Более темная обжарка содержит больше кофеина?

Вы снова получили несколько подарочных карт онлайн и решили побаловать себя чем-то особенным. Пакет лучших кофейных зерен Kona, которые можно купить за деньги, которые привлекали ваше внимание в течение некоторого времени, теперь в пределах досягаемости, наряду с выбором других сортов кофе для гурманов, которые вы собирались попробовать.

Но поскольку вы планируете заказывать гавайский кофе у специалиста по обжарке, вы можете выбрать именно ту степень обжарки, которая вам нужна для ваших зерен. Вопрос в том, как лучше всего насладиться лучшим кофе Kona, который производит Гавайи?

В частности, означает ли более темная обжарка больше кофеина в вашей чашке?

Расшифровка уровней обжарки

Независимо от того, обжариваете ли вы лучшие кофейные зерна Kona или любой другой тип кофе, степень обжарки, которую вы выберете, будет иметь большое значение для получаемого напитка. Но когда дело доходит до содержания кофеина, предположение, что чем темнее, тем крепче, на самом деле ошибочно.

Вот краткий обзор того, как три основных уровня обжарки влияют на получаемую чашку кофе:

Кофе легкой обжарки

Вопреки распространенному мнению, кофе легкой обжарки на самом деле содержит больше всего кофеина. В сырых кофейных зернах самая высокая концентрация кофеина, которая постепенно снижается по мере обжаривания зерен. Следовательно, чем светлее обжарка, тем больше кофеина в вашей чашке.

С точки зрения вкуса кофе светлой обжарки имеет отчетливо мягкий и нежный вкус, более жидкую и легкую консистенцию.

Кофе средней обжарки

При переходе на территорию средней обжарки содержание кофеина в зернах снижается в процессе обжарки, но не на том же уровне, что и при более темной обжарке. В нем все еще будет хорошая порция кофеина, но меньше, чем в эквивалентной чашке легкой обжарки.

Что касается вкуса, то большинство специальных сортов кофе стандартно обжариваются до средней степени обжарки. Именно здесь текстура становится немного гуще, вкус становится более интенсивным, а кофе приобретает более насыщенный вид. Если вы не уверены, какая степень обжарки вам больше подходит, начните со средней обжарки и экспериментируйте с ней.

Кофе темной обжарки

И последнее, но не менее важное: обычно считается, что кофе темной обжарки имеет самое высокое содержание кофеина из-за его сильного и исключительно насыщенного вкуса. Интенсивность кофе темной обжарки такова, что вам простительно думать, что вы пьете очень крепкую чашку кофе. На самом деле кофе темной обжарки имеет самое низкое содержание кофеина.

Не то чтобы вы знали об этом по вкусу полученного напитка, который взрывается богатым и декадентским ароматом, как только попадает на язык. Кофе темной обжарки славится своим дымным, почти обугленным вкусом, который остается во рту на неопределенный срок. Опыт, которым наслаждаются многие любители кофе, но потенциально немного подавляющий для тех, кто пьет кофе каждый день.

В интернет-магазине кофе Hayman вы найдете лучшие кофейные зерна в мире, в том числе лучший кофе Kona, производимый на Гавайях (то есть 100% чистый кофе Kona, свежеобжаренный в тот же день, когда он отправляется вам). Нажмите здесь, чтобы заказать сегодня, мы предлагаем бесплатную доставку по всему миру!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *