Веганские макароны с сыром – Lazy Cat Kitchen

веганские макароны с сыром

Здравствуйте, я вернулся из отпуска, отдохнул и готов к приготовлению пищи. Во-первых, мой взгляд на культовое американское блюдо — макароны с сыром. Его просто и быстро приготовить, и он обеспечивает комфорт и вкус, не полагаясь на веганский сыр.

Вы можете полностью добавить свой любимый безмолочный сыр, если хотите (Дункан любит веганскую версию зрелого чеддера), но я на самом деле предпочитаю это блюдо без него. Кощунственно, я знаю, но эй, это блюдо уже веганское, поэтому нет причин, по которым я не должен расширять границы еще немного 😉 …

Итак, моя проблема с твердым веганским сыром заключается в том, что, хотя он очень вкусный в бутерброде (если вы покупаете правильный) и фактически обманул многих ничего не подозревающих всеядных, которых я кормил на протяжении многих лет, он не так хорошо тает. Это осознание привело меня к тому, чтобы сделать этот рецепт таким образом, чтобы тертый сыр был дополнительным дополнением. Как и его традиционный аналог, эти веганские макароны с сыром основаны на простой заправке — сочетании веганского масла (или оливкового масла) и муки. Затем эта богатая основа приправляется набором богатых умами, но простых и доступных ингредиентов, которые отлично справляются с задачей придания соусу сырного вкуса. И если вам посчастливилось найти хороший растительный сыр чеддер (или аналогичный), который тает, как сон, непременно используйте его – от него блюдо будет лучше.

Ниже я расскажу вам о некоторых ключевых ингредиентах, о том, на что следует обратить внимание, и о том, что вы могли бы использовать вместо этого, а затем есть несколько пошаговых фотографий, которые проведут вас через процесс приготовления этого блюда и приблизят вас к наслаждению. эти простые веганские макароны с сыром на обед, ужин или даже завтрак, если вам так нравится.

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Ингредиенты для веганских макарон с сыром

ЛУК И ЧЕСНОК: Я обжарила немного лука и несколько зубчиков чеснока в небольшом количестве масла, чтобы карамелизовать лук, убрать резкость чеснока и усилить вкус соуса. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете пропустить этот шаг и добавить луковый и чесночный порошок прямо в блендер.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: помидоры, как и сыр, богаты глутаматом (известным как умами), а в случае с вялеными помидорами этот вкус еще сильнее. Вот почему я решил добавить в соус один большой вяленый помидор, чтобы протянуть ему руку помощи. Я использовала помидоры, консервированные в масле, но если у вас есть сухие вяленые помидоры, просто замочите их в кипящей воде, чтобы они стали мягкими. В качестве альтернативы используйте чайную ложку томатной пасты.

ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ: является основной веганской приправой, которая играет ключевую роль в этом рецепте, поскольку ее сырный вкус делает всю тяжелую работу в этом соусе. Если у вас их нет, вы можете компенсировать это, немного набрав другие ароматизаторы, но я рекомендую попытаться заполучить их, если сможете. Здесь, в Великобритании, его продают крупные супермаркеты.

КРАСНЫЙ МИСО: Я добавил небольшое количество насыщенного красного мисо, чтобы углубить вкус соуса. Если у вас есть только белое мисо, используйте его. Поскольку белое мисо более мягкое, вы можете добавить немного больше.

ГОРЧИЦА: немного горчицы Djion добавляет еще одно вкусовое измерение, но вы можете смело пропустить его, если вы не фанат.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО: сливочное растительное молоко, такое как овсяное или соевое, работает здесь лучше всего. Я использовал версию бариста Oatly, так как она была у меня под рукой.

ВЕГАНСКОЕ МАСЛО: я рекомендую веганское масло (то, которое поставляется в блоке, а не в ванне) или мягкое оливковое масло — оба они работают хорошо. Вы также можете использовать 50% веганского масла и 50% оливкового масла, если хотите.

МУКА: небольшое количество муки используется в сочетании с веганским маслом для приготовления соуса, который загущает соус и делает его более сладким. Лучше всего подходит универсальная мука, но если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало глютена, смесь муки GF или мука из нута также подойдут. Имейте в виду, однако, что мука из нута имеет очень специфический вкус, поэтому, если вы не уверены, что она вам нравится, используйте вместо нее смесь из простой муки GF.

ВЕГАНСКИЙ СЫР: хотя блюдо называется Mac and Cheese, а омни-версия очень сильно зависит от сыра, мне на самом деле нравится оно без веганского сыра — оно достаточно сырное и снисходительное для меня. Я чувствую, что когда дело доходит до сыров, которые плавятся, веганский сыр еще не совсем там, или, может быть, я еще не нашел тот. Если вы нашли твердый веганский сыр, который вам нравится и хорошо плавится, смело добавляйте его в соус перед добавлением макарон.

МАКАРОНЫ: Я использовал классические макароны в форме макарон, доступные здесь, в Великобритании, но альтернативные формы, такие как макароны с локтями, тоже подойдут. Используйте макароны GF, которые вам нравятся, если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало глютена.

ПОДЖАРЕННЫЕ СУХАКИ: поджаренные грубые панировочные сухари — я обычно делаю свой собственный из остатков турецкого хлеба пиде, но для этого блюда я поджарила купленные в магазине панировочные сухари. Я склонен использовать сухие поджаренные грубые панировочные сухари, но иногда я использую жареные панировочные сухари, если мне нравится.

основа для веганского соуса макароны с сыром

Слегка обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Когда все будет готово, положите их в блендер с несколькими другими ингредиентами, богатыми умами (мисо, пищевые дрожжи, вяленые помидоры и горчица). Добавьте растительное молоко и перемешайте до однородности. Не беспокойтесь о мытье кастрюли, это пригодится на следующем этапе.

веганские макароны с сыром ру

Растопите немного растительного масла (или оливкового масла) в сковороде и медленно вмешайте муку. Этот простой ру станет основой нашего соуса из макарон с сыром.

приготовление веганского соуса макароны с сыром

Готовьте заправку на медленном огне, пока она не начнет слегка пузыриться, но не позволяйте ей зарумяниться, вы просто хотите приготовить вкус сырой муки. После приготовления добавьте соус, приготовленный ранее в блендере.

веганский соус макароны с сыром готов

Взбейте ру и смешанный соус вместе. Дайте ему вариться на медленном огне в течение 1-2 минут, пока он не станет однородным и слегка не загустеет. Отрегулируйте приправу по вкусу и добавьте немного куркумы для цвета, если хотите. На этом этапе вы также можете добавить тертый веганский сыр — дайте ему расплавиться в соусе, прежде чем добавлять пасту. Наконец, вмешайте сваренные макароны.

веганские макароны с сыром

Вы можете добавить немного воды, в которой варилась паста, если соус должен быть немного жиже. Разложите по 4-6 тарелкам и сразу же подавайте, посыпав панировочными сухарями для придания текстуры.

веганские макароны с сыром

  • 15 мл / 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ луковицы или 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 4 столовые ложки / ¼ стакана Пищевые дрожжи
  • 1 большой вяленый помидор или 2 маленьких*
  • 3 ч. л. красный мисо
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой, по желанию
  • 360 мл / 1½ стакана сливочного растительного молока*
  • 400 г / 14 унций макарон (при необходимости GF)
  • 50 г / ¼ стакана веганского масла (мне нравится Натурли) или мягкого оливкового масла
  • 35 г / 4 ст. л. муки AP (или смеси муки GF или муки из нута)
  • ок. 100 г / 3,5 унции тертого веганского сыра чеддер, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 1/8 ч. л. куркумы, по желанию
  • 3 столовые ложки поджаренных грубых панировочных сухарей, по желанию

МЕТОД

  1. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте их, пока лук слегка не карамелизуется, а чеснок не станет мягким (около 5 минут). Держите огонь на низком уровне и часто помешивайте
  3. Переложите лук и чеснок в небольшой блендер. Держите сковороду как есть, ее не нужно мыть.
  4. В блендер добавьте пищевые дрожжи, вяленые помидоры, пасту мисо, горчицу (если используете) и растительное молоко. Смешать до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Пасту отварить до состояния al dente в слегка подсоленной воде. Перед тем, как слить макароны, сохраните 120 мл / ½ стакана воды, в которой варилась вода.
  6. Верните кастрюлю на плиту. Добавьте веганское масло и дайте ему растаять на медленном огне.
  7. После растапливания посыпьте мукой, взбивая ее с растопленным жиром. Готовьте на медленном огне около 3-4 минут, все время осторожно помешивая, чтобы мука поджарилась, но не подрумянилась.
  8. Как только в смеси муки и жира начнут появляться маленькие пузырьки, вмешайте смешанную смесь растительного молока.
  9. Дайте соусу загустеть в течение минуты или двух на медленном огне, затем добавьте тертый сыр (если используете) и дайте ему расплавиться в соусе.
  10. Отрегулируйте приправу и добавьте немного куркумы для цвета, если хотите.
  11. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и полейте их соусом. Если соус нужно разбавить, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
  12. Все хорошо прогрейте и разложите по тарелкам. Если используете, посыпьте поджаренными панировочными сухарями.

ЗАМЕТКИ

* ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ — я использовала вяленые помидоры в масле, если используете сухие, замочите их на некоторое время в кипящей воде, чтобы они стали мягкими. Вы можете использовать масло из банки с вялеными помидорами, чтобы обжарить лук и чеснок. Если у вас его нет, добавьте чайную ложку томатной пасты.

*КРАСНАЯ ПАСТА МИСО – можно использовать белое (широ) мисо вместо пасты, но так как она более мягкая на вкус, вы можете использовать немного больше.

*РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО – лучше всего подходит растительное молоко сливочного типа, такое как овсяное или соевое. Я использовал Oatly barista, так как это было у меня под рукой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*за 1 из 6 порций (без веганского сыра)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *