Веганский банановый хлеб с тахини – Lazy Cat Kitchen

веганская доска для бананового хлеба с тахини

Осень подходит для выпечки, и хотя я все еще в отпуске и наслаждаюсь свободой, я немного скучаю по своей духовке. Если вы хотите приготовить себе что-нибудь на этих выходных, как насчет веганского бананового хлеба с тахини, по желанию усыпанного кусочками темного шоколада?

Этот безмасляный банановый хлеб очень прост в приготовлении и действительно попадает в точку. Для того, чтобы смешать все вместе, требуется всего несколько основных ингредиентов и одна большая миска для смешивания. Вот основные ингредиенты с первого взгляда.

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

БАНАНЫ: переспелые бананы лучше всего использовать в таком торте. Они, конечно же, придают влаге, сладости и бананового вкуса этому простому пирогу из хлеба. Вы можете использовать свежие или замороженные (сначала разморозить их при комнатной температуре) спелые бананы, но имейте в виду, что замороженные бананы могут потребовать немного больше времени (5-10 минут) для запекания, так как после заморозки они выделяют больше влаги.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП: кленовый сироп или любой другой жидкий подсластитель придает этому пирогу дополнительную необходимую сладость и немного влаги. Сначала я протестировал этот рецепт со 120 мл / ½ стакана кленового сиропа, но я думаю, что из-за того, что тахини по своей природе горький, я не нашел достаточно сладкого.

ТАХИНИ: тахини придает этому пирогу аромат и способствует его мягкой текстуре. Я рекомендую использовать здесь светлый тахини, так как темный тахини (сделанный из неочищенных семян кунжута) добавляет гораздо больше горечи и более выраженного вкуса. Обязательно хорошо перемешайте тахини перед использованием.

КИСЛОТА: прикосновение кислоты полезно, чтобы помочь веганской выпечке подняться. Кислота вступает в реакцию с пищевой содой, и эта реакция помогает создать легкую и пушистую крошку.

МУКА: Я использовал белую универсальную муку, чтобы сделать этот веганский банановый хлеб с тахини. Я подозреваю, что цельнозерновая мука также подойдет, но я бы увеличила количество бананового пюре до 2 чашек (450 г / 16 унций), так как цельнозерновая мука вызывает больше жажды. Хорошая безглютеновая смесь, содержащая крахмал или камедь, хорошо работает, если вы предпочитаете безглютеновую версию.

АГРЕГАТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: поскольку этот веганский банановый хлеб с тахини не содержит яиц (очевидно), я протягиваю ему руку помощи, когда дело доходит до разрыхления, используя тщательно откалиброванную комбинацию пищевой соды и разрыхлителя.

Ингредиенты для веганского бананового хлеба с тахини

веганский тахини банановый хлеб бананы подсластитель

Спелые бананы хорошо размять толкушкой или вилкой. Когда оно хорошо перемешается, добавьте кленовый сироп и лимонный сок, чтобы помочь ему подняться.

веганский тахини банановый хлеб тахини мука

Затем добавьте хорошо перемешанный светлый тахини и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается. Как только все влажные ингредиенты будут добавлены, аккуратно добавьте муку (примерно) в два захода. Во вторую порцию муки добавить разрыхлители и специи.

сырое тесто для веганского бананового хлеба с тахини

Сложите кусочки шоколада, если используете, прежде чем перекладывать тесто в подготовленную форму для выпечки, украшать и выпекать.

веганский тахини с банановым хлебом

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г / 1½ чашки пшеничной муки общего назначения или проверенной смеси муки GF (я использую Вот этот)
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевая сода
  • 1 ч.л. корицы + ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ чайной ложки мелкой соли

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

  • 70 г / 2,5 унции кусочков шоколада или чипсов
  • небольшой банан для украшения
  • кунжут – любого цвета, для украшения

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (обычный режим, а не режим вентилятора) и застелите форму для выпечки весом 900 г / 2 фунта бумагой для выпечки. Переместите решетку духовки на ступеньку ниже среднего положения.
  2. В большой миске смешайте размятые бананы, кленовый сироп и лимонный сок.
  3. Прежде чем отмерять тахини, убедитесь, что она действительно хорошо перемешана, а не оседает на дно банки. Добавьте тахини к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно всыпать муку в два захода, добавляя все оставшиеся сухие ингредиенты вместе со вторым заходом.
  5. Добавьте кусочки шоколада, если используете.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху выложите нарезанный пополам банан и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте, пока зубочистка не выйдет достаточно чистой, около 50-55 минут или 55-60 минут, если вы используете замороженные бананы (накройте фольгой, если верх подрумянится слишком быстро). Достаньте из духовки и смажьте небольшим количеством кленового сиропа, пока пирог еще горячий, чтобы придать верхушке приятный блеск.
  8. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать, если он у вас есть — я считаю, что он делает ломтики более аккуратными.

ЗАМЕТКИ

*БАНАНЫ: указан вес ПОСЛЕ очистки. Вы можете использовать как свежие, так и размороженные замороженные бананы. Главное, чтобы они были действительно спелыми. Если вы используете замороженные бананы, обязательно используйте всю жидкость, которая может отделиться в результате замораживания, и не беспокойтесь, если они станут коричневыми, это совершенно нормально.

* ТАХИНИ: я не нашел здесь слишком сильного вкуса тахини, но если вы предпочитаете только тонкий аромат, не стесняйтесь заменить часть тахини маслом с нейтральным вкусом, таким как оливковое масло, растопленное кокосовое масло без запаха или веганское масло.

Я использовала форму для торта весом 2 фунта / 900 г и следующих размеров: 18,5 см x 8 см x 6 см. (Я использовал один как это).

Этот рецепт бананового хлеба представляет собой объединение нескольких моих ранних творений. Если вам нравится концепция, но вы не уверены в тахини, как насчет бананового хлеба с арахисовым маслом?

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*за 1 из 18 порций (включая шоколад)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *