Воздушные ростеры против барабанных ростеров

Неограниченное обновление BH, 5 мая 2022 г.

За последние несколько недель мы изучили плюсы и минусы основных альтернатив классическим обжарочным барабанам. Барабанные ростеры с косвенным нагревом, ростеры с фиксированным барабаном и ростеры с псевдоожиженным слоем работают совершенно по-разному, но имеют одну важную общую черту: в качестве источника тепла в этих машинах используется исключительно горячий воздух. В результате эти жаровни имеют некоторые общие характеристики.

На этой неделе в нашем совершенно новом курсе по науке обжарки мы публикуем интервью с тремя известными обжарщиками, которые решили использовать обжарочные аппараты с горячим воздухом: Талор Браун, основатель Талормэйд кто выбрал ростер с фиксированным барабаном Loring; Рената Хендерсон, соучредитель Cxffeeblack кто жарит на ростере с псевдоожиженным слоем Artisan Xe; и Хорхе Верду Аньон, главный обжарщик Кафе Великолепный который использует барабанные жаровни с непрямым нагревом производства Vittoria (теперь известной как Bottoni).

Слева: Талор Браун, в центре: Рената Хендерсон, справа: Хорхе Верду Аньон

Интервью выявили некоторые практические преимущества и недостатки воздушных ростеров по сравнению с барабанными.

У каждого из этих профессионалов кофе совершенно разные причины, по которым они предпочитают работать с воздушными ростерами: доступность и простота использования; гибкость и автоматизация; и быстрая реакция на смену газа — но все трое сходятся в одном:

Они не стали бы менять свой воздушный ростер на барабан классической конструкции.

Гребень и кольцо

Мы рады сообщить о запуске два новых продукта в каталоге BH Tools. Теперь они отправляются по всему миру с нашего склада в Гонконге.

Гребень — это наша версия метода распределения Вейса с рядом уникальных функций, никогда ранее не встречавшихся в инструменте WDT.

Кольцо представляет собой дополнительное намагниченное дозирующее кольцо; удобно для поддержания рабочего процесса WDT в чистоте или в качестве долгожданного дополнения к любому приготовлению эспрессо.

Вы получаете лучшее из Бразилии?

На этой неделе мы опубликовали последние уроки «Руководства покупателя кофе в Бразилии». На предпоследнем занятии курса мы взяли интервью у чемпионки Бразилии среди бариста 2019 года Марты Грилл. В интервью Марта сделала это непростое наблюдение:

«Обжарщики по всему миру пытаются найти классические характеристики в бразильском кофе, вместо того, чтобы позволить себе удивиться… в то время как бразильские обжарщики исследуют весь потенциал, скрытый в этих зернах».

Обвинение Марты в отношении того, что, по ее мнению, преобладает среди обжарщиков спешелти кофе, определенно заставило нас задуматься. Мы решили, что нам лучше обратиться в одну из самых известных бразильских обжарочных компаний по производству спешелти кофе, чтобы узнать, как они это делают. Вот что говорит Хьюго Вольф, основатель Вольф Кафе обжарочного цеха в Сан-Паулу, должен был сказать об этом.

Вольф Кафе ростерни, одна из самых известных компаний по производству спешелти кофе в Бразилии.

«Исключительное происхождение, заслуживающее признания на международной арене, все еще немного». Но ситуация, однако, меняется. «Бразильские обжарщики все чаще будут удивляться, — говорит он. «Я уверен, что в будущем нас будут узнавать больше за качество, чем просто за объем».

Предостережения относительно географических указаний в Бразилии

Часть трудностей, с которыми сталкиваются иностранные обжарщики при покупке бразильского кофе, связана с быстрым ростом числа географических указаний Бразилии (ГУ, которые выдаются Национальный институт промышленной собственности ). Отделение и сохранение географических указаний, конечно, принесли пользу винодельческой промышленности, где такие регионы, как Шампань и Бордо, стали священной землей. В курсе CBGB мы каталогизировали более 30 отдельных ГУ в кофейном поясе Бразилии. Неудивительно, что в Бразилии есть множество определенных регионов выращивания, потому что страна, конечно, огромна — в конце концов, в Бразилии можно разместить два Европейских союза. Гватемала, напротив, имеет только восемь географических указаний. (Чтобы узнать об этом, обратитесь к первой главе «Руководства покупателя кофе по Гватемале».)

Быстрый рост географических указаний в Бразилии — явление относительно недавнее: закон об установлении ГУ был принят в 1997 г., однако начиная с 2020 г. и далее было предоставлено более четверти ГУ Бразилии. В этом посте мы рассмотрим некоторые последствия этих сертификатов. ГУ не приравнивается к качеству кофе, и в некоторых случаях новые ГУ указывают на производство робусты непосредственно в тропических лесах Амазонки. ( ИНПИ 2021 )

Чтобы узнать больше об этой довольно сложной теме, вот ссылка на новый пост, озаглавленный «Как извлечь максимум пользы из бразильского кофе». Для подписчиков BH Unlimited, если вы хотите ознакомиться с нашим полным интервью с Мартой, вот ссылка. А для новичков в этом информационном бюллетене наши уроки только по подписке могут быть доступны в рамках нашего двухнедельного бесплатного пробного периода, если вы решите рискнуть.

Опыт обучения без рекламы

В BH мы никогда не размещаем рекламу продуктов других компаний на нашем веб-сайте. Ни в одном из наших курсов, информационных бюллетеней или сообщений в блогах нет продакт-плейсмента. Наш единственный доход исходит от того, что вы платите за подписку. Когда вы видите оборудование или оборудование для приготовления кофе, упомянутое в каком-либо из наших учебных материалов или представленное в наших обучающих видеороликах, мы решили использовать это оборудование, потому что нам нравится его использовать, потому что мы думаем, что оно имеет историческое значение в эволюции эспрессо-машины или потому что он показывает вам то, что вам нужно знать о современной кофейной культуре. Это так просто.

Наука обжарки

Типы жаровни
RS 1.10 • Три точки зрения на воздушное обжаривание — Часть I
RS 1.11 • Три точки зрения на воздушное обжаривание — Часть II

Путеводитель покупателя кофе по Бразилии

Примечания для «зеленых» покупателей
CBGB 7.06 • Резюме и глоссарий
CBGB 7.07 • Тест на понимание — глава 7
CBGB • Окончательная оценка

Как всегда, мы на расстоянии одного письма, если у вас есть какие-либо вопросы! Хорошей недели, и мы с нетерпением ждем встречи с вами в следующий раз.

К границам кофе,
Команда БХ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *