Графики экстракции эспрессо: как добиться наилучшего результата!

эспрессо-машина

Наверняка вы слышали, как сложно приготовить идеальную порцию эспрессо. Даже у самых любимых и талантливых бариста могут возникнуть трудности, когда дело доходит до этой работы. К сожалению, мастерство в приготовлении эспрессо — важная часть работы знатока кофе. В конце концов, эспрессо входит в состав большинства наших любимых кофейных напитков. Хотя приготовление лучшей порции эспрессо требует времени и практики, есть несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы быстрее достичь своей цели. Внимательно следуя описанным ниже шагам, вы научитесь готовить порцию эспрессо и готовить вкусные кофейные напитки, не выходя из собственного дома.

Если вы спешите, смело переходите к нашим удобным таблицам экстракции эспрессо. В противном случае, давайте узнаем об эспрессо!

делитель 6

Что такое эспрессо?

Прежде чем мы перейдем к шагам по приготовлению идеальной порции эспрессо, давайте рассмотрим, что такое эспрессо. Многие любители кофе покупают напитки в местном магазине, но не уверены, что в них содержится. Большинство из тех, что вам нравятся, вероятно, имеют в своей основе эспрессо. Однако эспрессо можно пить отдельно. В этом случае их обычно подают в виде выстрела или двойного выстрела.

Большинство эспрессо готовят в эспрессо-машине. Можно приготовить эспрессо без кофемашины, но давайте признаем, машины значительно упрощают процесс. Эти насыщенные ароматные шоты получаются путем пропускания горячей воды под давлением через мелкомолотый кофе. Это известно как вытягивание выстрела. Когда ваш шот будет в чашке, вы заметите слой пенки сверху.

Теперь, когда вы знаете, что такое порция эспрессо, давайте научимся готовить ее лучше всего.

насыщенный эспрессо с пенкой в ​​чашке с двойными стенками

Извлечено Слегка недо извлечено Идеальный Слегка экстрагировано Извлечено
Вкус Растительный Кислый Сладкий Горький Сожженный
Время < 25 секунд 25-35 секунд >35 секунд

1-5 бар 6-9 бар 10-12 бар >12 бар
> 45 секунд Используйте большее давление Измельчите более грубо Измельчите более грубо Отказаться от оснований и начать сначала
30-45 секунд Измельчить более мелко Идеальный эспрессо Измельчите более грубо Отказаться от оснований и начать сначала
<30 секунд Измельчить более мелко Измельчить более мелко Используйте меньшее давление Отказаться от оснований и начать сначала
горячий эспрессо
Изображение предоставлено: Вассамон Анансуккасем, Shutterstock

Как сделать идеальную порцию эспрессо:

Как и во всем, для приготовления идеального эспрессо требуются правильное оборудование и ингредиенты. Вот что вы должны собрать, прежде чем начать:

  • Эспрессо-машина
  • Измельчитель
  • Весы
  • Портафильтр
  • Тампер
  • Фильтрованная вода
  • Чашка
  • Свежий, качественный кофе
  • Таймер

1. Предварительный нагрев

Прежде чем вы сможете начать делать свой шот, ваш портафильтр, чашку и эспрессо-машину необходимо предварительно нагреть. Вы делаете это, вытягивая холостой выстрел. Для этого просто пропустите воду через машину в чашку, не используя кофе. Однако имейте в виду, что все эспрессо-машины разные, а это значит, что они могут нагреваться не так быстро, как другие.


2. Измельчите бобы

Залогом любого вкусного кофе являются свежие качественные зерна. Вот почему лучше смолоть зерна прямо перед приготовлением эспрессо. Текстура молотого зерна имеет решающее значение, когда дело доходит до приготовления шота. Если ваши бобы слишком мелкие, ваш шот будет переэкстрагирован и будет иметь горький вкус. С другой стороны, если ваша гуща слишком грубая, ваш шот будет слишком водянистым и немного кисловатым на вкус. Большинство сравнивают идеальную консистенцию помола с консистенцией сахарного песка.


3. Доза

Доза — это количество кофе, которое вы засыпаете в фильтр, чтобы сделать свою порцию. Обычно люди предпочитают делать двойной выстрел. Если это то, что вы тянете, 14-18 граммов – это хорошее количество.

порошок эспрессо в портафильтре
Кредит изображения: Девин Эйвери, Unsplash

4. Трамбовка

Трамбовка — это когда вы контролируете экстракцию, утрамбовывая и выравнивая землю в вашем портафильтре. Это гарантирует, что вода постоянно проходит через кофе. Для этого поместите фильтр на ровную поверхность, например на прилавок, и нажимайте на него, пока кофе не станет гладким и ровным.


5. Варить

Теперь пришло время поместить портафильтр в машину. Оказавшись на месте, поставьте подогретую чашку под нее. Начните тянуть и используйте время и следите за своим броском. Вы должны увидеть, как ваш напиток начинает темнеть, а затем становится золотистым. Пенистая смесь должна литься в вашу чашку тонкой, не прерывающейся струйкой. Двойная порция весит 2 унции. Когда ваш выстрел достигнет этого уровня, посмотрите на свой таймер. Для идеальной тяги, когда помол, дозировка и утрамбовка идеальны, должно пройти от 20 до 30 секунд.

приготовление кофе эспрессо
Кредит изображения: Макет, Pixabay

Ваши результаты

Теперь, как мы уже упоминали, приготовление лучшей порции эспрессо требует практики. Если что-то пошло не так, возможно, потребуется внести некоторые коррективы. Работайте со своей дозой, утрамбовывайте и растирайте, пока не увидите, что ваша тяга выходит стабильно, с богатой густой пенкой сверху. Как только это произойдет, вы приготовите идеальный эспрессо.

делитель 4

Последние мысли

Хотя шаги к приготовлению идеальной порции эспрессо могут показаться сложными, путем проб и ошибок вы сможете стать таким же хорошим, как ваш любимый бариста. Как только вы освоите эту технику, вы сможете начать готовить все свои любимые кофейные напитки, когда вам захочется.


Рекомендуемое изображение предоставлено: sonerkose, Pixabay

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *