Двойное шоколадное печенье с орехами пекан

Двойное шоколадное печенье с орехами пекан

В следующий раз, когда вам захочется очень шоколадного печенья, не ищите ничего, кроме этого рецепта печенья с двойными шоколадными кусочками и орехами пекан. Это печенье имеет интенсивную шоколадную основу, щедро усыпанную кусочками шоколада и поджаренными орехами пекан. В результате получается насыщенное печенье, которое содержит двойную дозу шоколада в каждом кусочке, а также ореховый хруст, который идеально контрастирует с нежным печеньем.

Тесто для этого печенья готовится с большим количеством какао-порошка, что придает ему интенсивный и горько-сладкий вкус. Хотя может показаться, что в тесте много сахара, имейте в виду, что весь этот какао-порошок несладкий, поэтому вам нужно достаточное количество сахара, чтобы сбалансировать его. Готовое печенье не будет слишком сладким — на самом деле, у вас все равно будет удивительно интенсивный вкус какао.

Тесто довольно густое, поэтому вам понадобится немного мускулов, чтобы перемешать его, хотя печенье немного растекается при выпечке. По этому рецепту получается довольно большая партия печенья, что очень удобно, когда вам нужно печенье для вечеринки или мероприятия. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере и даже могут быть заморожены для последующего перекуса. При этом вы можете уменьшить рецепт вдвое, если вам нужна меньшая партия.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую охлаждать тесто в течение ночи (или в течение 24 часов) перед выпечкой. Это время отдыха действительно помогает гарантировать, что печенье выпекается равномерно, и, хотя оно все еще хорошо растекается, оно растекается немного меньше, чем свежезамешанное тесто. Несколько неофициальных тестов на вкус также показали, что печенье на вкус более шоколадное, когда тесто отдыхает, но мне нужно было бы набрать еще несколько дегустаторов, прежде чем я смогу констатировать это как факт. Печенье получается очень нежным, с мягкой жевательной текстурой, что очень приятно.

Я закончила это печенье, посыпав его щепоткой крупной соли перед тем, как отправить в духовку, что выделяет насыщенный шоколад в тесте, когда печенье готово. Вы можете получить тот же эффект, используя соленые орехи пекан вместо простых в качестве примеси. Если у вас нет орехов пекан, грецкие орехи тоже очень хорошо подходят для этого печенья.

Двойное шоколадное печенье с орехами пекан
2 1/2 чашки универсальной муки
1 чашка несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахара
2 больших яйца
2 ст л молока
2 ч. л. ванильного экстракта
2 чашки кусочков полусладкого или темного шоколада
1 чашка крупно нарезанных жареных орехов пекан
крупная соль, для посыпки

В средней миске просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбить яйца, затем молоко и ванильный экстракт. Постепенно, на низкой скорости миксера, вмешайте мучную смесь, остановившись, когда не останется полос сухих ингредиентов. Добавьте кусочки шоколада и орехи пекан.
Накройте миску и поставьте тесто в холодильник на 12–24 часа*.
Разогрейте духовку до 350F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Сформируйте из теста 1-дюймовые шарики и разложите на подготовленном противне. Каждый посыпать крупной солью.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не схватится по краям.
Остудить в течение 4-5 минут на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.

Получается около 4 десятков

*Примечание: Вы можете испечь это тесто сразу, но печенье может немного растечься. Они все равно будут вкусными, а время выпечки будет примерно таким же.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *