В последнем отчете IISD о кофе содержится призыв к повышению цен TransparencyDaily Coffee News by Roast Magazine

обработка кофе

Согласно последнему отчету о рынке кофе от Международный институт устойчивого развития (МИСД).

На 34 страницах с большим объемом текста и ссылках на десятки авторитетных опубликованных источников в отчете представлен обзор вопросов, связанных с ценами на зеленый кофе, при этом подчеркиваются некоторые из наиболее глубоко укоренившихся в отрасли препятствий для экономической устойчивости выращивания кофе.

Независимый аналитический центр, базирующийся в Канаде. финансирование от десятков частных и государственных агентств во всем мире IISC включает кофе в качестве одного из своих основных товарных направлений. Последний отчет был подготовлен представителями IISC Стеффани Бермудес, Вивеком Вурой и Кристиной Ларреа.

Называется «Цены на кофе и устойчивость», отчет был опубликован прошлой осенью, через три года после последнего отчета группы по кофейному сектору.

В то время как мировые цены на товарный кофе в 2019 году были на ужасно низком и явно неустойчивом уровне, отчет за 2022 год был опубликован в сентябре прошлого года, поскольку мировые цены на кофе были относительно высокими.

[Editor’s note: The 2022 publication slipped through DCN’s sizable cracks in sustainability coverage, yet it is nonetheless relevant to today’s coffee market.]

Авторы самого последнего отчета утверждают, что растущий спрос, увеличение затрат на производство кофе, продолжающаяся волатильность цен, усиление угроз, связанных с изменением климата, и встроенное неравенство в динамике сил в цепочке создания стоимости кофе — среди прочих факторов — продолжают угрожать глобальному рынку. устойчивость кофе даже в период относительно высоких цен.

сбор урожая кофе

Основное внимание в отчете уделяется добровольным стандартам устойчивости (VSS) — т. е. сторонним сертификатам, таким как Fairtrade или Rainforest Alliance — в кофейном секторе.

В целом отчет занимает позицию в пользу VSS, ссылаясь на множество исследований, которые показывают, как участие VSS может со временем увеличить доходы фермерских домохозяйств, будь то за счет минимальных цен или надбавок. Авторы также заявляют, что VSS, как правило, играют особенно важную роль, когда мировые цены на кофе падают.

Однако авторы также неоднократно предупреждают, что рост рынка сертифицированного кофе в последние годы замедляется, и только 12-65% кофе, произведенного в соответствии с VSS, было продано как таковое в период с 2008 по 2019 год.

«Мы обнаружили, что повышение отпускных цен на фермы, связанное с внедрением VSS, недостаточно для существенного увеличения доходов фермеров от урожая, в основном из-за повторяющейся динамики на международном рынке кофе, а также отсутствия спроса на кофе, соответствующий VSS, и роста производственных затрат». , заявила аналитик IISD Стефани Бермудес во время презентации отчета.

Отчет действительно заканчивается списком крупномасштабных задач, которые участники как верхнего, так и нижнего звена в цепочке создания стоимости кофе могут взять на себя, чтобы решить постоянную дилемму экономической устойчивости кофе. Примечательно, что в отчете содержится призыв к повышению прозрачности цен на зеленый кофе вплоть до уровня «у ворот фермы», а не просто на условиях FOB.

«Повышение прозрачности цен, чтобы фермеры и другие участники производственно-сбытовой цепочки могли видеть сопоставимые цены сделок на рынке, является ключом к помощи производителям. Слишком часто у фермеров нет другого выбора, кроме как вести переговоры в темноте, и это бьет по их прибыли», — сказал Бермудес. «Прозрачность цен также помогает покупателям проверять, доходят ли до фермеров выплачиваемые ими надбавки».


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *