Веганские заварные тарталетки с мускатным орехом

веганские пироги с заварным кремом и мускатным орехом крупным планом

У нас сейчас твердо осень. В воздухе чувствуется явный холодок, листья желтеют, оранжево-краснеют и шуршат под ногами. И, к ужасу моего бедного кота, тут и там происходят странные взрывы фейерверков в преддверии Дня Гая Фокса 5 ноября.

Это сезон, чтобы быть уютным, не так ли? По вечерам я тянусь к своему одеялу, мой диван и мой кот тянутся ко мне, и мы уютно прижимаемся друг к другу, в то время как Дункан бьется на своем каяке в ледяной холодной валлийской реке (местная река Уай, куда он ходил, была уничтожена сточные воды, которые яичные фермы «свободного выгула» безнаказанно извергают его). По крайней мере, это были мы на прошлой неделе. Хотя я безмерно им восхищаюсь, я также очень счастлив, что в это время года нет поблизости холодной реки. Забавно, как наши термометры так расходятся друг с другом 😉 .

Выпечка — одно из моих любимых осенних занятий, поэтому на этой неделе я придумала новый десерт, который, надеюсь, вам понравится. Я уже готовила пирожные с заварным кремом (португальская пастель де ната) в этом блоге, но я еще не делала их британские эквиваленты, поэтому решила заняться ими на этой неделе. Британские пироги с заварным кремом покрыты песочным тестом, а вместо корицы, которая присутствует в португальских пирогах с заварным кремом, они щедро посыпаны мускатным орехом.

Как и все заварной крем, эти тарталетки традиционно готовятся с яйцами, но не волнуйтесь, в моей веганской версии их нет (примечание), и они такие же вкусные. Если вы не новичок в приготовлении кондитерских изделий, их довольно легко приготовить, и они состоят только из множества простых и легкодоступных ингредиентов. Они были с энтузиазмом восприняты двумя моими дегустаторами, Дунканом и моей подругой Шелли, поэтому я надеюсь, что они придутся вам по вкусу.

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Хотя это может показаться нелогичным — поскольку эта традиционная выпечка в значительной степени зависит от яиц, — моя веганская версия не требует много нишевых веганских ингредиентов. Все очень просто и доступно в большом супермаркете.

веганские заварные тарталетки ингредиенты заварного крема

АП МУКА: тесто готовится из универсальной (также известной как обычная) белой муки. Если вы хотите приготовить их без глютена, используйте хорошо сбалансированную смесь безглютеновой муки и небольшое количество ксантановой камеди, чтобы тесто не растекалось.

САХАРНАЯ ПУДРА: сахарная пудра, известная в США как кондитерский сахар, — это то, что я использовал, чтобы подсластить выпечку, поскольку она легко растворяется. Если его нет, вместо него можно использовать 3 столовые ложки сахарной пудры (или мелкого помола).

ВЕГАНСКОЕ МАСЛО: веганское масло, также известное как веганский блок, делает лучшую выпечку. Мне очень нравится датский бренд Naturli, который доступен во многих супермаркетах Великобритании. Naturli несоленый, поэтому, если вы используете веганское масло, содержащее соль, вы можете добавить меньше соли или вообще не добавлять ее в выпечку. Если веганское масло вам недоступно, используйте вместо него кокосовое масло. Я рекомендую использовать усовершенствованную версию, например это чтобы в конечном продукте не было привкуса кокоса. Я также добавил в заварной крем небольшое количество веганского масла в конце, чтобы компенсировать жир, который яичные желтки добавляют в традиционную версию.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО: Я использовал Oatly barista, богатое овсяное молоко, чтобы сделать начинку из заварного крема. Из любого жирного (густого, не разбавленного) молока получится насыщенный заварной крем на растительной основе. Мои фавориты — овсяное, соевое и кешью.

САХАРНАЯ ПЕЧЬ: сахар используется для подслащивания заварного крема, и можно использовать любой сахар, но я решил использовать сахарную пудру, так как она быстро растворяется.

КУКУРУЗНАЯ МУКА / КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ: кукурузная мука (известная в США как кукурузный крахмал) используется для сгущения растительного молока вместо яиц.

ВАНИЛЬ: заварной крем и ваниль – неразлучный дуэт, используйте лучшую ваниль, которую вы можете себе позволить, и будьте щедры, ваниль – это то, что придает этому заварному крему более насыщенный вкус.

СОЛЬ: хорошая щепотка соли предлагает хороший контрапункт сладости любого десерта. Я использовал обычную поваренную соль и щепотку кала-намак, широко известную как яичная соль, так как на вкус она напоминает яйца из-за высокого содержания серы.

КУРКУМА: Маленькая щепотка молотой куркумы хороша для придания теплого оттенка, напоминающего заварной крем, но это совершенно необязательно, если у вас ее нет под рукой.

ОГРОМНО МЕНЯ: Эти веганские пирожные с заварным кремом покрыты щедрой теркой мускатного ореха для создания уютного ощущения. Приобретите цельный мускатный орех в магазине на углу и натрите его в заварной крем, бешамель, болоньезе — свежемолотый мускатный орех намного ароматнее, чем его молотый аналог.

приготовление веганской выпечки из ежевики

веганские пироги с заварным кремом

веганские пирожные с заварным кремом

веганские заварные пирожные с заварным кремом

начинка для веганских заварных тарталеток

веганские пироги с заварным кремом сверху вниз

Поперечное сечение веганских пирогов с заварным кремом

выстроились веганские пироги с заварным кремом

ПЕЧЕНЬЕ

ЗАМОРСКАЯ НАЧИНКА

  • 300 мл / 1¼ чашки густого овсяного молока* (я использовала бариста Oatly), разделить
  • 40 г / неполная ¼ стакана сахарной пудры
  • 25 г / 3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 1½ чайной ложки экстракт ванили
  • 3 щепотки мелкой соли*
  • 25 г / 2 ст.л. веганского масла (я использовала Натурли) или рафинированное кокосовое масло
  • 1 мускатный орех

МЕТОД

ПЕЧЕНЬЕ

  1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, соль и ксантановую камедь (при приготовлении GF-тесто). Кроме того, вы можете сделать тесто своими руками – смотрите фотографии здесь.
  2. Нарежьте веганское масло (или кокосовое масло) на мелкие кусочки и добавьте его к сухим ингредиентам. Включите машину несколько раз, чтобы превратить жир в муку.
  3. Постепенно добавляйте 3-4 столовые ложки ледяной воды, взбивая смесь, остановитесь, когда смесь начнет напоминать хлебные крошки и слипнется в руке при сжатии — вы хотите добавить как можно меньше воды.
  4. Переложите тесто из кухонного комбайна. Аккуратно сожмите тесто руками в диск, но не месите — держите как можно меньше, иначе ваше тесто будет жестким.
  5. Завернуть тесто в кусок пищевой пленки и убрать в холодильник на 30 минут. Начните с заварного крема, пока ждете.
  6. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте его на 4 части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет толщиной около 2-3 мм.
  7. Разогрейте духовку до 180° C / 355° F.
  8. Используя большую формочку для печенья (у меня была 9 см / 3,5 дюйма), вырежьте 3 круга из каждой пастообразной части.
  9. Поместите каждый кружок теста на верх отверстия формы для маффинов и очень аккуратно и медленно вставьте каждый кружок в отверстие, пальцами выровняйте дно отверстия для маффинов. Продолжайте, пока не заполните все отверстия для кексов.
  10. Проткните дно форм вилкой пару раз, застелите каждую форму небольшим квадратиком скомканной бумаги для выпечки и наполните шариками для выпечки (рисом или сушеной фасолью).
  11. Выпекайте 10 минут с бисером, затем снимите бумагу и бусины и выпекайте еще 5-10 минут, пока низ не перестанет выглядеть сырым. Затем выньте тесто из духовки и уменьшите температуру духовки до 150 ° C / 300 ° F.

ЗАМОРСКАЯ НАЧИНКА

  1. Поместите кукурузный крахмал в маленькую миску, медленно влейте 60 мл / ¼ стакана овсяного молока, помешивая. Хорошо перемешайте, пока крахмал полностью не растворится и не останется комочков.
  2. Отмерьте сахар и веганское масло.
  3. Поместите оставшиеся 240 мл / 1 стакан овсяного молока в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь.
  4. Дайте молоку почти закипеть, прежде чем всыпать сахар.
  5. Как только сахар растворится, медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала, которую вы создали на шаге 1, все время взбивая, варите на медленном огне в течение нескольких секунд, чтобы кукурузный крахмал активировался и смесь загустела.
  6. Теперь добавьте соль (я добавила небольшую щепотку яичной соли: кала намак вместе с обычной солью), ваниль и маленькую щепотку куркумы, если хотите (только для цвета). Снять жар.
  7. Добавьте кусочек веганского масла и взбейте, чтобы смешать его. К этому моменту ваш веганский заварной крем должен стать гладким и блестящим. Если получилось комковато, можно протереть через мелкое сито.

СБОРКА

  1. Наполните каждую форму заварным кремом (вам понадобится примерно столовая ложка на форму), сверху натрите свежий мускатный орех.
  2. Выпекайте в разогретой до 150 ° C / 300 ° F духовке около 15 минут, пока крем едва застынет. Дайте остыть перед едой — их лучше всего есть днем, так как тесто может размокнуть от начинки.

ЗАМЕТКИ

*ОВСЯНОЕ МОЛОКО: подойдет любое жирное растительное молоко, но я разработал этот рецепт с использованием овсяного молока, так что я точно знаю, что он работает.

* СОЛЬ: я использовала обычную соль и щепотку кала-намак, также известную как яичная соль, которая из-за высокого содержания серы по вкусу напоминает яйца.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *