин, натуральный, полосатый красный бурбон

1. Налейте кофе в камеру.

2. Налейте 94 мл воды и осторожно перемешайте 35 раз.

3. В 1:20 завинтить крышку и выдавить оставшийся воздух.

4. В 1:30 переверните и нажмите на 30 секунд с 1:40 до 2:10.

5. У вас получится примерно 58-64 г концентрата.

6. Перепуск воды с температурой 90°C до 150 г.

7. Стремитесь к TDS от 1,3 до 1,35 (это потрясающе при такой силе).

8. Подавать.

Необязательно: используйте ледяные шарики, охлажденные экстрактом (три снизу и один сверху, всего четыре). Это придаст вам гладкость во рту.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *