Веганский шоколадный пирог с фундуком – Lazy Cat Kitchen

веганский шоколадно-ореховый пирог целиком

Итак, это Рождество… и что я сделал?… Подождите, еще нет. Я приберегу эту песню на следующую неделю 😉 но, конечно же, вокруг царит атмосфера Рождества, в большинстве домов на моей улице в окнах наряжены елки, достаточно холодно, а мой холодильник забит до отказа – так что настолько, что мне приходится хранить некоторые из моих скоропортящихся продуктов в изолированной картонной коробке снаружи…. По мнению некоторых — я не называю имен — это эксцентрично, я бы сказал, что это просто прагматично и это хороший способ решить реальную проблему. проблема.

В духе Рождества у меня есть еще два рецепта праздничных десертов для вас, прежде чем я подпишусь на оставшуюся часть этого года. Во-первых, это вкусный, но обманчиво простой в приготовлении веганский шоколадно-ореховый пирог. Я обожаю сочетание шоколада и фундука, всегда любила и всегда буду, так что это было легко. Я сделал много пошаговых фотографий для вас, чтобы убедиться, что вы понимаете, что нужно делать.

Если вы никогда раньше не готовили такой элегантный пирог, не волнуйтесь, этот рецепт идеально вам подойдет. Песочное тесто собирается в кухонном комбайне за считанные секунды, а начинка просто требует легкого перемешивания, и все. Действительно! Это действительно так просто.

Поскольку это Рождество, я решил укрепить этот пирог полезным глотком ликера из лесных орехов — я редко пью алкоголь, но время от времени люблю немного выпивки в десерте — но это, безусловно, необязательно. Если вы готовите его для кого-то, у кого его нет, просто используйте вместо него немного растительного молока. Ниже я расскажу вам обо всех ключевых ингредиентах и ​​покажу, как приготовить этот простой, но впечатляющий десерт. Я надеюсь, что вы попробуете, и если вы это сделаете, вы полюбите его так же сильно, как мы и все мои соседи, которые его пробовали.

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Фундук: Вы хотите использовать бланшированные (и жареные) лесные орехи для корочки, они довольно распространены, по крайней мере, в Великобритании. Если у вас есть только очищенные фундуки, разложите их на противне и запекайте при температуре 175 ° C / 350 ° F в течение 8–10 минут, пока большая часть кожуры не расколется и орехи не станут ароматными. Поместите их в кухонное полотенце и потрите между руками, чтобы ослабить кожицу. Дайте им остыть перед измельчением.

МУЧНОЙ: Я использовала универсальную (простую) муку для выпечки. Если вы хотите сделать его без глютена, используйте хороший безглютеновая мучная смесь который содержит смесь муки и крахмала (это важно) и добавляет немного ксантановой камеди, чтобы связать тесто вместе. При приготовлении безглютеновой корочки я обнаружил, что вместо того, чтобы раскатывать ее, лучше раскрошить ее внутри тарталетки и придать ей форму руками.

КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ: Этот ингредиент необходим только при приготовлении безглютеновой версии теста. Ксантановая камедь — это связующее вещество, которое является основным продуктом безглютеновой кулинарии и помогает сохранить целостность теста. Другой альтернативой может быть использование порошка шелухи подорожника (и, возможно, дополнительного количества воды). Я не проверял в этой корке, но, исходя из своего опыта использования этого ингредиента в других рецептах, рекомендую использовать 1-2 ст.

КАРДАМОН: Мне нравится добавлять в эту корочку немного кардамона, но вам не обязательно этого делать, если вы не любитель или никогда не пробовали его.

САХАР: Я использовал сверхтонкий сахар (известный в Великобритании как сахарная пудра), чтобы немного подсластить корочку. Вы можете использовать меньше или больше, если хотите. И если у вас нет сахарной пудры, сахарная пудра (известная в США как сахарная пудра) будет еще одним хорошим вариантом. Используйте такое же количество по весу.

ВЕГАНСКОЕ МАСЛО: Веганский блок масла (мне нравится использовать Naturli и Violife, но они доступны в большинстве британских супермаркетов) заменяет традиционно используемое масло. Вы также можете использовать кокосовое масло. Я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло, например Вот этот так как он не придает кокосового вкуса.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД: Для этого торта я использовала веганский темный шоколад с содержанием какао 70%. Бренд, который я обычно использую, — это Green & Blacks, но подойдет любой темный шоколад (я также пробовал Dr Oetker 72% какао), если процентное содержание какао одинаково.

ВЕГАНСКИЙ КРЕМ: Я использую веганские сливки от Oatly, чтобы сделать ганаш, так как он легко доступен в Великобритании, но в прошлом я делал этот ганаш с жирным кокосовым молоком, и он работает так же хорошо, однако он добавляет намек на кокосовый вкус, что не всем может понравиться, учитывая, что это не десерт на тему кокоса.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП: Я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить ганаш, но любой жидкий подсластитель с нейтральным вкусом должен работать так же хорошо — я бы держался подальше от финикового сиропа, так как он имеет довольно сильный вкус. В качестве альтернативы можно приготовить простой сахарный сироп, растворив сахар в небольшом количестве жидкости и используя его вместо него.

ОРЕХОВЫЙ ЛИКЕР: Немного орехового ликера (например, Frangelico) приятно и делает этот пирог более праздничным, но если вы не можете пить алкоголь, просто используйте вместо него растительное молоко. В своих тестах я использовал Oatly Barista вместо алкоголя.

ОРЕХОВОЕ МАСЛО: Масло лесного ореха придает ганашу вкус Нутеллы. Я делаю свой собственный, измельчая жареный фундук в кухонном комбайне, но купленный в магазине орех работает так же хорошо. Перед использованием в рецепте обязательно хорошо перемешайте.

Ингредиенты для веганского шоколадно-орехового пирога

Чтобы приготовить корж для песочного печенья, измельчите фундук в кухонном комбайне в мелкую муку. Затем добавьте остальные сухие ингредиенты и нарезанное кубиками веганское масло.

веганское шоколадное печенье с фундуком и добавлением воды

Перемешайте все несколько раз, пока смесь не станет похожа на песок (фото слева). Снова включите кухонный комбайн и медленно влейте холодную воду из холодильника, пока кухонный комбайн работает. Добавьте столько, чтобы тесто слипалось, когда оно слипалось в руке, но не более того. Я добавила 45 мл (3 ст.л.). На фото справа показано, как выглядит смесь после добавления всей воды — не полагайтесь на внешний вид — сожмите немного в руке, чтобы убедиться.

диск для веганского пирога с шоколадом и фундуком

Выложите кухонный комбайн на рабочую поверхность и руками аккуратно соберите тесто, не месите его, просто сожмите все в комок, а затем сформируйте диск. Охладить не менее 1 часа.

веганский шоколадный пирог с лесным орехом в рулете

Раскатать отдохнувшее тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно оберните его вокруг скалки и перенесите на пирог, распутайте и выровняйте им пирог, отрежьте лишнее и используйте его, чтобы залатать любые отверстия (и сделать печенье из остального). Выпекать и охлаждать.

веганская шоколадно-ореховая начинка

Растопите шоколад и веганские сливки вместе над кастрюлей с кипящей водой. После растапливания осторожно перемешайте, пока не получите однородную смесь, затем добавьте кленовый сироп, ликер и, наконец, масло лесного ореха. Аккуратно перемешайте, затем заполните им форму для тарта, поставьте в холодильник до застывания.

веганский шоколадно-ореховый пирог голый

деталь веганского шоколадного пирога с фундуком

веганский шоколадный пирог с фундуком, вид сбоку

шпатель для веганского шоколадного пирога с фундуком

веганский шоколадный пирог с фундуком

веганский шоколадно-ореховый пирог

ОСНОВА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

  • 100 г / ¾ стакана бланшированного и поджаренного фундука*
  • 185 г / 1½ стакана муки общего назначения или Мучная смесь GF*
  • ¾ чайной ложки ксантановой камеди (только при использовании муки GF)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ ч. л. молотого кардамона (по желанию)
  • 50 г / ¼ стакана сахарной пудры (высокомелкого)
  • 120 г / 4,25 унции (½ стакана с горкой) веганского масла или кокосовое масло без запаха
  • холодильник холодная вода

НАЧИНКА ГАНАШ

  • 300 г / 10,5 унции 70% темного веганского шоколада
  • 120 мл / ½ стакана веганских сливок (я использовала сливки Oatly)
  • 120 мл / ½ стакана кленовый сироп
  • 60 мл / ¼ стакана орехового ликера (например, Frangelico) или растительного молока
  • 180 г / ¾ стакана гладкого орехового масла*
  • ¼ чайной ложки соли

МЕТОД

ОСНОВА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

  1. Поместите фундук в кухонный комбайн и перемалывайте в муку.
  2. Добавьте к фундуку муку, ксантановую камедь (только при использовании мучной смеси GF), соль, кардамон, сахар и нарезанное кубиками холодное веганское масло. Перемешивайте, пока смесь не станет похожа на песок, а жир не перемешается с сухими ингредиентами.
  3. Пока идет обработка продуктов, постепенно добавляйте холодную воду. Я обнаружил, что 45 мл / 3 столовые ложки воды было достаточно – чтобы проверить, остановите кухонный комбайн и возьмите немного теста в руку, если оно слипается, значит, вы добавили достаточно. Если она слишком сухая, еще раз обработайте смесь, добавляя еще по 1 чайной ложке – вы хотите добавить как можно меньше воды. Точное количество воды зависит от того, насколько точны ваши измерения и насколько хорошо впитывает мука.
  4. Выложите кухонный комбайн на чистую поверхность и руками аккуратно соберите тесто, не месите. Сформируйте из него плоский диск, заверните в кусок пищевой пленки и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Поместите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, несколько раз аккуратно потрясите его скалкой, а затем раскатайте в тонкий круг толщиной 3 мм, достаточно большой, чтобы покрыть дно формы для тарта и бортики.
  6. Скатайте раскатанное тесто вокруг скалки, поместите скалку на форму для тарта и аккуратно раскатайте тесто поверх формы. Молотый фундук делает это тесто немного более хрупким, но не волнуйтесь — заделайте все поломки обрезками. У меня хватило теста, чтобы испечь 20 маленьких звездообразных бисквитов (выпекала их 12 минут при 175° C / 350° F).
  7. Сформируйте тесто в форму для тарта (убедитесь, что оно везде плотно прилегает) и обрежьте излишки острым ножом. Проколите дно теста вилкой.
  8. Поместите выстланную корзинку обратно в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 175 ° C / 350 ° F.
  9. Как только духовка будет готова, выстелите внутреннюю часть формы для выпечки большим куском бумаги для выпечки (я сначала скомкаю ее, чтобы она была более гибкой), а затем разложите бисеринки для выпечки (или то, что вы используете вместо этого) поверх теста. Выпекать вслепую 15 минут.
  10. Через 15 минут снимите бисер и бумагу для выпечки и верните пирог в духовку еще на 10 минут. Если края подрумяниваются слишком быстро, защитите их кусочком фольги (как на фото к этому рецепту). Полностью остудить перед наполнением.

НАЧИНКА ГАНАШ

  1. Поместите измельченные кусочки шоколада и веганские сливки в стеклянную или металлическую миску на водяной бане. Нагрейте их обоих на самой низкой температуре (вода под ними должна едва кипеть, а не кипеть), пока шоколад не растает. Убедитесь, что вода не касается миски, в которой находится шоколад.
  2. Когда шоколад растает, взбейте его венчиком со сливками, затем добавьте кленовый сироп, ликер из фундука (или растительное молоко) и масло из фундука. Если вы используете ликер из фундука, который имеет тенденцию быть сладким, вы можете немного уменьшить количество кленового сиропа (до 80 мл / 1/3 стакана) и заменить его большим количеством растительного молока.
  3. Дайте смеси немного остыть, затем наполните форму для тарта.
  4. Перенесите заполненную корзинку в холодильник. Дайте ганашу застыть в течение 4-8 часов, затем украсьте по желанию.
  5. Нарезают острым ножом, подогретым погружением в горячую воду. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Фундук: вы, конечно, можете использовать купленную в магазине муку из фундука в корке. Вы также можете использовать миндальную муку, заменить масло из фундука на миндальное масло и ликер из фундука на амаретто (миндальный ликер) для миндальной версии этого десерта.

* Для версии без глютена используйте хорошую смесь муки GF (мне нравится Вот этот) и ½ чайной ложки ксантановой камеди. При использовании муки GF обычно лучше поместить тесто в жестяную коробку и придать ему форму пальцами.

*МАСЛО С Фундуком: я делаю свое собственное, измельчая жареный фундук в кухонном комбайне, но купленное в магазине масло работает так же хорошо. Обязательно хорошо перемешайте перед использованием.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *