Грушевый пирог с двойной корочкой – кусочки выпечки

Грушевый пирог с двойной корочкой
Яблочный пирог и тыквенный пирог — основные продукты осенью, но это не единственные фруктовые пироги, которые стоит поставить на свой десертный стол! Этот грушевый пирог с двойной корочкой использует сезонные груши и демонстрирует их в этом прекрасном пироге с двойной корочкой в ​​качестве альтернативы или дополнения! – ваш обычный праздничный пирог.

Начинка для этого пирога требует много груш. Груши абсолютно вкусны и недооценены, когда дело доходит до выпечки. Многие из нас едят груши как есть или подают их как часть сырной тарелки или салата. Но они прекрасно дополняют любую выпечку!

Мне нравится медовая сладость груш Бартлетт, которые сохраняют приятную текстуру после запекания. Груши анжу также можно использовать, но они, как правило, немного меньше, поэтому вам может понадобиться их больше. Есть много сортов груш, которые вы можете не увидеть в продуктовом магазине, но обязательно увидите на фермерских рынках в вашем районе, и вы всегда можете поэкспериментировать с разными сортами, главное, чтобы они были хрустящими и не мучнистыми. Независимо от того, с каким сортом груши вы работаете, вам нужно выбрать едва созревшие груши для достижения наилучших результатов в этом рецепте. С ними не только легче обращаться и чистить, но и они хорошо сохраняют форму при выпечке.

В начинку я добавила сахар, душистый перец, ваниль и немного соли. Душистый перец прекрасно сочетается с грушами, хотя корица и мускатный орех также могут быть хорошими дополнениями. Я добавила немного кукурузного крахмала в начинку, и, хотя вы могли бы обойтись без него, я рекомендую его, потому что груши могут выделять много сока во время выпечки, и вы не хотите, чтобы корочка вашего пирога промокла.

Я использовала масляную корочку, приготовленную в кухонном комбайне. Вы всегда можете нарезать масло вручную, но кухонный комбайн делает процесс быстрым и легким, и мне нравится экономить время, когда это возможно. Корж можно приготовить на два дня раньше, если вы тоже хотите работать заранее.

Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы сок загустел и перераспределился во фруктах. Корочка должна сильно подрумяниться, а груши должны стать нежными. Подавать как есть или слегка подогреть с шариком ванильного или сливочно-орехового мороженого.

Грушевый пирог с двойной корочкой
Полностью масляная корочка
3 стакана муки общего назначения
1 чашка сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
2 ст л сахара
1 чайная ложка соли
6-8 ст л холодной воды

Заполнение
2 1/2 фунта твердых груш Бартлетт (5-8, в зависимости от размера).
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ст л кукурузного крахмала
1 столовая ложка густых сливок для посыпки

сделать корку
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не разобьется на кусочки размером с орех пекан или большой миндаль. Вливайте воду, взбивая машину, пока тесто не начнет собираться в комки. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.
Сформируйте из теста два шарика и расплющите шарики в диски. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Сделать и испечь начинку
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста для пирога, пока он не станет достаточно большим, чтобы заполнить 9-дюймовую тарелку для пирога (поместите тарелку на раскатанный корж; он достаточно большой, если у вас есть еще около 2 дюймов от всего теста). наоборот). Переложите корж на форму для пирога и прижмите, чтобы излишки теста свисали по бокам. Охладите в течение 30 минут
Разогрейте духовку до 425F.
Очистите груши, затем разрежьте их вдоль и удалите сердцевины с помощью шпателя для дыни. Разрежьте каждую половинку на четыре части и положите в большую миску. Добавьте в миску сахар, соль, душистый перец, ваниль и кукурузный крахмал и перемешайте. Пусть груши сидят, пока вы раскатываете верхний корж.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто для пирога, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть верх пирога. Используйте декоративную формочку для печенья, чтобы вырезать вентиляционные отверстия в верхней части пирога, или просто сделайте 5-7 прорезей сверху ножом.
Наполните корж грушами, расположив их как можно ровнее.
Смажьте нависающее тесто нижнего коржа небольшим количеством густых сливок. Поместите верхнюю корку поверх груш, нажимая на крем, чтобы запечатать тесто. Обрежьте лишнее ножом и защипните край. Смажьте верхний корж оставшимся кремом.
Выпекайте при температуре 425F в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375F (не открывая дверцу духовки) и выпекайте еще 50-65 минут или до тех пор, пока соки из пирога не начнут густо пузыриться через вентиляционные отверстия. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Порций 8-10.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *