Веганские булочки-бриоши – Lazy Cat Kitchen

веганские булочки бриошь

я страстно желал французский тост (французские тосты) и домашние гамбургеры в последнее время, поэтому я решил сначала сделать себе несколько «масляных» веганских булочек бриошь. Их несложно приготовить, и они действительно вкусные — лучше, чем все, что можно купить в большинстве мест, — если только вам не посчастливилось жить рядом с кустарной веганской пекарней.

Традиционное тесто для булочек — это, по сути, тесто для хлеба, обогащенное большим количеством яиц и масла. Поскольку оба эти продукта для меня запрещены, я использовал веганское масло вместо молочного масла и соевого молока и немного больше дрожжей, чтобы имитировать эффект яиц. В результате получается пышная и снисходительная булочка, которая является идеальной основой для веганских бургеров или, когда-то немного несвежих, французских тостов.

Если у вас есть модный настольный миксер или кухонный комбайн с функцией приготовления теста для хлеба, это тесто не вызовет у вас никаких проблем, но если у вас их нет, не беспокойтесь. Я лично делаю их вручную и задокументировал процесс как можно лучше, стараясь не испачкать весь свой компьютер и фотооборудование липкой массой 😉 . Ниже приведены подробные пошаговые фотографии, которые помогут вам сделать это с уверенностью. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

выложены ингредиенты веганских булочек бриошь

МУКА: Вы можете испечь булочки из 100% муки общего назначения или из смеси муки общего назначения и хлебопекарной муки. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает их более жевательными, а универсальная мука делает их мягкими. По этой причине мне нравится использовать смесь двух видов муки, но если вам нужна очень мягкая текстура, используйте 100% универсальную муку.

САХАР: небольшое количество superfine (известного как caster в Великобритании) используется для подслащивания теста, в зависимости от того, как вы планируете использовать эти булочки, вы можете уменьшить или увеличить количество сахара примерно на столовую ложку.

ДРОЖЖИ: дрожжи – это то, что придает этим булочкам рост и прекрасную, пушистую текстуру. Важно использовать правильный тип дрожжей и правильно их активировать. Я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи, представляющие собой тип порошкообразных дрожжей, которые можно добавлять непосредственно в муку и не требуют предварительной активации. Если вы будете использовать то, что помечено как активные сухие дрожжи, вам нужно сначала активировать их в жидкости, предназначенной для этого рецепта, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам.

СОЛЬ: если вы используете несоленое веганское масло, добавьте в тесто от четверти до половины чайной ложки соли (в классическом хлебном форумела используется 1 чайная ложка соли на полкилограмма / 4 стакана муки). Если вы используете соленое масло, вы все равно можете добавить щепотку, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и действуйте осторожно с первой попытки.

ВЕГАНСКОЕ МАСЛО: бриошь – тип обогащенного хлеба, что означает, что это обычное тесто для хлеба с большой дозой яиц и твердых жиров (обычно сливочного масла), что придает ему гораздо лучшее ощущение во рту. Когда дело доходит до веганской версии, вы можете просто использовать веганский блок масла (мой любимый Naturli) или кокосовое масло (Мне нравится использовать эту версию без отдушек), который остается твердым при низких температурах. Я лично предпочитаю первое, особенно когда добавляю жир вручную, что может стать очень грязным, а кокосовое масло, которое начинает таять от тепла ваших рук, делает его еще более грязным. Что касается замены яиц, я использую соевое молоко, так как оно, как и яйца, богато белком, но другие растительные виды молока работают так же хорошо.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО: Мне нравится использовать соевое молоко в подобном рецепте, так как оно богато белком, а традиционное тесто для бриошей содержит богатые белком яйца, но подойдет и любое жидкое растительное молоко (или даже вода). Количество указано в качестве ориентира, поскольку разная мука имеет разную степень впитываемости. После того, как вы добавили большую часть жидкости в муку, действуйте осторожно — добавляйте оставшуюся часть по одной чайной ложке по мере необходимости.

смешивание ингредиентов веганских булочек бриошь

Смешайте обе муки, растворимые дрожжи, сахар и соль в миске. После смешивания добавьте растительное молоко, сначала смешав его с сухими ингредиентами ложкой. Дважды проверьте, что у вас есть правильный тип дрожжей, если ваши дрожжи не растворимые, вам нужно будет сначала активировать их в порции жидкости, отведенной для этого рецепта, и только затем добавить активированные дрожжи к сухим ингредиентам.

первый замес веганских булочек

Как только тесто сформируется, высыпьте содержимое миски на стол. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким, около 8 минут, если замешивать руками (тесто должно быть мягким и слегка липким, но податливым) или 3 минуты на средней скорости в стационарном миксере. Если вы замешиваете руками, убедитесь, что вы растягиваете тесто во всех направлениях — держите один конец теста основанием неосновной руки и растягивайте другой конец доминирующей рукой. Соберите тесто в шар, поверните его на 30 градусов и повторите.

веганские булочки с добавлением сливочного масла

Когда тесто станет однородным, сформируйте из него плоский диск. Поместите пару кубиков веганского масла в середину диска и сложите края диска поверх масла. Продолжайте вымешивать, постепенно (это важно) добавляя масло. В нем много масла, поэтому оно будет грязным, но при терпеливом замешивании масло впитается, и тесто снова соберется. На этом этапе пригодится скребок или старая (чистая) банковская карта.

веганские булочки бриошь второй замес

Я обнаружил, что с того момента, как я начал добавлять жир, тесту требовалось 20-25 минут энергичного замешивания, чтобы снова стать гладким и гибким. Не поддавайтесь искушению добавить муку на этом этапе, тесто снова соберется, наберитесь терпения. Справа показано, как выглядел мой шар из теста после 25 минут непрерывного замешивания.

веганские булочки-бриоши долгой стойкости

Как только ваше тесто снова станет эластичным и блестящим, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накрытую кухонным полотенцем, и отложите в сторону, чтобы оно расстоялось. Вы можете оставить его на ночь в холодильнике или при комнатной температуре (на 2-3 часа), пока оно не увеличится примерно вдвое. Я считаю полезным сфотографировать тесто на телефон в начале.

веганские булочки бриошь

Ударьте поднявшееся тесто кулаком, чтобы оно сдулось. Достаньте его из миски, сформируйте шар и положите на стол. Разделите шар теста на 4 (или 8) одинаковых частей — я рекомендую для этого использовать кухонные весы.

формовка веганских булочек бриошь

Сначала сформируйте из каждой части денежный мешок, натягивая тесто по окружности каждого шарика и собирая его на дне. Поместите мяч на стойку швом вниз и катайте его по стойке сложенной ладонью (не нажимайте вниз), пока поверхность мяча не станет упругой и гладкой.

веганские булочки бриошь до и после выпечки

Выложите сформированные булочки на подготовленный противень, накройте кухонным полотенцем и дайте им снова подняться. Они должны выглядеть набухшими и увеличиться примерно на 20% (что, в зависимости от температуры, займет около 1 часа). Когда они поднимутся, смажьте булочки глазурью, посыпьте семечками (если хотите) и выпекайте.

веганские бриоши на стороне

поперечное сечение веганской булочки бриошь

4 большие булочки

  • 125 г / 1 стакан хлебной (сильной) муки*
  • 125 г / 1 стакан муки, плюс немного для присыпки
  • ½ чайной ложки мелкой соли*
  • 25 г / 2 ст. л. сахарной пудры или кленового сиропа
  • 6 г / 2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей*
  • 180 мл / ¾ чашки теплого растительного молока (лучше всего соевого)
  • 60 г / 2,1 унции веганского масла (я использовала Натурли), нарезанного кубиками

8 больших булочек

  • 250 г / 2 стакана хлебной (крепкой) муки*
  • 250 г / 2 стакана муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 чайная ложка мелкой соли*
  • 50 г / ¼ стакана сахарной пудры или кленового сиропа
  • 12 г / 4 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей*
  • 360 мл / 1½ чашки теплого растительного молока (лучше всего соевого)
  • 120 г / 4,2 унции веганского масла (я использовала Натурли), нарезанного кубиками

ГЛАЗУРЬ И НАЧИНКИ

  • 10 мл / 2 ч.л. кленового сиропа или сахара
  • 45 мл / 3 ст.л. растительного молока
  • 5 мл / 1 чайная ложка универсального соевого соуса
  • семена кунжута или мака (по желанию)

МЕТОД

  1. Поместите обе муки, соль, сахар и растворимые дрожжи в большую миску. Хорошо смешать. Если вы используете кленовый сироп, смешайте его со 150 мл (½ стакана + 2 столовые ложки) растительного молока и добавьте на следующем этапе. Вы можете использовать стационарный миксер с крюком для теста вместо того, чтобы делать это вручную.
  2. Добавьте растительное молоко. Хорошо перемешайте ложкой, а затем руками. Если тесто не собирается в ком и есть сухие кусочки, добавьте еще немного растительного молока, чайная ложка за чайной ложкой. Если используете миксер, добавляйте молоко постепенно, работая миксером на самой низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.
  3. Как только тесто слипнется, переложите его на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет эластичным и гладким – около 8 минут вручную или в течение 3 минут на средних настройках, если вы используете миксер. Это тесто должно быть мягким и немного липким, но управляемым. Эта первая фаза замешивания важна, так как она позволяет глютену развиться до того, как вы добавите жир, который препятствует развитию глютена.
  4. Сформируйте из теста плоский диск и выложите на него немного веганского масла, закройте тесто поверх масла и начните месить, добавляя по ходу дела еще кубики масла. Если используете миксер, добавляйте масло постепенно, взбивая на самой низкой скорости. Иногда вам может понадобиться соскрести миску и переместить тесто.
  5. На этом этапе тесто будет очень скользким и грязным и будет выглядеть так, как будто оно испорчено (см. фото). Он снова соберется, но его нужно терпеливо месить около 20-25 минут, если вымешивать руками, или около 10 минут, если использовать миксер.
  6. Когда тесто снова станет гладким, эластичным и блестящим, поместите его в слегка смазанную маслом миску (верхнюю часть шарика из теста также смажьте маслом), накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (около 2-3 часов). Я считаю полезным сфотографировать тесто на этом этапе, чтобы иметь возможность оценить, достаточно ли оно поднялось.
  7. Когда тесто поднимется, выдавить из него воздух. Взвесьте шарик теста и разделите его на 4 (или 8) равных частей. Вы также можете сделать 5 (или 10) булочек меньшего размера, если хотите.
  8. Сформируйте из каждой части теста денежный мешок. Положите его швом вниз на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте его чашевидной головкой и катайте по поверхности примерно 30-60 секунд, пока не почувствуете, что поверхность булочки натягивается.
  9. Разложите фигурные булочки на противне, застеленном бумагой, так, чтобы вокруг каждой булочки оставалось достаточно места. Если делаете большее количество, используйте два противня и выпекайте их один за другим.
  10. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте им подняться во второй раз. Они должны выглядеть раздутыми и увеличиться примерно на 20%, что в зависимости от температуры окружающей среды займет примерно 1 час.
  11. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F и наполните небольшую форму для выпечки 240 мл / 1 стакан воды.
  12. Смешать сахар с растительным молоком и соевым соусом до растворения. Смазать булочки глазурью и посыпать семечками (если используете).
  13. Поставьте противень с водой на дно духовки, выпекайте булочки без крышки около 15 минут, затем неплотно накройте их фольгой и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  14. Дайте булочкам полностью остыть, прежде чем резать (лучше всего подойдет зубчатый хлебный нож). Хранить вдали от влаги до 3 дней или заморозить на 2-3 месяца, хотя лучше всего их хранить в день изготовления.

ЗАМЕТКИ

*МУКА: вы можете сделать это из 100% муки общего назначения, если вам нужен очень мягкий результат. Я предпочитаю смесь из цельнозерновой и хлебопекарной муки. Если вы используете только один вид муки, вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости, так как разная мука имеет разный уровень впитываемости.

* СОЛЬ: если ваше веганское масло содержит соль, вы можете не добавлять соль или использовать меньше половины указанного количества. Ошибайтесь на стороне осторожности, делая в первый раз.

* ДРОЖЖИ: убедитесь, что вы используете правильный тип дрожжей и активируете их должным образом (при необходимости). я использую быстрорастворимые дрожжикоторый не требует предварительной активации и добавляется непосредственно в муку. При использовании активные сухие дрожживам нужно активировать его в жидкости (используйте часть жидкости, отведенную рецепту) ПЕРЕД добавлением к сухим ингредиентам. Прочтите инструкцию на упаковке, чтобы быть уверенным.

По этому рецепту получается 4 или 8 булочек диаметром примерно 9 см в самом широком месте.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *