Бранч-кейк с черникой и лимоном – Укусы для выпечки

Бранч-торт с черникой и лимоном

Торт на завтрак – это всегда праздник. Теперь есть много раз, когда я балую себя кусочком оставшегося слоеного пирога со вчерашнего дня с вашим утренним кофе, но обычно пирог на завтрак означает кофейный пирог. Этот чернично-лимонный бранч-кейк — это влажный пирог, наполненный свежей черникой и яркой цедрой лимона, оба аромата, которые приветствуются на моем столе для завтрака. И кто не любит немного лишних фруктов на завтрак, особенно когда это помогает оправдать лишний кусок пирога!

Торт начинается с теста для кекса на пахте, приправленного большим количеством лимонной цедры. Лимонная цедра придает пирогу яркий вкус, больше, чем вы могли бы получить от одного только сока. Я использовал два целых лимона (лимона среднего размера) для цедры, поэтому обязательно возьмите два и сохраните лимоны с цедрой для приготовления сока позже, поместив их в холодильник. Чернику добавляют в тесто непосредственно перед выпечкой. Некоторые могут опуститься на дно торта, потому что это торт с легкой текстурой, в котором довольно много ягод, но если вы смазали форму маслом или выложили ее пергаментной бумагой, кусочки торта будут выходить аккуратно. с совершенно неповрежденными ягодами.

Торт очень влажный и нежный, гораздо больше похож на торт, чем обычный черничный кекс. Перед выпечкой я посыпала торт очень щедрой посыпкой сахаром, чтобы придать ему красивую хрустящую корочку и добавить немного дополнительной сладости к пирогу. Если у вас есть любимый рецепт штрейзеля, вы, безусловно, можете посыпать его сверху вместо сахара, чтобы превратить этот легкий торт в немного более традиционный кофейный торт.

Как обычно, вы можете использовать замороженную чернику в этом рецепте торта вместо свежей, если свежие ягоды не в сезон. Если вы используете замороженные ягоды, я рекомендую использовать их из замороженных и не давать им оттаивать, прежде чем добавлять их в тесто. Это предотвратит попадание ягодного сока на остальную часть торта и окрашивание всего торта в синий цвет. Вашему торту также может потребоваться дополнительная минута или около того на выпечку, особенно если вы решите быть щедрым, когда отмеряете ягоды (как я иногда делаю!), поскольку холодные ягоды немного охладит тесто. Свежая черника лучше всего в сезон, поэтому помните об этом рецепте, когда в следующий раз будете покупать корзину в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Бранч-торт с черникой и лимоном

Бранч-торт с черникой и лимоном
1 2/3 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 1/4 стакана сахара
2 больших яйца
2/3 стакана пахты
1 чайная ложка ванили
2 ст л лимонной цедры (2 лимона)
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 1/4 чашки черники, свежей или замороженной
2 столовые ложки крупного сахара для посыпки

Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для кекса или застелите пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар.
В большой миске смешайте яйца, пахту, ваниль и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте до полного растворения масла. Выложить чернику.
Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Сверху торт посыпать крупным сахаром.
Выпекайте 45-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а верх не будет пружинить при легком нажатии. Дайте пирогу остыть в форме почти до комнатной температуры (или до комнатной температуры) перед тем, как нарезать.

Служит 9.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *