Великобритания: цены на веганские продукты растут быстрее, чем в среднем, сообщает Evening Standard – vegconomist

Анализ, проведенный Вечерний стандарт обнаружил, что стоимость мясных, молочных и яичных альтернатив выросла в среднем на 18% за последний год, в то время как средний рост по всем категориям составил 14,6%.

Газета посмотрела цены на веганские продукты в супермаркетах Tesco, Asda и Iceland. Выяснилось, что мясные альтернативы подорожали в среднем на 23%, а сыры на растительной основе — на 28%. Альтернативы молоку выросли на 25%, в то время как веганская пицца выросла больше всего на 42%.

The Standard отметила, что некоторые бренды продемонстрировали особенно значительный рост: продажи соевого молока под собственной торговой маркой Asda подорожали на 35%, а продажи трех упаковок леденцов Magnum Vegan Almond подорожали на 40%.

В связи с ростом инфляции во всем мире исследования показали снижение продаж во многих категориях продуктов растительного происхождения, а потребители-флекситарианцы назвали стоимость веганских продуктов основной причиной сокращения. Потребители также сокращают свои расходы на предметы роскоши, а элитные супермаркеты, такие как Waitrose, сообщают о падении продаж.

Бобовые - фасоль, горох и чечевица
©Пульс Канада

Удешевление растительного сырья

Повышение цен происходит, несмотря на усилия некоторых ритейлеров, таких как Tesco и Co-op, по снижению стоимости продуктов на растительной основе в последние годы. Однако такие публикации, как НациональныйМир и Яху! Канада отметили, что растительная диета все еще может быть очень доступной, если она основана на менее обработанных ингредиентах, таких как бобы, чечевица, тофу, злаки и овощи.

Стандарт также отмечает, что темпы инфляции на фрукты и овощи за прошлый год составили 6,2% и 11,4% соответственно — значительно ниже среднего. Это может быть хорошей новостью для потребителей, стремящихся перейти на веганскую диету, основанную на цельных продуктах.

«Здорово, что у нас есть варианты с искусственным мясом, которые позволяют людям, питающимся растительной пищей, получать такие же впечатления от еды, как и тем, кто ест мясо», — сказала зарегистрированный диетолог Эбби Шарп Yahoo! Канада. «Но… чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, вам лучше выбирать в основном простые растительные белки, такие как фасоль и бобовые. В конечном итоге вы сэкономите деньги».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *