Веганский тыквенный пирог с глазурью из орехов пекан

веганский тыквенный пирог с глазурью из орехов пекан

Как звучит осенний тыквенный пирог (также известный как тыквенный хлеб), увенчанный сочным облаком ореховой глазури, в эти выходные? Хороший? Хорошо, так как это то, что у меня есть для вас сегодня. Это простой торт из одной миски, усеянный хрустящими орехами пекан и покрытый сказочной глазурью с ярко выраженным ароматом жареных орехов пекан. Это делает среднее послеобеденное удовольствие, и это собирается вместе в подпруга. Пойдем.

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Если вы не живете в США, где тыквенное пюре является основным продуктом выпечки и приготовления пищи, его легко приготовить самостоятельно. Просто приготовьте тыкву, нарезанную кубиками, до тех пор, пока шпажка не будет легко входить в нее, а затем превратите ее в пюре в кухонном комбайне. Вы также можете измельчить его в блендере, но для этого вам нужно будет добавить немного жидкости — добавьте 120 мл растительного молока, предусмотренного для этого рецепта (если на самом деле это то, что я сделал для этого рецепта).

ШЕЛКОВЫЙ ТОФУ: этот похожий на заварной крем тофу идеально подходит для приготовления десертов, и здесь я использовал его в качестве основы для своей простой глазури с орехами пекан.

КОКОСОВОЕ МАСЛО: Я добавила в тесто немного кокосового масла без ароматизаторов, чтобы пирог оставался красивым и влажным (вы можете использовать другое масло, например, из виноградных косточек), и немного в глазури, чтобы сделать его более жестким.

САХАР: В торте вы можете использовать любой сахар, который у вас есть — я выбрала сахар демерара. В глазури я рекомендую использовать сахарную пудру (также известную как кондитерский сахар), так как она должна легко растворяться и не увлажнять глазурь. Если вы хотите, чтобы этот торт не содержал рафинированного сахара, я рекомендую мелко измельченный кокосовый сахар или несколько мягких фиников, добавленных в глазурь.

МАСЛО ПЕКАНА: Я сделал свое собственное ореховое масло, обработав поджаренные орехи пекан в кухонном комбайне до кремообразного состояния, так как орехи пекан довольно жирные, это заняло всего несколько минут. В качестве альтернативы вы можете использовать масло грецкого ореха (но оно имеет тенденцию быть горьким, поэтому вам, возможно, придется увеличить количество сахара по вкусу) или масло кешью для более нейтрального вкуса.

МУКА: Я использовал обычную муку для обычной версии и комбинацию хорошей смеси муки без глютена и немного ксантановой камеди для версии без глютена.

СПЕЦИИ: Я использовала комбинацию нескольких сухих специй для этого торта, вы также можете использовать готовую смесь специй для тыквы, если она у вас есть.

веганский тыквенный пирог ореховая глазурь влажные ингредиенты

В большой миске смешайте все влажные ингредиенты. Если вы готовите собственное тыквенное пюре, убедитесь, что оно уже не теплое.

веганский тыквенный пирог ореховая глазурь сухие ингредиенты

Все хорошо перемешать лопаткой, пока не получится однородная смесь. Поместите сито над миской и просейте половину муки, оба разрыхлителя, сухие специи и соль.

веганский тыквенный пирог глазурь с орехами пекан

Используя лопаточку, начните добавлять сухие ингредиенты к влажным, сначала делая маленькие круги в середине миски (чтобы минимизировать комки), постепенно расширяя круги, чтобы включить все больше и больше муки. Будьте медленными и нежными! Просеять вторую половину муки и действовать таким же образом. В конце добавить нарезанные орехи пекан.

веганский тыквенный пирог с глазурью из орехов пекан

Переложите тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой — около 45-50 минут.

веганский тыквенный пирог глазурь с орехами пекан

веганский тыквенный пирог пирог с ореховой глазурью

Охлажденный торт глазурью с орехами пекан, украсьте нарезанными орехами пекан и наслаждайтесь!

веганский тыквенный пирог ореховая глазурь глазурь

веганский тыквенный пирог с глазурью из орехов пекан

ГЛАЗУРИ С ПЕКАНОМ (приготовить заранее)

  • 150 г / 5,3 унции (примерно ¾ чашки) шелкового тофу
  • 60 г / ¼ стакана орехового масла*
  • 35 г / ¼ стакана сахарной пудры, регулировать по вкусу
  • хорошая щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильная эссенция
  • 40 г / 3 ст.л. кокосовое масло без запаха или веганское масло, растопленное

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г / 10,5 унций (прибл. 1 чашка) тыквенное пюре*
  • 120 мл / ½ стакана растительного молока (я использовала овсяное)
  • 60 мл / ¼ чашки масла с мягким вкусом (при использовании кокосовое маслорасплавленный)
  • 175 г / ¾ стакана + 2 ст.л. сахара демерара или кокосовый сахар или же
  • 10 мл / 2 ч.л. сока лимона/лайма

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г / 1¾ чашки белой муки общего назначения или Мучная смесь ГФ
  • 1¼ ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • СПЕЦИИ: 1½ ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, ½ ч.л. душистого перца, ½ ч.л. кардамона, ½ ч.л. мускатного ореха.
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди (рекомендуется только при использовании смеси муки GF)
  • 100 г / 7 унций орехов пекан, разделенных

МЕТОД

ГЛАЗУРИ С ПЕКАНОМ (приготовить заранее)

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы без комочков.
  2. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), пока глазурь не застынет.

КЕКС

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F, смажьте и застелите форму для выпечки весом 900 г / 2 фунта листом пергаментной бумаги.
  2. В большой миске смешайте тыквенное пюре с растительным молоком, сахаром, маслом и лимонным соком. Смешайте очень хорошо.
  3. Поместите сито над чашей миксера и просейте половину муки, оба разрыхлителя, сухие специи и соль. При использовании Мучная смесь ГФ который не содержит ксантановой камеди, я также рекомендую добавить его.
  4. Используя лопаточку, начните добавлять сухие ингредиенты к влажным, сначала делая маленькие круги в середине миски (чтобы минимизировать комки), постепенно расширяя круги, чтобы включить все больше и больше муки. Будьте медленными и нежными.
  5. Затем просейте вторую половину муки и продолжайте, как в предыдущем шаге.
  6. Смешивайте, пока не останется сухой муки, но не перемешайте (это важно, только если вы используете муку, содержащую глютен)!
  7. Аккуратно вмешайте две трети орехов пекан в тесто для торта.
  8. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Он должен быть достаточно густым.
  9. Выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить достаточно чистой (этот пирог должен быть влажным). Выньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и наносить глазурь.
  10. Нанесите застывшую глазурь на остывший кекс и посыпьте оставшимися орехами пекан (вы можете сначала поджарить их для дополнительного вкуса).
  11. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать торт – он делает ломтики более аккуратными. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

ЗАМЕТКИ

*ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Если у вас нет тыквенного пюре, приготовьте его самостоятельно, смешав 300 г / 10,5 унций приготовленной на пару тыквы в кухонном комбайне или блендере (если вы используете блендер, вам нужно будет добавить растительное молоко, предназначенное для этого рецепта, чтобы помочь это смесь).

* МАСЛО ПЕКАНА: я сделал свое собственное, взбивая поджаренные орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не станут сливочными и каплями. В качестве альтернативы вы можете использовать масло грецкого ореха (или масло кешью для более нейтрального вкуса).

РАЗМЕР ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: 900 г / 2 фунта формы сильно различаются в зависимости от марки, поэтому я рекомендую сначала измерить объем формы, которую вы собираетесь использовать. Для этого рецепта я использовала форму, вмещающую 1250 мл / 5 чашек жидкости (до краев), но тесто должно заполнять не более 2/3–3/4 2-фунтовой формы для торта, иначе пирог может не подняться. .

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*за 1 из 18 ломтиков (включая глазурь)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *