Ванильный ванильный торт-закуска – Bakerella

Ванильный ванильный торт

Воскресные закуски лучше всего. Знание того, что на кухонном столе стоит покрытая тарелка размером 13 х 9 дюймов, наполненная тортом, делает меня счастливым. И именно этот меня сегодня очень порадовал.

Это все ваниль. И никакой суеты… за исключением, может быть, завитушек из масляного крема, которые я решила добавить в последнюю минуту.

Замороженный ванильный торт

Но только потому, что сегодня важный для меня день. Сегодня исполняется 30 лет с момента моей первой пересадки почки, и хотя эта почка просуществовала не так долго, как я пытался и надеялся, она по-прежнему особенная и важная для меня по сей день. Это помогло мне прожить еще почти 20 лет жизни, и когда я снова начал болеть, это дало мне время, чтобы получить вторую трансплантацию от моей мамы, которая, к счастью, все еще чувствует себя хорошо после 11 лет. Итак, сегодня мы будем наслаждаться этим пирогом. И я надеюсь, что у вас будет возможность попробовать и получить от этого удовольствие.

При этом я собираюсь сделать этот пост коротким, чтобы я мог вернуться к перекусам.

Ингредиенты для ванильного торта

Рецепт взят из «Поваренной книги белой лилии»**, копию которой я купила, как только увидела, что она поступила в продажу. В настоящее время он не печатается, но вы можете получить рецепт их торта «Белая лилия» ниже.

А если вам нравятся шоколадные кексы, попробуйте этот, который я тоже приготовила по их книге. Они оба вратари наверняка.

Выливание теста для торта

Посмотрите на это тесто для торта.

Тесто для ванильного торта

Просто сочно.

Глазурь ванильного торта

И кремовая глазурь тоже очень вкусная. Выложите пучок поверх торта и начните распределять любовь с помощью смещенной лопаточки.

Ванильная глазурь со сливочным кремом

Добавьте несколько завитков, если хотите, но это совершенно не обязательно для торта для ленивых закусок.

Ванильный ванильный торт

Ингредиенты

Ванильный торт

  • 2-1/2 чашки универсальной муки из белой лилии

  • 1-1/2 стакана сахарного песка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чашка цельной пахты, комнатной температуры

  • 3/4 стакана растительного шортенинга, нарезанного кубиками

  • 4 больших яичных белка

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Ванильный масляный крем

  • 6 стаканов сахарной пудры

  • 1-1/2 чашки соленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/4 стакана цельного молока или густых взбитых сливок

инструкции

  1. Ванильный торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно и стенки формы для выпечки размером 13 х 9 дюймов.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду на низкой скорости, пока они не смешаются.
  3. Переключитесь на насадку-лопатку, добавьте пахту и шортенинг и взбивайте на средней скорости в течение двух минут, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок чаши.
  4. Добавьте яичные белки и ваниль. Взбивайте еще две минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой; около 30-35 минут. Охладите кекс в форме на решетке.
  6. Ванильная глазурь: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до однородности около трех минут. Добавьте молоко и взбивайте до получения однородной массы, около трех минут. Используйте смещенную лопаточку, чтобы нанести глазурь на верхнюю часть торта.

Заметки

Этот рецепт также можно выпекать в виде 3 (8-дюймовых) слоев, 2 (9-дюймовых слоев). Если вы делаете двух- или трехслойный пирог, проверьте время выпекания, начиная с 20 минут. Увеличьте сахарную пудру до 8 чашек, сливочное масло до 2 чашек и молоко или густые взбитые сливки до 1/2 чашки, чтобы добавить немного больше глазури для украшения.

Рецепт из Поваренной книги «Белая лилия», © 2021 by Hometown Food Company

Поваренная книга белой лилии

**О кулинарной книге: Поваренная книга распроданный. С другой стороны, я нашел на их сайте, где они предлагают БЕСПЛАТНЫЕ ЦИФРОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ с 1940-х по 1990-е… весело! Надеюсь, в будущем они добавят этот драгоценный камень в свой список. Немного о универсальной муке White Lily: Изготовленная из мягкой озимой пшеницы с более низким содержанием белка и глютена, эта мука является отличным выбором для выпечки, такой как торты и печенье, поскольку она дает более легкую, пушистую текстуру. Муку белой лилии легче найти на юге. Южные пекари клялись в этом десятилетиями. Если у вас возникли проблемы с поиском в вашем районе, проверьте это Адрес магазина Белая Лилия или вы также можете попробовать купить универсальную муку на Амазоне.

Ванильный ванильный торт

Отведай свое сердце.

Ванильный ванильный торт

Наслаждайтесь каждым последним вкусным кусочком!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *