Впервые для Peet’s Coffee бариста в Дэвисе выбрали профсоюз UnionizeDaily Coffee News от журнала Roast Magazine

Питс-Кофе

Пресс-фото Peet’s Coffee

Сотрудники в Кофе Пита в северном Дэвисе, штат Калифорния, проголосовали за объединение в профсоюзы, впервые за полувековую сеть кофеен, насчитывающую более 300 торговых точек по всей территории Соединенных Штатов.

Проходившие в пятницу выборы 14-1 должны были присоединиться Международный союз работников службы, местный номер 1021. Если выборы не будут оспорены, следующим шагом для Пита и объединенных в профсоюзы сотрудников будет вступление в переговоры по контракту.

«Хотя мы надеялись на другой результат, мы уважаем право наших сотрудников Davis на выбор», — говорится в заявлении Peet’s Coffee для DCN. «…Поскольку мы следуем юридически требуемым дальнейшим шагам с профсоюзом в Норт-Дэвисе, мы продолжим работать для наших сотрудников и с ними по всей компании. Таков путь Пита.

Первоначально сотрудники второй кофейни Peet’s в центре Дэвиса также подали петицию о проведении профсоюзных выборов, хотя, по данным компании, на прошлой неделе эта петиция была отозвана.

Ан организационная группа под названием Pete’s United имеет предполагаемый что компания предложила сотрудникам этого второго офиса по 500 долларов каждому, чтобы они отозвали петицию и дали компании «еще один шанс». В заявлении для DCN компания Pete’s Coffee подтвердила, что предлагала бонусы сотрудникам в центре Дэвиса, но только «после того, как петиция была отозвана в этом месте, чтобы признать дополнительное время, которое эти сотрудники потратили на подготовку и во время процесса подачи петиции».

Основанная в Беркли, штат Калифорния, в 1966 году, компания Peet’s стала одной из самых влиятельных и успешных кофейных компаний в Соединенных Штатах, помогая создавать и развивать направление спешиэлти кофе вместе со своим ближайшим коллегой по отрасли, Starbucks.

Профсоюзные выборы в Peet’s являются частью более широкого движения за организацию профсоюзов в кофейной индустрии. На момент написания этой статьи работники более чем 270 магазинов Starbucks в США решили объединиться в профсоюзы, в то время как профсоюзные выборы также прошли в небольших компаниях, таких как Sunergos Coffee (Луисвилл, Кентукки), Heine Brothers Coffee (Луисвилл), Peace Coffee (Миннеаполис) и Colectivo Coffee (Милуоки).

Ранее в этом месяце бариста и руководители смен в пяти розничных точках Intelligentsia Coffee в Чикаго стали первыми профсоюзными работниками в индустрии спешиэлти кофе, которые ратифицировали контракт после Gimme! Кофейные бариста подписали профсоюзный контракт в 2018 году.


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *