Греческий салат из нута — простое блюдо

Этот греческий салат из нута – мой ежедневный салат! Он наполнен острыми оливками каламата, помидорами черри и нутом для белка. Он идеально подходит для здорового обеда или вместе с вашим любимым ужином в будний день!

Коричневая миска с греческим салатом из нута.  Под тарелкой с салатом серая салфетка и деревянная доска.

Греческий салат был моим фаворитом на протяжении многих лет! И именно эту версию с нутом я делаю ВСЕ время. Я всегда добавляю его к обеду или подаю к любому ужину в будний день.

Традиционный греческий салат готовится из очень простых ингредиентов. – помидоры, оливки каламата, сыр фета, красный лук, огурцы и оливковое масло с солью и перцем. В этой версии добавлено немного нута для растительного белка, больше зелени и заправка для греческого салата со свежими травами, чтобы добавить еще один вкус.

Это одно из моих любимых еженедельных приготовлений, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших!

Ингредиенты для салата

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата!

Ингредиенты для греческого салата из нута в мисках на деревянном фоне.

Зелень: Я предпочитаю использовать смесь смешанной зелени, но вы также можете использовать рукколу, шпинат или капусту.
Нут: вам понадобится приготовленный нут – я люблю использовать этот бренд!
Огурец: очень распространен в традиционных греческих салатах.
красный лук: тоже обязательно! Если вкус красного лука слишком интенсивен для вас, вы можете замариновать нарезанный лук в заправке перед подачей на стол. Это поможет смягчить луковый вкус!
Каламата оливки: эти острые оливки — классический ингредиент для греческих салатов! Покупайте оливки без косточек, чтобы их было легче нарезать.
Помидоры: помидоры черри мои любимые!
Греческая заправка: Используйте простую домашнюю заправку для этого салата, который поет ароматом!

Легкая домашняя греческая заправка

Откажитесь от покупной заправки и приготовьте ее дома по этому простому рецепту греческой заправки! Он полон продуктов из кладовой, чтобы сделать его легким, и он полон яркого и острого вкуса. Эта заправка для салата ВСЕГДА есть в моей кладовой, и ее приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления заправки: качественное оливковое масло, красный винный уксус, чесночный порошок (или свежий чеснок), свежий или сушеный орегано, кленовый сироп, соль и перец!

Советы для успеха

Другие овощи и травы, которые мы любим добавлять. Этот салат очень легко приготовить! Мы любим добавлять сливочный авокадо, жареный красный перец или нарезанный кубиками сырой красный сладкий перец, а также микрозелень. Что касается трав, я люблю добавлять в заправку нарезанный свежий базилик, тимьян или петрушку!

Сделайте это с фетой или без нее. Традиционный греческий салат всегда посыпается крошкой острого сыра фета, который я обожаю! Но так как я так много делаю этот салат, то не хочется каждый раз подавать его с сыром. Так что, если вы хотите сделать этот салат веганским/безмолочным, не добавляйте фету! Но если вы хотите, чтобы он был на вкус как традиционная фета, обязательно добавьте его!

Как сделать заранее. Лучший способ приготовить этот салат заранее — нарезать все ингредиенты и разделить их по отдельности в контейнеры или пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Охладите до готовности к подаче, затем соберите салат и подавайте! Если салат готовится слишком заранее, овощи могут стать слишком мягкими и увядшими, когда они будут сидеть вместе. Хранение их отдельно гарантирует, что они сохранят свою текстуру и правильный вкус!

Храните заправку при комнатной температуре. Эту заправку для салата лучше всего хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике! Мы держим его закрытым в стеклянной банке до 2 недель. Если вы используете свежие травы, они потеряют свой яркий цвет, чем дольше будет стоять заправка, но вкус не должен измениться.

Деревянная миска с греческим салатом из нута.  Чаша стоит на серой салфетке и деревянной доске.

С чем подавать

Этот салат подходит ко многим блюдам! Но некоторые из моих любимых блюд, с которыми его подают, — это курица с лимоном и розмарином с картофелем, курица с лимоном пикката и куриные бедра с хрустящей зеленью.

Добавить белок – если вы хотите подать только салат, вы можете добавить белок, такой как жареная или жареная курица, жареный или жареный лосось или любой вид белой рыбы!

Если вы пробовали это Греческий салат из нута рецепт или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в ПИНТЕРЕСТ, ИНСТАГРАМи ФЕЙСБУК для большего достойный внимания контент.

Этот греческий салат из нута – мой ежедневный салат! Он наполнен острыми оливками каламата, помидорами черри и нутом для белка. Он идеально подходит для здорового обеда или вместе с вашим любимым ужином в будний день!

Порции 6

Время подготовки: 15 минут

Курс:

Салат, Гарнир

Кухня:

Средиземное море

Теги:

греческий салат из нута, греческий салат

Подходит для морозильной камеры:

Нет

Калории: 180 ккал

  • 3-4
    чашки
    смешанная зелень,
    нарезанный
  • 1 1/2
    чашки
    томаты черри,
    вдвое
  • 1/4
    чашка
    оливки каламата,
    вдвое
  • 1
    чашка
    приготовленный нут
  • 2-3
    Столовые ложки
    красный лук,
    нарезанный кубиками
  • 1
    чашка
    огурец,
    нарезанный кубиками
  • 2
    Столовые ложки
    сыр фета
    *необязательный

Одевание

  1. Приготовить салат: В большой салатник сначала добавьте нарезанную зелень, затем помидоры, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками огурец, нут, оливки каламата и красный лук.

  2. Сделать заправку: затем в стеклянную банку или банку для заправки добавьте все ингредиенты для заправки салата. Накройте банку крышкой и встряхивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте, добавив соль или черный перец.

  3. Заправить салат: Затем полейте заправкой сверху салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *