Грушевый салат с горгонзолой и фундуком — простое блюдо

Идеальный осенне-зимний салат — грушевый салат с горгонзолой, сочными грушами, жевательной клюквой, хрустящим фундуком и простой белой бальзамической заправкой! Элегантный гарнир, простой, насыщенный вкусом и прекрасно дополняющий любое блюдо.

Миска с грушевым салатом из горгонзолы.  Чаша расположена на сером фоне с красной грушей и салфеткой рядом с ней.

Когда я думаю о рецепте салата для осенне-зимнего сезона, на ум всегда приходит грушевый салат с сыром горгонзола. Он идеально подходит для сезона и имеет такой аромат! Недавно я подавала этот салат на семейный ужин, и всем он очень понравился.

Ингредиенты просты, а подача и вкус элегантны и возвышенны! В каждом укусе есть сладкие сочные груши, сушеная клюква, хрустящие жареные орехи и яркий и острый соус винегрет, чтобы объединить все это. Это просто вкусно и идеально сочетается практически с любым блюдом!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, которые вам понадобятся, а также некоторые ингредиенты, которые вы можете заменить!

Ингредиенты для грушевого салата горгонзола на сером фоне.

Зелень: вы можете использовать шпинат, рукколу или смесь зелени для основы.
Груши: Я использовала органические красные груши, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Убедитесь, что они слегка мягкие, чтобы быть спелыми и сладкими!
Клюква: сушеная клюква добавит идеальное прикосновение сладости! Я тоже люблю использовать сушеную вишню.
Горгонзола: этот сыр имеет идеальный острый вкус. Другой сыр, который вы могли бы использовать, это сыр с плесенью!
Фундук: Я использовала измельченный жареный фундук для текстуры, но вы также можете использовать миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.
Белый бальзамический: этот уксус очень яркий на вкус, вы также можете заменить его на красный винный уксус или хересный уксус.
Масло: для основы повязки.
Медовый: чтобы подсластить заправку и сбалансировать кислотность уксуса. Вы также можете использовать кокосовый сахар или кленовый сироп!
Чесночный порошок: приправить заправку! Я использую чесночный порошок, чтобы сэкономить время, но вы всегда можете использовать свежий измельченный чеснок.
итальянские травы: приправить заправку можно свежей или сушеной.

Приготовим грушевый салат с горгонзолой

Сначала добавьте все ингредиенты для салатной заправки в стеклянную банку или миску. Взбейте вместе и приправьте солью и черным перцем по вкусу до нужного состояния.

Заправка для салата, помешиваемая вручную, в маленькой банке, за которой стоит красная груша и миска.

Затем соберите ингредиенты для салата в большой миске, полейте сверху заправкой для салата и подавайте!

Ложка, сбрызнутая заправкой для салата, поверх грушевого салата с раскрошенным сыром горгонзола в миске.

Советы для успеха

Больше ингредиентов для добавления – придайте своему салату еще больше вкуса, посыпав его зернами граната, нарезанными яблоками, сушеной вишней или используйте копченые орехи вместо жареных!

Еще варианты сыра – дополнительный сыр, который подходит к этому салату, это сыр с плесенью, фета или козий сыр.

Какие груши использовать — для этого салата можно использовать самые разные груши. Мой любимый выбор — груши Red D’an Jou (на фото в этом салате), Tosca и груши Barlett. Главное, используйте спелые груши, но не слишком спелые. Когда вы дотрагиваетесь до груши, она должна казаться слегка мягкой по текстуре, но при этом с небольшой твердостью. Нам нужны сочные фрукты, а не размягченные!

Как нарезать груши для салата – вы можете разрезать груши вдоль или разрезать их вдоль, а затем нарезать на более мелкие кусочки. Вы также можете нарезать их кубиками или нарезать груши небольшими брусочками!

С чем подавать

Мы подали этот салат вместе с этими хрустящими жареными куриными бедрами, и это было совершенство! Он также будет хорошо сочетаться с этой жареной курицей с лимоном и розмарином, которая тоже очень вкусная.

Если вы любите хрустящий хлеб, вы также можете подать его с нашим хлебом с клюквой, орехами или корицей с изюмом!

Тарелка с грушевым салатом на подушке из зелени, сверху посыпанный тертым сыром.

Больше салатов, чтобы попробовать

Салат из осенней капусты и тыквы с орехами
Салат из урожая яблок и граната
Теплый салат из брюссельской капусты с дижонской заправкой из сидра

Если вы пробовали это Грушевый салат с горгонзолой и фундуком рецепт или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в ПИНТЕРЕСТ, ИНСТАГРАМа также ФЕЙСБУК для большего достойный внимания контент.

Идеальный осенне-зимний салат — грушевый салат с горгонзолой, сочными грушами, жевательной клюквой, хрустящим фундуком и простой белой бальзамической заправкой! Элегантный гарнир, простой, насыщенный вкусом и прекрасно дополняющий любое блюдо.

Порции 6

Время подготовки: 10 минут

Курс:

Салат, Гарнир

Кухня:

американский

Теги:

грушевый салат с рукколой, грушевый салат с горгонзолой, грушевый салат

Подходит для морозильной камеры:

Нет

Калории: 203 ккал

  • 3
    чашки
    зелень
    шпинат, смешанная зелень или руккола
  • 1-2
    груши, нарезанные
    см. примечания
  • 1/4
    чашка
    измельченный фундук
  • 2-3
    Столовые ложки
    раскрошенный сыр горгонзола
  • 1/4
    чашка
    сушеная клюква
    или сушеная вишня

Белая бальзамическая заправка

  1. Сделать заправку для салата: В небольшую банку добавьте все ингредиенты для салатной заправки с солью и черным перцем по вкусу и перемешайте ложкой. Отложите заправку в сторону.

  2. Собрать салат: В большую миску добавьте зелень (нарезанную или целиком), нарезанные груши, измельченные лесные орехи, клюкву и раскрошенную горгонзолу.

  3. Служить: сбрызните приготовленный салат заправкой, перемешайте и подавайте!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *