Гребешки, обжаренные на сковороде за 15 минут (гладкие, с золотистой корочкой!)

Морские гребешки, обжаренные на сковороде, — это полезный и впечатляющий ужин, который можно приготовить во время напряженного буднего дня или изысканного воскресного ужина. Это блюдо, достойное ресторана, очень простое и готовится всего за 15 минут! Вам обязательно понравится нежная и гладкая текстура, золотистая корочка и вкусный соус из лимонных каперсов, который уравновешивает естественную сладость морских гребешков.

Обжаренные гребешки в белой миске с соусом из лимонных каперсов.

Хотя морские гребешки могут показаться пугающими, этот надежный рецепт на самом деле получается идеальным, если их приготовить дома в кастрюле или сковороде. Итак, ищете ли вы праздничную домашнюю еду или просто хотите разнообразить свой белок, вам обязательно понравятся эти маслянистые гребешки! Подавайте с простым картофельным пюре или легким гарниром для полноценного обеда.

Как диетолога, меня часто спрашивают о вариантах здорового протеина, которые отличаются от типичных рецептов курицы или лосося. Я люблю рекомендовать гребешки! Мало того, что они повышают здоровое количество омега-3, они также являются фантастическим источником B12, селена и железа. Этот конкретный рецепт также подходит для кето и содержит мало углеводов!

Для этой версии мы приготовим простой масляно-чесночный соус с лимоном и каперсами. Чесночный вкус с острым лимоном и солеными каперсами — идеальное сочетание, чтобы сбалансировать мягкую сладость морских гребешков! С помощью чугунной сковороды придаем гребешкам шикарную румяную корочку.

Обжаренные гребешки с лимонным соусом и свежей петрушкой.

Как приготовить идеально гладкие и нежные гребешки, обжаренные на сковороде!

Вот что нам потребуется, чтобы приготовить эти гребешки с изумительным соусом из лимонных каперсов:

  • 1 дюжина крупных морских гребешков
  • Соль и перец
  • Масло авокадо или оливковое масло
  • Масло
  • Чеснок, измельченный
  • Лимоны
  • Белое вино (можно заменить куриным бульоном)
  • Каперсы (высушенные)
  • Свежая петрушка или зеленый лук для украшения

Вам понадобится чугунная сковорода или сковороде из нержавеющей стали, чтобы получить идеальную румяную корочку! Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня и подождите, пока она не станет горячей.

Обязательно подготовьте гребешки, промокните их насухо и приправьте солью и перцем. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и гребешки. Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны (это зависит от размера гребешков). Убедитесь, что они золотисто-коричневого цвета на дне! Если гребешки сопротивляются, когда вы пытаетесь перевернуть, подождите еще 30 секунд, прежде чем пытаться снова. Вторая сторона должна занять всего 1-2 минуты.

Чугунная сковорода с обжаренными гребешками.

Достаньте гребешки и отложите на тарелку. Держите сковороду горячей, чтобы вы могли сделать соус!

Добавьте в сковороду сливочное масло, затем чеснок. Подрумяньте в течение 1-2 минут, затем добавьте лимон и вино (если используете). Добавьте каперсы и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте в сковороду гребешки, чтобы каждый был покрыт соусом. Подавать немедленно!

Какие гребешки покупать?

По возможности покупайте «сухие» гребешки. Это означает, что они не замачиваются в водном растворе консерванта, как «мокрые» гребешки. Это может привести к тому, что гребешок не будет хорошо готовиться и станет более жевательным и водянистым.

Свежий или замороженный? Ответ: либо один! Гребешками можно наслаждаться круглый год и где угодно, потому что их можно купить замороженными. Это особенно хорошая идея, если вы не живете рядом с океаном.

Если вы покупаете замороженные гребешки, разморозьте их в холодильнике накануне приготовления.

Обжаренные гребешки с золотистой корочкой и соусом из лимонных каперсов.

Что подавать с гребешками?

Есть столько хороших вариантов! Как я уже упоминал выше, мое картофельное пюре и салат создают полноценную еду. Другие идеи включают в себя:

Все фотографии в этом посте были сделаны Лорен с Сытый и накормленный.

Гребешки, обжаренные на сковороде за 15 минут (гладкие с золотистой корочкой!)

Эти обжаренные на сковороде морские гребешки имеют самый вкусный соус из лимонных каперсов и готовятся всего за 15 минут! Полезный, вкусный и с идеально гладкой текстурой.

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 10 минуты

Порции 3

Ингредиенты

  • 1
    дюжина
    Крупные морские гребешки
  • Соль и перец
  • 1
    столовая ложка
    Масло авокадо или оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    Несоленое масло
  • 2
    гвоздика
    Чеснок,
    фарш
  • 2
    Лимоны
  • 1/4
    чашка
    Белое вино*
  • 1
    столовая ложка
    Каперсы,
    осушенный
  • Петрушка или свежий зеленый лук для украшения
    (по желанию)

инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду до умеренно высокой температуры (здесь хорошо подойдет сковорода из нержавеющей стали или чугуна). Обсушите гребешки и приправьте солью и перцем.

  2. Как только сковорода нагреется, добавьте масло. Затем добавьте гребешки плоской стороной вниз. Варить 2-4 минуты (в зависимости от толщины гребешков). Переверните, когда станет золотисто-коричневым, и не трогайте и не бросайте между ними! Если гребешки липкие или сопротивляются, пока не переворачивайте! Подождите около 30 секунд, прежде чем повторить попытку. Готовьте на 2-й стороне в течение 1-2 минут или пока мякоть сверху и снизу не станет непрозрачной. Переложите гребешки на тарелку и отложите в сторону. Держите сковороду горячей.

  3. Добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте чеснок. Обжаривайте примерно 1-2 минуты, затем добавьте лимонный сок и вино (если используете). Перемешайте и соскребите все пригоревшие кусочки. Добавьте каперсы и перемешайте.

  4. Полейте соусом гребешки и подавайте. Украсьте зеленым луком или петрушкой.

Примечания к рецепту

* Используйте сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио или Шардоне.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *