В 2022 году сектор растительных белков Канады набрал обороты

Поскольку 2022 год подходит к концу, Белковая промышленность Канады (PIC), консорциум, работающий над развитием канадского сектора растительных продуктов питания, отмечает очень успешный год. Организация говорит, что уже четвертый год своего существования растениеводческая промышленность Канады продолжает набирать обороты, и размышляет о значительных достижениях, которых недавно достигла ее группа.

«Теперь у нас есть проекты, которые простираются от Британской Колумбии до острова Принца Эдуарда и дальше»

Ранее в этом году PIC объявила об инвестициях в размере 4,1 млн долларов в проект по разработке новых продуктов и ингредиентов из овса, включая первый в Канаде протеин на основе овса. PIC также присоединилась к другим канадским инвестиционным фирмам, чтобы привлечь капитал в размере 200 миллионов долларов для финансирования следующего поколения предприятий пищевой промышленности на растительной основе.

Инвестирование 477 миллионов долларов

«За последние четыре года Protein Industries Canada и наши отраслевые партнеры добились огромного прогресса, в том числе инвестировали более 477 миллионов долларов в канадскую экосистему растительных продуктов питания, кормов и ингредиентов посредством 55 инновационных проектов», — сказал Билл Гройл, генеральный директор Protein Industries. Канада.

Он добавил: «Теперь у нас есть проекты, которые простираются от Британской Колумбии до острова Принца Эдуарда и дальше. Более того, результат этих инвестиций становится все более ощутимым: новые ингредиенты и продукты питания появляются на полках продуктовых магазинов и в меню ресторанов в Канаде и за ее пределами».

Растительный белок в обзоре
© Протеин Индастриз Канада

Морепродукты и многое другое

В ноябре PIC стала партнером несколько компанийвключая Konscious Foods, Merit Functional Foods и Canadian Pacifico Seaweeds, чтобы совместно инвестировать 15,3 миллиона долларов в новую линейку альтернативных продуктов из морепродуктов. Планируется, что первые продукты линии, в том числе замороженные суши и онигири на растительной основе, появятся в продуктовых магазинах Северной Америки.

В декабре PIC вместе с Teja Food и Sierra Meat and Seafood присоединились к консорциуму для разработки и распространения Путьальтернатива говядине вагю на растительной основе, производимая Wamame Foods.

Вайгу говядина
©Топ Тиер Фудс

Ведущие соревнования

«Я горжусь прогрессом Protein Industries Canada и работой, которую мы проделали; однако я больше рад видеть рост сектора и достижения наших партнеров», — сказал Гройэл. «Недавно вернувшись из нескольких зарубежных поездок, я могу подтвердить, что международная экосистема уделяет внимание Канаде и нашим компаниям. Наш подход к совместным инновациям, наши естественные преимущества в растениеводстве, наша приверженность устойчивому развитию и поддержка со стороны правительства — все это факторы, отличающие Канаду от наших конкурентов».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *