Готовим безотходные кофейные коктейли с Christos Klouvatos


Мы беседуем с греческим чемпионом по кофе в хорошем настроении Кристосом Клуватосом, чтобы узнать больше о приготовлении кофейных коктейлей без отходов.

ОТ ВАСИЛИИ ФАНАРИОТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фотографии предоставлены Христосом Клоуватосом

Кофейные коктейли без отходов становятся все более популярными среди бариста и миксологов. Они предлагают уникальный опыт питья с экологически чистым оттенком. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безотходные кофейные коктейли с помощью Христос Клуватосотмеченный наградами бариста/миксолог из Греции и победитель чемпионата Hellenic Coffee In Good Spirits Championship 2022 года.

Кофе в хорошем настроении: подход без отходов

Кофейные коктейли без отходов основаны на философии, которая способствует сокращению количества образующихся отходов и делает упор на использование экологически чистых материалов. Используя кофейную гущу, ракушки, кожуру и другие пищевые отходы, которые в противном случае были бы выброшены или компостированы, кофейные коктейли без отходов обеспечивают экологически чистый способ насладиться любимыми напитками.

Христос является последовательным чемпионом Греции в Hellenic Coffee In Good Spirits Championship и большим сторонником безотходных коктейлей. После первого участия в чемпионате в 2019 году он усердно работал над совершенствованием своего мастерства. Христос занял первое место в конкурсе 2020 года. Это позволило ему представлять Грецию на Чемпионат мира по кофе в хорошем настроении в Милане, где занял шестое место.

Христос стоит перед камерой с другими победителями чемпионата Hellenic Coffee in Good Spirits Championship.  У него борода и короткие волосы, он носит белую рубашку, серые брюки и кожаные туфли.  Он держит свою награду — сертификат в черно-белой рамке.
Христос два года подряд выигрывал чемпионат Hellenic Coffee In Good Spirits.

После своего успеха он снова выиграл чемпионат в этом году и готов представлять Грецию на чемпионате 2023 года. Чемпионат мира по кофе в хорошем настроении в Тайване.

Христос работает бариста и миксологом в элитном баре. Линия в Афинах. Линия только что была вошел в число 50 лучших баров мира и следует философии нулевых отходов.

«Самое вдохновляющее в философии нулевых отходов — это то, что вы можете использовать ингредиенты и остатки по-разному или даже производить новые ингредиенты и вкусы, которые вы даже не могли себе представить. Это экологически чистая философия, которая учит мыслить нестандартно, а также уважать мелочи и окружающую среду», — говорит он.

Христос наливает холодный кофе из стеклянной бутылки в цистерну, чтобы отмерить его для коктейля.  За ним эспрессо-машина.  Перед ним набор сиропов для бара, все с носиками.
Христос изучал английскую литературу, но во время учебы влюбился в кофе, работая бариста.

Проблемы и преимущества приготовления безотходных коктейлей

Создание безотходного кофейного коктейля требует большего уровня творчества и техники, чем приготовление обычного коктейля. Поиск правильного баланса между вкусом и устойчивостью может быть сложной задачей, поэтому важно экспериментировать с различными методами и рецептами. По словам Христоса, самое сложное в приготовлении безотходного коктейля — изменить свое мышление и нарушить правила.

«Работа с менталитетом нулевых отходов помогла мне использовать методы без электричества или создавать ликеры или даже гарниры из остатков моих основных ингредиентов. Например, я могу использовать остатки фруктов для создания порошка или даже приготовления чайного гриба и ферментированных ингредиентов. Понимание методов ферментации и приготовления, которые используют шеф-повара, — отличный инструмент для экспериментов и поиска новых решений в отношении того, как обрабатывать ингредиенты, чтобы получить от них максимальную отдачу», — говорит он.

A Trip to Vineyards — кофейный коктейль, представленный на чемпионате мира по кофе в хорошем настроении в Милане в июне 2022 года.

Суть в том, что коктейли без отходов могут быть сложными, но полезными. Вы не только сокращаете количество отходов и экономите деньги, но и создаете уникальные впечатления от напитка и вкусовые характеристики. Внедрение методов безотходного производства в вашем баре или ресторане также может помочь вам построить более устойчивый и экологичный бизнес.

Два рецепта для начала

Я попросил Кристоса предложить два рецепта, чтобы познакомить читателей с безотходным коктейльным путешествием. Первый — кофейный коктейль с использованием свежей цедры лайма и коричневого сахара.

«Вы можете начать с приготовления олео-сахарного сиропа, смешав цедру лайма и коричневый сахар в миске. Затем добавьте немного свежевыжатого сока лайма, чтобы разбавить сахар. Поместите остатки в поднос и высушите их в духовке, затем измельчите в порошок. Добавьте немного виски из бурбона или выдержанного рома, а также немного свежего персикового сиропа из свежих персиков и белого сахара, а сверху запейте фруктовым холодным кофе. Наконец, вы можете использовать остатки порошка, чтобы украсить бокал или сделать его ободком. Добавьте лед в свой бокал, перемешайте, и у вас будет вкусный кисло-сладкий коктейль!

В стакане Collins сверкающий черный безотходный медово-кофейный коктейль имеет янтарный цвет и бумажный сахарный гарнир сверху.
Sparkling Black Honey — кофейный коктейль, созданный для Журнал Баристачитатели.

Второй коктейль называется Sparkling Black Honey. Я посетил Line, чтобы попробовать это, и я могу заверить вас, что это вкусно. Вы можете начать с приготовления холодного кофе; Христос использует Харити из Эфиопии, обжаренный TAF. Затем добавьте выдержанный ром, раствор апельсинового меда и карбонизацию. Украсить остатками кофе и медом.

Это освежающий коктейль, которым можно наслаждаться в любое время, он идеально подходит для позднего завтрака или вечеринки. Что касается пропорций, Кристос рекомендует экспериментировать с различными ингредиентами и их количеством, чтобы найти баланс, который лучше всего соответствует вашему вкусу. Так что вперед и проявите творческий подход со своими безотходными коктейлями!

ОБ АВТОРЕ

Василея Фанариоти (она/она) является старшим интернет-корреспондентом Журнал Баристаи внештатный копирайтер и редактор с основным направлением в кофейной нише. Она также была копирайтером-добровольцем для Я НЕ БАРИСТА Некоммерческая организация, предоставляющая контент, помогающий информировать людей о бариста и их работе. Вы можете следить за ее приключениями на www.wanderingbean.net.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *