Вот почему я не публикую информацию о пищевой ценности своих рецептов

Почему я не включаю информацию о пищевой ценности в свои рецепты

Народ, я слышу вас. Каждую неделю я получаю несколько комментариев с вопросами о питательной ценности определенного рецепта. И я понимаю. Мы живем в то время, когда все больше осознаем, чем мы питаем свое тело, как и должно быть. Скорее всего, вы видите, что кулинарные блоггеры и разработчики рецептов, такие как я, включают эту информацию о питании в свои рецепты. Но вот в чем дело… они неверны.

Ладно, ладно… Они близко. Но не точно. На самом деле, иногда они далеко. Позволь мне объяснить.

Как блоггеры, мы все используем программное обеспечение, которое позволяет нам представлять рецепты в очень маленьких форматах, которые также позволяют легко их распечатать. Существует всего несколько таких программ, поэтому мы все используем один из примерно трех разных вариантов. И некоторые из этих частей программного обеспечения будут включать информацию о питании с помощью нескольких простых щелчков мыши.

Но это всего лишь догадки.

А в случае рецептов, таких как многие из моих, содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов. Это изящное маленькое программное обеспечение не принимает это во внимание.

Не поймите меня неправильно. Я никоим образом не бросаю тень на тех, кто использует эти калькуляторы. Просто я не так решил управлять Southern Bite.

Позвольте мне показать вам, что я имею в виду…

Картонные коробки куриного бульона

Вот две основные марки куриного бульона. Это были две книги, которые занимали больше всего места на полках моего местного Publix, что, вероятно, означает, что они являются бестселлерами. Посмотрим на обратную сторону коробок…

Картонные коробки куриного бульона

Итак, на каждую чашку бульона в одном 5 калорий, а в другом 10. Конечно, вы говорите только о 5 калориях, но в одном из них вдвое больше калорий, чем в другом.

И когда мы говорим о натрии, один показывает 760 мг, а другой содержит 860 мг. Если вы соблюдаете строгую диету с ограничением натрия, это существенная разница.

Банки сливочного куриного супа

Давайте посмотрим на еще один основной продукт кладовой — крем-суп из куриного филе. Это были единственные две марки, предлагаемые в моем магазине.

Банки сливочного куриного супа

В каждой порции в полстакана 80 калорий в супе слева и 120 калорий в супе справа.

Что касается жира, то в Pacific Foods его 2,5 г, а в Campbell’s — 8 г. Это довольно значительная разница.

И затем мы смотрим на 650 мг натрия по сравнению с 870 мг.

Бутылочки с заправкой для салата

Другой пример — эта итальянская заправка для салата. Опять два популярных бренда…

Бутылочки с заправкой для салата

У нас 60 калорий в заправке слева по сравнению с 80 калориями в заправке справа.

Заправка Kraft содержит 4,5 г жира на порцию из 2 столовых ложек, а Wish Bone — 7 г на порцию того же размера.

Вы видите, куда я иду?

Баночки Маринара

Далее идет томатно-базиликовый соус в банках.

Баночки Маринара

Соус Rao слева содержит 80 калорий и 5 г жира на порцию 1/2 чашки, в то время как соус Barilla содержит всего 50 калорий и 1 г жира.

Банки сальсы

Последним в нашем списке является сальса.

Банки сальсы

В то время как обе банки содержат всего 10 калорий на порцию из 2 столовых ложек, они отличаются содержанием натрия. У Pace 130 мг на порцию, а у Herdez — 270 мг.

В большинстве случаев это не огромные различия, но это не всегда так. А для людей, сидящих на ограничительных диетах, даже эти небольшие вариации могут иметь большое значение.

В то время как многие люди утверждают, что включение этого является лишь общим правилом, для меня включение неправильного питательного содержания — независимо от того, насколько мала разница — просто не то, что я хочу делать.

А поскольку во многих моих рецептах используются полуфабрикаты, подобные приведенным здесь примерам, информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов.

Итак, я ВСЕГДА рекомендую выбирать ваши любимые бренды и использовать их этикетки с пищевой ценностью, чтобы определить точное содержание моих рецептов.

Если вам нужны общие рекомендации, вы можете использовать удобный калькулятор от Whisk это позволяет вам бросить ссылку на любой рецепт прямо в калькулятор, и он даст вам оценку. Просто имейте в виду, что это всего лишь оценка.

Если вы хотите что-то более точное, я люблю конструктор рецептов от MyFitnessPal Это позволяет вам создавать рецепты с конкретными брендами, чтобы обеспечить более точный расчет.

Да, это не я уклончивый или невнимательный. Я просто пытаюсь быть реалистом и предоставить вам наиболее точную информацию.

Итак, теперь вы знаете. 😊

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *