Веганские блины на одного – Lazy Cat Kitchen

веганские блины на одного

На этой неделе мы попали в разгар очередной волны тепла, так что простите меня, но меня совсем не тянет к готовке или выпечке. Мы питались одной и той же тарелкой — с небольшими изменениями — в течение прошлой недели (потому что я не чувствую себя достаточно энергичным, чтобы быть творческим) и пили обильное количество кофе со льдом в греческом стиле, чтобы не заснуть в жару. день.

Поэтому вместо того, чтобы придумывать новый рецепт на сегодня, я решил поделиться чем-то действительно простым, что я обычно ем на завтрак, когда у меня появляется настроение, — блинами. А поскольку утренний распорядок у меня и у Дункана очень разный, я готовлю одну порцию только для себя. Это мое особое удовольствие, и поскольку я понимаю, что есть много людей, живущих самостоятельно или даже тех, кто не живет, но которые не обязательно разделяют те же предпочтения в отношении завтрака, что и остальные члены их семьи, я подумал, что, вероятно, стоит опубликовать эти веганские блины на одного как рецепт.

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

веганские блины из одного ингредиента

СПЕЛЫЙ БАНАН – банановое пюре обеспечивает влажность, немного натуральной сладости и действует как натуральный заменитель яиц в этих пышных веганских блинчиках.

ЛЕН МОЛОТЫЙ – они хорошо скрепляют эти блины (особенно овсяная версия, которая нуждается в небольшой помощи в этом отделе) и дают вам заряд жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы вашему телу, чтобы оставаться здоровым.

МУКА – эти блины довольно универсальны и работают с разнообразной мукой. Я пробовала обычную муку, гречневую и овсяную муку, а также смесь двух последних, которая на самом деле является моей любимой версией. Я почти уверен, что мука из непросеянной муки или мука из полбы тоже подойдут, но какую бы муку вы ни выбрали, имейте в виду, что количество необходимой жидкости может потребовать небольшой настройки (стремитесь к жидкому тесту, которое будет густым, но все еще почти текучим). мука имеет разную степень впитываемости.

ЛИМОННЫЙ СОК – небольшое количество кислоты (в идеале сока лимона или лайма) вступает в реакцию с пищевой содой и помогает этим блинчикам подняться.

АГЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ – сочетание разрыхлителя и пищевой соды придает этим блинам хороший рост. Немного лимонного сока вступает в реакцию с пищевой содой и еще больше помогает этому процессу.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО – Я использовала овсяное молоко, но подойдет любое растительное молоко или даже вода, если вас нет дома. Вы также можете использовать кокосовое молоко из банки, но обязательно разбавьте его водой на 50%, так как оно намного гуще.

веганские блины за один раз

Спелый банан хорошо размять вилкой, добавить молотое семя льна, муку (или муку), разрыхлители и лимонный сок.

веганские блины на одно тесто

Добавьте растительное молоко и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто. Дать постоять 5-10 минут для загустения. После загустения вам, возможно, придется отрегулировать тесто, добавив немного больше жидкости (если тесто слишком густое) или немного больше муки (если оно слишком жидкое). Чего вы хотите добиться, так это густого жидкого теста, которое вы можете выложить на сковороду с помощью мерного стакана (только разливающегося).

веганские блины на одну жарку

Используйте проверенную сковороду с антипригарным покрытием, предварительно нагретую и смазанную небольшим количеством масла. Вылейте одну треть (или половину) теста на сковороду и дайте ему готовиться (на слабо-среднем огне) без помех, пока на поверхности блина не появится много маленьких пузырьков, и большинство из них не лопнет (около 3 минут). Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Следите за нагревом, помня, что сковорода будет становиться все горячее, поэтому вы можете немного уменьшить огонь, как только это произойдет, иначе у вас получатся блины с сырой серединой.

веганские блины голые

веганские блины на одну стопку

БЛИНЫ

  • 100 г / 3,5 унции (с горкой 1/3 стакана пюре) очищенного банана
  • 1 ст л молотого льна*
  • 25 г / 3 ст л гречневой муки (варианты см. в ПРИМЕЧАНИЯХ)
  • 20 г / 3 ст. л. овсяной муки (варианты см. в ПРИМЕЧАНИЯХ)
  • ¼ чайной ложки пищевая сода
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонного или лаймового сока
  • ок. 60 мл / ¼ стакана любого растительного молока
  • 7,5 мл / 1½ чайной ложки масла для жарки

НАПИНКИ (по желанию)

  • ягоды или другие сезонные фрукты
  • измельченные орехи на выбор
  • густой веганский йогурт
  • кленовый сироп

МЕТОД

  1. Банан хорошо размять вилкой.
  2. Добавьте молотые семена льна, муку (или муку, если используете только один вид), пищевую соду, разрыхлитель, лимонный сок и растительное молоко.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто загустело. В зависимости от того, какую муку вы использовали и насколько точно вы измерили, вам может понадобиться добавить немного больше растительного молока или немного больше муки после отдыха. Тесто должно быть густым, но почти льющимся.
  4. Разогрейте проверенную сковороду для блинов с антипригарным покрытием (плоскую) и смажьте ее маслом.
  5. Выливайте ¼ стакана теста для блинов на блин (это даст вам 3 маленьких блина) или щедрую 1/3 стакана на блин (это даст вам 2 больших блина).
  6. Готовьте каждый блин около 3 минут (пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки и они не лопнут) с одной стороны, а затем переверните. Готовьте 1-2 минуты с другой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить блины, так как они будут сухими, и помните о том, что сковорода будет становиться все более горячей, поэтому вам, возможно, придется немного уменьшить огонь по мере приготовления.
  7. Подавайте с сезонными фруктами, рублеными орехами, ложкой веганского йогурта и капелькой кленового сиропа, если хотите.

ЗАМЕТКИ

*ЗЕМЛЕННЫЙ ЛЕН: я не тестировал этот рецепт с молотыми семенами чиа, но в этом контексте они, как правило, работают очень похоже, поэтому я вполне уверен, что они будут работать одинаково.

*МУКА: я пробовала разные виды муки, и мой любимый вариант — это смесь гречневой и овсяной муки согласно рецепту, но я также готовила их из обычной (AP) муки, 100% гречневой муки и 100% овсяной муки. 100% овсяная мука — мои наименее любимые, так как они не такие плотные, как другие версии.

МУКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ: используйте 50 г / 1,75 г (6 столовых ложек с небольшим горком) вместо гречневой/овсяной муки.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА: используйте 50 г / 1,75 г (примерно 6 ст. л.) вместо гречневой/овсяной муки.
ОВСЯНАЯ МУКА: используйте 50 г / 1,75 г (не более ½ стакана) вместо гречневой/овсяной муки.

Вы можете приготовить тесто ЗАРАНЕЕ, но не добавляйте разрыхлитель и пищевую соду до тех пор, пока вы не начнете делать блины, так как они имеют тенденцию терять свою шипучесть, если они стоят слишком долго.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*за порцию (без начинки)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *