В Мадриде пройдет первое мероприятие B2B, посвященное веганскому сыру – vegconomist

8 ноября в Мадриде пройдет первое в Испании мероприятие по веганскому сыру B2B, на котором компании, производящие веганский сыр, представят свою продукцию предприятиям общественного питания, которые заинтересованы в устойчивых пищевых решениях.

1-й Petit Salón del Queso Vegano (1-й веганский салон сыра Petit) был организован Особые продуктыконсалтинговая компания по дизайну продуктов питания и инновациям в сотрудничестве с Food Storming, Институтом дизайна Испании, журналом Alimentaria Magazine и Madrid Alimenta.

веганская сырная тарелка на столе
© Моммус

Смена парадигмы

Согласно Singular Foods, рынок растительной пищи — это не просто еще одна тенденция, а смена парадигмы. Различные исследования показывают неуклонный рост рынка; например, исследование Grand View сообщил что в 2021 году мировая индустрия веганского сыра оценивалась в 2,43 миллиона долларов, а среднегодовой темп роста в 12,6% с 2022 по 2030 год.

1-й Petit Salón del Queso Vegano — это уникальная возможность, которая приносит синергию на испанский рынок веганского сыра. Singular Foods объясняет, что это мероприятие станет местом встречи производителей веганского сыра с профессионалами из таких секторов, как розничная торговля продуктами питания, общественное питание, дистрибуция, общественное питание и инвестиции.

Веганские сыроделы Испании

Компания Singular Foods объявила о двух важных игроках среди веганских компаний-производителей сыра, которые примут участие в Салоне.

мамабазируется в Эльче, недавно сотрудничал с Valencian Дакса Групп запускать свою продукцию в местных супермаркетах после получения наград за ее обширный портфель веганских сыров, который включает камамбер, сливочный сыр, голубой, черный чесночный, копченый и трюфельный сыры.

веганский сыр с плесенью
© Проснись

«Несколько лет назад подобное событие было бы немыслимо.

Базируется в Барселоне, Вставай производит и продает органический веганский сыр на растительной основе. Ассортимент Väcka включает в себя бри, моцареллу, спреды и сыры с плесенью, которые продаются в более чем 400 специализированных магазинах и вскоре появятся в Carrefour после победы в конкурсе на основе растений. В этом году Вецка была выбрана Мадридский центр пищевых инновацийПрограмма ускорения пищевых технологий.

Кристина Куинто, генеральный директор Mommus, сказала: «Приятно видеть инициативы, которые помогают пищевой промышленности на растительной основе создавать синергию, учиться и укреплять связи.

«Несколько лет назад подобное событие было бы немыслимо, но все больше и больше из нас смотрят в будущее, и мы верим, что тенденция среди потребителей будет заключаться в поддержке жизни на планете. Короче говоря, в Mommus мы будем продолжать работать для достижения нашей цели, которая, в конце концов, является целью, разделяемой всеми нами, кто производит такой уникальный продукт, как веганский сыр, чего мы можем достичь только благодаря профсоюзу, который продвигает такие мероприятия, как этот», — добавила она.


Если вы принимаете решения в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, сети супермаркетов или дистрибьютора, или если вы являетесь компанией, производящей веганский сыр, и заинтересованы в демонстрации своей продукции в Испании и хотели бы стать частью Petit Salón del Queso Vegano в Мадриде, свяжитесь с организаторами здесь: [email protected]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *