Выявление разницы: алюминиевые и нержавеющие кастрюли Moka

Вы столкнулись с кофейниками Moka, потому что хотите варить кофе вне стандартных капельных и эспрессо-машин.

Купить его всегда интересно, но теперь вам нужно выбирать между моделью из алюминия или нержавеющей стали.

Читайте дальше, чтобы узнать, в чем заключаются точные различия, и получите кофе Moka, о котором вы всегда мечтали.

Что такое мока горшок

Кофеварка Moka была впервые представлена Альфонсо Биалетти Мока в 1933 году. Первоначально он назывался Мока экспресс из-за его простота использования и возможность приготовления крепкого кофе, похожего на эспрессо всего за несколько минут.

Эта кофеварка для эспрессо на плите использует давление пара для подачи кипящей воды в верхнюю камеру помола кофе где затем происходит пивоварение. Вода в конечном итоге проходит через кофейную гущу, и верхняя камера медленно заполняется.

Благодаря его глубокому влиянию на культуру приготовления кофе, с годами создавалось все больше и больше версий кофейника Moka.

Они почти всегда состоят из:

Как работает горшок мока

Разница между кастрюлями Moka из алюминия и нержавеющей стали

При обращении с кастрюлями из алюминия и нержавеющей стали следует учитывать множество важных различий, начиная от заваривания и заканчивая очисткой и обслуживанием.

В то время как кастрюля Moka из алюминия, например, дешевле, вы должны быть более осторожны при ее чистке. Кастрюля из нержавеющей стали может быть прочной, но она не будет проводить тепло так же хорошо, как алюминиевая.

Давайте узнаем о каждом из них еще подробнее.

Плюсы и минусы алюминиевой кастрюли Moka

Первоначальная кастрюля Bialetti Moka была сделана из алюминия, как и большинство кастрюль Moka, производимых сегодня.

Бьялетти Мока Экспресс

Говорят, что Биалетти выбрал его из-за качества материала. способность распределять тепло и насколько хорошо он реагирует на изменение температуры.

С точки зрения использования алюминиевые горшки хороши тем, что:

  • Алюминий лучше проводит тепло – Ваша кухонная техника естественным образом спроектирована так, чтобы иметь хорошую теплопроводность. Таким образом, алюминиевый кофейник Moka, который постоянно и равномерно распределяет тепло при заваривании, необходим для приготовления вкусной чашки кофе.
  • Алюминий легкий – Это еще одна причина, по которой алюминий широко используется во многих продуктах, которые мы используем сегодня. Это делает алюминиевые кастрюли более портативными и удобными, независимо от того, используете ли вы их дома или берете с собой в поездку.
  • Алюминий дешевле – Вы можете легко найти эспрессо-кофеварки с алюминиевой плитой, которые дешевле, чем их аналоги из нержавеющей стали.

И наоборот, вот некоторые недостатки алюминиевых кастрюль мока:

  • Они нуждаются в лучшем уходе и обслуживании – Алюминиевые кастрюли Moka склонны к окислению, поэтому при их очистке требуется немного больше осторожности. Вы не можете поместить его в посудомоечную машину, и если вы только что купили ее, сначала запустите ее через несколько циклов заваривания, но выбросьте содержимое. Это для «вымывать» любые производственные компоненты еще в кастрюле.
  • Вы не можете использовать индукционные плиты – Индукционные плиты работают за счет электрической индукции, в отличие от обычных горелок, использующих тепловое тепло. Поскольку алюминий не является магнитным материалом, вы не сможете поставить его на индукционные плиты.

Соображения безопасности

Как упоминалось ранее, алюминий обладает удивительными свойствами теплопроводности, поэтому его обычно используют для изготовления посуды и столовых приборов. Однако есть некоторые, кто считает, что алюминий может оказывать негативное воздействие на организм человека.

Они также опасайтесь попадания алюминия в кофе при использовании кастрюль Moka.

Мока Горшок Sputter

Конечно, это справедливо, поскольку в некоторых случаях наблюдалось, что сильное воздействие алюминиевой пыли вызывает краткосрочные и долгосрочные проблемы, такие как Болезнь Альцгеймера.

Однако, когда дело доходит до ваших обычных предметов домашнего обихода, исследования показали, что такое малое воздействие незначительный. Большинство алюминиевой посуды анодированный что означает, что они были обработаны, чтобы стать нереактивными.

Проще говоря, Ваша алюминиевая кастрюля Bialetti не токсична!

Хотя его материал более реактивен по сравнению с нержавеющей сталью, состав элементов, используемых для создания горшка, не выделяет токсичных веществ.

Плюсы и минусы горшка Moka из нержавеющей стали

Кофеварка Moka из нержавеющей стали — еще один вариант, если вы хотите приобрести эспрессо-кофеварку на плите. Эти горшки Moka, как известно, более долговечны и, конечно же, избавляют от опасений токсичности.

Горшок мока из нержавеющей стали

Несмотря на то, что модели из нержавеющей стали появились намного позже алюминиевых, они заполняют пробелы, оставленные алюминиевыми моделями. Вот преимущества выбора одного из них:

  • Они служат дольше – Кастрюли Moka из нержавеющей стали более долговечны. При надлежащем уходе и обслуживании изделия из нержавеющей стали могут легко прослужить десять лет.
  • Их легче чистить – по сравнению с кастрюлями из алюминия, вы можете использовать моющие средства и свободно мыть их в посудомоечной машине.
  • Вы не почувствуете металлический привкус – вам не нужно запускать циклы заваривания. По сути, вы можете быстро помыть его перед использованием, и все готово.
  • Индукционная совместимость – Если у вас дома есть индукционная плита, кастрюли Moka из нержавеющей стали подойдут, а алюминиевые – нет.

У кастрюль Moka из нержавеющей стали есть и свои недостатки:

  • Алюминий по-прежнему лучше проводит тепло – Опять же, для получения правильного напитка необходима правильная теплопроводность. Конечно, варианты из нержавеющей стали все еще жизнеспособны, но они просто не проводят тепло так хорошо, как алюминий.
  • Они стоят дороже – Кастрюли Moka из нержавеющей стали, к сожалению, дороже. Хотя можно считать это будущие инвестиции из-за его прочности и долговечности.

Что безопаснее?

Все кастрюли Moka, будь то алюминий или нержавеющая сталь, работают одинаково: пар горячей воды создает давление, которое выталкивает воду через кастрюлю. Основной функцией безопасности в обоих случаях является клапан сброса давления, который открывается при слишком высоком давлении.

Одна версия горшка Moka не безопаснее другой.

Качество продукции зависит от производителя. Обычно они проверяются перед отправкой, но вы знаете, что они говорят. Ты получаешь то, за что платишь. Кастрюли Moka из алюминия и нержавеющей стали Bialetti известны своим качеством, в подделках я не уверен.

Если вы знаете, как правильно чистить кастрюлю Moka и поддерживать ее целостность в течение длительного времени, вы редко столкнетесь с какими-либо проблемами.

Прохладный горшок Мока с проточной водой

Что удобнее?

Как вы только что узнали, кастрюли Moka как из нержавеющей стали, так и из алюминия имеют свои плюсы и минусы. Вам решать, что удобнее в зависимости от собственных потребностей.

  • Вы любите ходить в походы или хотите иметь портативный горшок? Или вы хотите тот, который не подвержен коррозии и более долговечен?
  • Вы также должны рассмотреть печь сам. Вы же не хотите случайно приобрести алюминиевую кофеварку, если используете дома индукционную плиту.
  • Что касается вкуса, то многие люди скажут, что равномерное распределение тепла в алюминиевых кофейни Moka позволяет более равномерно варить вкусный кофе. Но если честно, попробовав и то, и другое бок о бок, я вообще не вижу разницы.
  • Такие факторы, как тип и обжарка ваших кофейных зерен, а также качество воды больше влияют на вкус вашего кофе чем материал горшка Moka.

Заключение

Кофеварки с плитой бывают всех размеров и дизайнов. Честно говоря, вам не нужно ничего усложнять и просто выберите кастрюлю Moka, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Тем не менее, я хотел, чтобы эта серия руководств для горшков Moka помогла вам сделать лучшие решения, когда дело доходит до покупки.

Вот как использовать кастрюлю Moka, вам, вероятно, следует прочитать и это.

И, пожалуйста, скажите мне, какой из них вы выбрали в комментарии ниже.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *