Двойной шоколадный пудинг – сытно и вкусно!

Наслаждаясь ложками Богатый Двойной шоколадный пудинг Украшенный хрустящим печеньем или ягодами и сливками, вы получите восхитительное наслаждение!

Этот сочный Шоколад Пудинг Рецепт со вкусом какао-порошка и полусладкого шоколада, что делает его идеальным лакомством для любителей шоколада!

Богатый двойной шоколадный пудинг в рюмках на белом подносе.

Почему вы должны сделать

  • Когда вам нужно побаловать себя, шоколад всегда является подходящим вариантом!
  • Отдельные порции домашнего шоколадного пудинга позволяют контролировать порции, что часто необходимо, когда речь идет о шоколаде.
  • Двойная порция шоколада делает этот рецепт шоколадного пудинга очень насыщенным и вкусным.
  • Украшение этого домашнего пудинга свежими ягодами, взбитыми сливками, мятой и/или печеньем делает эту удобную еду достаточно изысканной для компании или особых случаев.

Примечания к ингредиентам

  • Кухонные скобы – сахар, соль, масло (можно соленое)
  • Голландский обработанный какао-порошок – Droste – это торговая марка, которую можно найти во многих продуктовых магазинах. Голландское какао обрабатывается щелочью или щелочью, которая помогает нейтрализовать его естественную кислотность. Он насыщеннее и темнее обычного какао.
  • Кукурузный крахмал – Загуститель, который должен закипеть, чтобы выполнить свою работу. Обычно его сначала смешивают с жидкостью, чтобы минимизировать комки.
  • Половина на половину – Смесь половины цельного молока и половины сливок. Содержит 10-12% молочного жира.
  • Яичные желтки – Разделяйте белки и желтки, пока яйца холодные, так как желтки с меньшей вероятностью треснут.
  • Цельное молоко – Содержит такое же содержание жира, как и в случае с коровьим мясом, около 3½%.
  • Полусладкий шоколад – Я использую батончики Ghirardelli. В шоколадной стружке есть добавки, помогающие им сохранять форму, поэтому качество не такое хорошее, но они будут работать.
  • Экстракт ванили – Убедитесь, что на этикетке написано настоящий экстракт ванили, а не имитация.
Двойной шоколадный пудинг в высоких стаканах со сливками, ягодами и мятой.

Как приготовить шоколадный пудинг:

  • Я люблю делать мини-десерты — что-то, что удовлетворит сладкоежек, не нарушая при этом калорийности. Моему муженку это не нравится, но я в восторге от нескольких ложек сливочного, декадентского двойного шоколадного пудинга или одной или двух.
  • Половину этой порции пудинга я насыпаю в красивые рюмки, а остальное — в мужские порции для мужа.
  • Большая версия была украшена темным шоколадом. Ферма Пепперидж Милан Печенье., подслащенные взбитые сливки и сочная красная малина. Для моих подруг я бы предложил мини вместе с мятой в Милане/easiazon_link]сбоку (партнерские ссылки).

Приготовление пудинга

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой кастрюле, чтобы они смешались.
  • Затем вмешайте жидкости (половина и половина, желтки, молоко) перед добавлением растопленного шоколада.
  • Этот старомодный шоколадный пудинг готовится из яиц, и его нужно варить, чтобы он загустел. Как только смесь закипит, температуру необходимо снизить, чтобы пудинг кипел до загустения, что произойдет примерно при 200°.
  • PRO-Совет: Поскольку речь идет о яйцах, иногда в смеси можно обнаружить крошечные кусочки вареного яйца. По этой причине пудинг необходимо протереть через сито или [easyazon_link identifier=”B06XGHP6S9″ locale=”US” tag=”thskchcaba-20″]сетчатый фильтр для удаления любых приготовленных яиц. Это делает пудинг более шелковистым.
  • Если будет приготовлено слишком много яиц (вы заметите много яиц в сите после процеживания смеси), пудинг не застынет должным образом, поэтому внимательно следуйте инструкциям рецепта и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет.
  • Добавление небольшого количества сливочного масла в конце времени приготовления также делает блюдо более насыщенным. Кроме того, немного настоящего экстракта ванили добавляет приятный аромат.

Охлаждение и украшение

  • Налейте смесь для пудинга в сервировочные стаканы, формочки, маленькие миски или рюмки для мини-версий.
  • Накройте поверхность пудинга полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кожицы на поверхности пудинга, когда он остывает. Конечно, если вы любите кожу поверх пудинга, пропустите этот шаг.
  • Для украшения взбейте немного густых сливок с сахарной пудрой по вкусу и каплей ванили, затем ложкой или отсадите по ложке на каждый пудинг. Сверху положите одну малину или половинку клубники и веточку мяты по желанию.
Вид сверху на двойной шоколадный пудинг в стаканах на белом прямоугольном подносе.

Часто задаваемые вопросы

Шоколадный пудинг не содержит глютена?

Это зависит от рецепта, поэтому проверьте ингредиенты. Часто в качестве загустителя используется мука, но в этом рецепте используется кукурузный крахмал, который не содержит глютена. Этот рецепт пудинга не содержит глютена.

Что приготовить из шоколадного пудинга?

Помимо подачи пудинга в чистом виде, рассмотрите возможность использования его в рецепте многослойной выпечки, в качестве начинки для пирога, в грязном десерте или в многослойном десерте без выпечки.

Полезен ли шоколадный пудинг?

С яйцами и молочными продуктами в качестве ингредиентов в пудинге есть немного белка. Но есть также сахар и насыщенные жиры из сливочного масла, цельного молока и пополам, что делает его высококалорийным и не совсем здоровой пищей.

Почему мой пудинг комковатый?

Это происходит, когда яйца добавляются прямо в горячий заварной крем, не разогревая их предварительно. Белки в яйцах свернут или свернут при попадании в горячую жидкость.

Вместо этого не забудьте смягчить желтки, медленно вливая немного горячего заварного крема, непрерывно взбивая. Это разогреет желтки, чтобы они не свернулись при добавлении в заварной крем.

Как можно исправить комковатый пудинг?

Попробуйте использовать погружной блендер, то есть погружной блендер. Он может быть не идеально гладким, но поможет разбить большинство комочков.

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбуки Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И если вам нравится результат, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки голландского обработанного какао

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2/3 стакана сахара

  • Щепотка соли

  • 1 чашка пополам

  • 3 яичных желтка

  • 2 чашки цельного молока

  • 6 унций полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного

  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

  • 2 чайные ложки ванили

инструкции

  1. Просейте какао, кукурузный крахмал, сахар и соль в большую кастрюлю. Взбейте пополам, затем желтки, а затем молоко. Вмешайте шоколад (не беспокойтесь, если он немного слипнется).
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Уменьшить огонь и варить, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, еще пару минут, пока пудинг еще больше не загустеет (температура должна достигать 200º).
  3. Пропустите пудинг через сито в миску среднего размера. Вмешайте масло и ваниль. Можно разделить на отдельные миски. Подавайте теплым или охлажденным, но перед охлаждением накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.

Ноты

Украсить взбитыми сливками, ягодами и мятой для компании.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 387Всего жиров: 20гНасыщенный жир: 11гТрансжиры:Ненасыщенные жиры:Холестерин: 120мгНатрий: 108 мгУглеводы: 50гВолокно:Сахар: 44 гБелок:

Thatskinnychickcanbake.com иногда предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о питательной ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете единоличную ответственность за точность любой полученной информации о питании.


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *