Ведущие заинтересованные стороны Азиатско-Тихоокеанского региона устанавливают предпочтительную терминологию для культивируемых продуктов – vegconomist

GFI Азиатско-Тихоокеанский регион и Общество клеточного сельского хозяйства Азиатско-Тихоокеанского региона присоединились к более чем 30 ведущим заинтересованным сторонам отрасли в достижении консенсуса по предпочтительной терминологии для выращиваемых продуктов.

На сегодняшний день используется множество терминов, в том числе «культивируемый», «выращенный в лаборатории» и «на основе клеток». Но теперь организации объявили меморандум о взаимопонимании, установив «культивируемый» в качестве предпочтительного дескриптора.

«Этот меморандум о взаимопонимании создает региональный прецедент, который можно воспроизвести на других рынках по всему миру».

Соглашение было достигнуто во время панельной дискуссии по «привлечению потребителей», которая состоялась на Сингапурской международной неделе агропродовольствия. Его подписали почти все стартапы по выращиванию продуктов питания в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также региональные группы, такие как Японская ассоциация клеточного сельского хозяйства и крупные транснациональные корпорации Cargill и Thai Union.

Пельмени с креветками, выращенные в клетках от Shiok Meats.  КРЕДИТ Shiok Meats.jpg
Выращенные Shiok Meats клецки из креветок. © Шиок Митс

Выравнивание секторов

Ранее компания GFI опубликовала исследование потребителей, показывающее, что из всех используемых терминов термин «культивированный» получил наибольшее распространение. Кроме того, термин может быть легко переведен на другие языки.

После отчета произошел значительный сдвиг в терминологии, используемой компаниями, при этом доля предпочитающих «культивируемые» увеличилась с 37% до 75%. Несмотря на это широко распространенное соглашение, Меморандум о взаимопонимании является первым в своем роде в мире.

«Номенклатура и нормативная гармонизация жизненно важны для долгосрочного успеха индустрии культивируемых продуктов питания, и этот меморандум о взаимопонимании создает региональный прецедент, который может быть воспроизведен на других рынках по всему миру», — сказал президент Общества клеточного сельского хозяйства Азиатско-Тихоокеанского региона д-р Сандхья Шрирам и руководитель программы. Менеджер Петр Ю.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *