Веганский тыквенный рамен – Lazy Cat Kitchen

тыквенный рамен

Новый год новый я! Кому еще надоел этот новогодний троп? Так как я человек, который находится в постоянном цикле самосовершенствования, мне действительно не нужна лишняя палка, чтобы победить себя на самом деле… Имея это в виду, я не планирую в январе углубляться в диетическое питание. , но принесет вам уютную, утешительную и питательную еду, которая сделает эту тоскливую зиму немного менее угнетающей.

Сегодняшний рецепт — мой первый в этом году — довольно простой, но вкусный суп, вдохновленный раменом. Это ни в коем случае не аутентично — это немного фьюжн и немного обмана, но я нахожу его вкусным, питательным и идеальным для этого времени года, поэтому я решил поделиться им. Моя цель состояла в том, чтобы по-новому использовать немного мускатной тыквы, которая лежала у меня дома, и сделать это как можно более свободным.

Большая часть этого супа готовится в духовке, так что в значительной степени соблюдается принцип «невмешательства». Я поджариваю сладкую мякоть тыквы и кучу ароматизаторов в горячей духовке, а затем смешиваю их с небольшим количеством соевого молока и множеством усилителей вкуса до получения густой кремовой массы.

Начинки тоже довольно простые. Я обычно использую купленный в магазине тофу, который либо запекаю в духовке вместе с овощами, либо жарю на сковороде в небольшом количестве масла, когда чувствую себя снисходительным. Если вы предпочитаете делать свой собственный тофу, вы также можете сделать это. Для фотографий я замариновал хорошо прессованный тофу в смеси соевого соуса, мирина и саке на несколько часов, затем покрыл его тонким слоем картофельного крахмала и обжарил на сковороде. Это вкусно, но требует некоторого планирования, поэтому я пропускаю весь этот процесс, когда хочу быстро поставить перед собой тарелку питательного супа!

В любом случае, этот простой тыквенный суп, вдохновленный раменом, имел большой успех в моем доме, и я надеюсь, что вы тоже влюбитесь в него. Счастливого января!

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

СУП

ЧЕСНОК: Если вам кажется, что в этом рецепте слишком много чеснока, не волнуйтесь. Головка чеснока поджаривается и красиво карамелизуется в духовке, и из нее удаляется вся резкость. Если вы все еще немного не уверены, используйте половину жареной гвоздики и добавьте больше, если необходимо. Сырой зубчик чеснока придает этому супу немного пикантности и свежести в конце, но я смягчаю его, замачивая в уксусе в начале, поэтому здесь также нет резкого чесночного вкуса, обещаю.

РИСОВЫЙ ВИННЫЙ УКСУС: Я использовал небольшое количество рисового винного уксуса (марка Mizkan, которую я сейчас использую), чтобы красиво контрастировать со сладостью тыквы. Добавьте больше, если ваш вкус жаждет этого!

ТЫКВА: Сладкая жареная тыква придает этому простому супу густоту и сливочный вкус, не утяжеляя его. Я использовала кабачковую тыкву (или тыкву, как ее называют во многих странах), но подойдет и любая сладкая твердая тыква.

ИМБИРЬ: Мне нравится немного имбиря, но не слишком сильно, поэтому я использовала только небольшой кусочек, можете использовать больше, если хотите.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ: Я использовал красный перец чили средней остроты, который я поджарил в духовке со всеми остальными овощами, чтобы немного смягчить его. Если вы не любите острую остроту, просто пропустите ее и, если хотите, добавьте в конце немного масла чили. В противном случае используйте только половину этого перца чили (оставшуюся половину оставьте для другого блюда) или соскребите семена (именно в них заключается большая часть остроты), а мякоть используйте только для легкой остроты.

ШАЛОТ: Я обуглил половинки банана-шалота, чтобы сделать его вкус более насыщенным и мягким. Вы можете использовать любой лук-шалот или даже половину маленькой луковицы, если она у вас есть.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: Здесь подойдет любое нейтральное растительное масло, например, арахисовое масло, подсолнечное масло, масло из виноградных косточек или масло из рисовых отрубей.

Я МОЛОКО: Я использовал сливочное соевое молоко (сделанное только из сои и воды, без добавок), чтобы добавить кремообразности этому простому супу. Вместо этого вы можете использовать любое растительное молоко с нейтральным вкусом или воду и столовую ложку или две орехового масла (хорошо подойдет арахисовое масло) или масла из семян (лущеный тахини).

АКЦИОНЕРНЫЙ КУБ УМАМИ: Поскольку это немного обманный рецепт, и все действие происходит в духовке, я добавила в этот суп бульонный кубик умами, чтобы придать ему большую глубину вкуса. Если у вас есть комбу (морские водоросли, которые являются традиционным ингредиентом для рамена) уже есть в вашем шкафу, вы можете захотеть варить их большой кусок в воде, которую вы добавите в этот суп на шаге 9, в течение 20 минут или около того, чтобы наполнить его еще большим количеством вкус. После этого выловите комбу и добавьте воду, настоянную на морских водорослях, чтобы разбавить суп, одновременно повысить его питательный профиль и вкус.

МИСО ПАСТА: Тыква и мисо — это сочетание, заключенное на небесах, и я большой поклонник их обоих, поэтому добавить изрядное количество мисо-пасты в этот суп не составляет труда. я выбрал белая паста мисокоторый довольно мягкий, но более настойчивый красный мисо будет работать так же хорошо, хотя вы можете уменьшить его количество по вкусу.

Я УИЛЛОУ: Небольшое количество соевого соуса приятно добавить больше вкуса и скорректировать приправу. Если вы не употребляете глютен или готовите это блюдо для кого-то, обязательно используйте безглютеновые продукты. Тамари вместо. Или, если ни один из них не доступен, используйте небольшое количество соли, чтобы закончить это блюдо.

МИРИН: Немного мирина, сладкого японского вина, очень хорошо дополняет вкус этого супа. Он усиливает сладость тыквы и красиво контрастирует с оттенком уксуса. Если у вас нет мирина в шкафу, используйте меньшее количество (поскольку он слаще) кленового сиропа или даже сахара.

НАЧИНКИ

ЛАПША: Используйте любую лапшу, которая вам нравится. Поскольку этот суп более густой, я выбрал более толстую лапшу рамен, а не волнистую лапшу быстрого приготовления, которая, вероятно, приходит на ум, когда вы слышите «рамен». Я использовал предварительно приготовленную лапшу рамен от компании Seven Moons. Они готовятся 2 минуты, и мне они очень нравятся. В зависимости от аппетита я предлагаю примерно 400-600 г предварительно приготовленной лапши рамэн на 4 порции. Если вы используете сухую лапшу рамен, вам нужно около 250-300 г / 8,8-10,5 унции.

ТОФУ: Когда я делаю этот или любой другой подобный суп для себя дома, я часто беру купленный в магазине предварительно маринованный тофу, чтобы сократить свою рабочую нагрузку и время на приготовление, и это то, что я советую для этого рецепта. Однако, если вы предпочитаете готовить свой собственный тофу с нуля, это тоже вариант. Для этих фотографий я мариновал хорошо отжатый тофу в простом маринаде (2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мирина, 2 столовые ложки кулинарного саке) в течение нескольких часов, затем покрыл его картофельным крахмалом и обжарил на сковороде в масле.

БРОККОЛИ: Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Я выбрал фиолетовую брокколи с нежными стеблями, так как в это время года она выращивается в Великобритании и широко доступна в местных супермаркетах. Пак-чой, чой-сум, шпинат по-китайски, пекинская капуста — все это будет вполне уместно.

ЧИЛИ МАСЛО: Я люблю добавлять в рамен масло чили — это довольно распространенная приправа для рамена, которую любой любитель рамена или азиатской кухни обязательно должен иметь в своем шкафу или холодильнике. Я делаю универсальное (только хлопья чили и соль) масло чили, которым я все время поливаю все, но вы можете получить более интересное масло чили в хорошо снабженных азиатских бакалейных лавках. Наряду с хлопьями чили, он, как правило, содержит чеснок, лук, звездчатый анис, фенхель, перец горошком. Если вам не нравится острая острота, используйте немного ароматного жареное кунжутное масло вместо.

Ингредиенты веганского тыквенного рамена

смесь веганского тыквенного рамэна

веганский тыквенный рамен

веганский тыквенный рамен

веганский тыквенный рамен

веганский тыквенный рамен тофу

веганский тыквенный рамен тофу

СУП

  • 1 головка чеснока + 1 дополнительный зубчик
  • 10 мл / 2 ч.л. рисовый винный уксус
  • 500 г сладкой твердой тыквы или мускатной тыквы
  • 2,5 см / 1″ кусочек имбиря
  • 1 красный перец чили средней остроты
  • 1 большой банан-шалот
  • 15 мл / 1 ст л растительного масла
  • 480 мл / 2 чашки соевого молока*
  • 1 веганский бульонный кубик умами (я использовала грибной кубик)
  • 60 г / 4 ст.л. белая паста мисо (ГФ при необходимости)
  • 15 мл/1 ст л соевого соуса или (если ГФ) Тамари
  • 20 мл / 4 ч. л. мирин или 2 чайные ложки кленового сиропа

НАЧИНКИ

  • 600 г предварительно приготовленной лапши рамэн или лапши GF на выбор
  • 200 г нежной брокколи*
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 300 г вашего любимого тофу
  • зеленые части зеленого лука/зеленого лука, тонко нарезанные
  • семена кунжута, для украшения
  • масло чили, для украшения

МЕТОД

  1. Поместите рисовый уксус в небольшую миску и мелко натрите в него зубчик чеснока, отложите до тех пор, пока он не понадобится.
  2. Разогрейте духовку до 220° C / 325° F (или на 20° C / 70° F меньше, если используется функция вентилятора) и возьмите большой противень.
  3. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, сбрызните ½ чайной ложки масла, заверните в кухонную фольгу и положите на противень.
  4. Очистите тыкву (если кожура нежная и съедобная) и нарежьте кубиками размером 2,5 см / 1 дюйм. Поместите в миску (сохраните ее для следующего шага) и размешайте в ней 2 чайные ложки масла. Разложить по противню и отправить в духовку на 15 минут.
  5. Бросьте в миску с остатками масла целый чили и неочищенный имбирь, разрезанный на 2 ломтика, и перемешайте. Разрежьте лук-шалот пополам (оставив кожицу) и смажьте нижнюю часть небольшим количеством масла.
  6. Через 15 минут переверните кусочки тыквы на другую сторону. Добавьте перец чили, ломтики имбиря и лук-шалот (срезом вниз) на противень. Запекайте еще 15 минут, пока тыква, перец чили и нижняя часть лука-шалота не обуглятся, а имбирь не станет мягким. Если некоторые ингредиенты будут готовы раньше других, снимите их с противня.
  7. Как только чили будет готов, поместите его под небольшую миску на 5 минут — пар поможет снять кожицу. Очистите его и удалите семена, если вы не хотите слишком много тепла. Очистите имбирь и лук-шалот. Поместите их в блендер с обугленной тыквой и выдавленными зубчиками чеснока.
  8. Добавьте в блендер соевое молоко, бульонный кубик, пасту мисо и замоченный в уксусе чеснок. Смешайте до однородности, затем переложите в большую кастрюлю.
  9. Добавьте примерно 2,5 стакана (600 мл) воды в кастрюлю, чтобы придать супу нужную консистенцию — вам нужен густой и питательный суп, но не похожий на суп-пюре. Попробуйте и приправьте соевым соусом (или солью) и мирином (или кленовым сиропом).
  10. Разогрейте суп непосредственно перед тем, как будете готовы подавать на тарелку.

НАЧИНКИ

  1. Приготовьте свой любимый тофу. Для простоты я использую купленный в магазине предварительно маринованный тофу, который я просто помещаю в духовку (вместе с тыквой), но вы также можете приготовить простой тофу самостоятельно. Я мариную хорошо отжатый тофу в простом маринаде (2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 2 ст. л. сакэ) столько, сколько смогу, затем покрываю его картофельным крахмалом и жарю на сковороде в масле.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и возьмите бамбуковую пароварку. Подготовьте брокколи, нарежьте их на небольшие сегменты и разрежьте более толстые стебли пополам по вертикали.
  3. Когда вода закипит, положите подготовленные брокколи в пароварку над кастрюлей. Готовьте, пока нож не станет мягким, примерно 7 минут.
  4. Отварите лапшу в воде под пароваркой. Моей предварительно приготовленной лапше рамэн Seven Moons потребовалось 2 минуты, следуйте инструкциям на упаковке.

СБОРКА

  1. Разложите лапшу и горячий суп по тарелкам, сверху положите ломтики тофу, приготовленную на пару брокколи, тонко нарезанный редис и зеленый лук. Сверху посыпьте семенами кунжута и сбрызните маслом чили (или жареное кунжутное масло если вы не любите жару).

НОТЫ

*СОЕВОЕ МОЛОКО: мне нравится использовать соевое молоко (сою и воду, а не добавки), так как оно кремообразное, богато растительным белком, а его вкус хорошо здесь работает, но если вам не подходит соя, используйте другое растительное молоко с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать воду и просто добавить 1-2 столовые ложки вашего любимого орехового масла, чтобы сделать этот суп кремообразным — арахисовое масло или тахини здесь хорошо подойдут.

* НЕЖНАЯ БРОККОЛИ: вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Я выбрал фиолетовую брокколи с нежными стеблями, так как в это время года она выращивается в Великобритании и широко доступна в местных супермаркетах. Пак-чой, чой-сум, шпинат по-китайски, пекинская капуста — все это будет вполне уместно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *