Белый шоколадный пудинг – эта худенькая цыпочка может испечь

Пудинг из белого шоколада приправленный оттенком Франхелико, получается пышный и мечтательный десерт, перед которым невозможно устоять! Если вы ели пудинг только из коробки, вас ждет сюрприз. Домашний пудинг получается шелковисто-гладким, насыщенным и достойным обморока!!

Десерты из белого шоколада сладкие и насыщенные, и этот восхитительный домашний пудинг не исключение!

3 стакана пудинга из белого шоколада на белом подносе, украшенного свежей малиной.

Почему вы должны сделать

Когда мы только поженились, коробки со смесью для пудинга попали на нашу кухню. Муж был фанатом, но у него были свои стандарты. Нет быстрого приготовления, только готовить и подавать.

Ну, постепенно я отказался даже от этого варианта, так как не так уж сложно приготовить пудинг с нуля. Самая большая дилемма заключалась в том, что Добрый пудинга сделать. Мы быстро остановились на белом шоколаде — одном из немногих вкусов, с которым мы все трое можем согласиться!

  • Это восхитительная смена темпа шоколадного пудинга.
  • Домашний пудинг НАМНОГО вкуснее, чем пудинг, приготовленный из коробки или готовый пудинг в холодильнике продуктового магазина.
  • Пудинг из белого шоколада — идеальный способ продемонстрировать свежие весенние и летние ягоды. Он идеально подходит для Пасхи, Дня матери или просто воскресного ужина, когда может собраться вся семья.
3 сердечных стакана, наполненных пудингом из белого шоколада с Frangelico и увенчанными свежей малиной.

Как сделать

Шелковистая гладкая текстура и райский вкус этого домашнего пудинга, несомненно, понравятся вашим самым строгим критикам. Немного жидкости Frangelico, ликера из лесных орехов, — один из моих любимых способов улучшить десерт из белого шоколада. Вот несколько подробностей о том, как приготовить пудинг.

  1. Начните с взбивания сухих ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Это поможет равномерно распределить загуститель, кукурузный крахмал и соль с сахаром.
  2. Растопите белый шоколад и дайте ему остыть несколько минут. Я люблю аккуратно растопить шоколад в микроволновке. Начните с 30 секунд, перемешайте, затем используйте 15-секундные интервалы, останавливаясь для перемешивания, пока шоколад не станет однородным. Отложите.
  3. Разделите яйца, оставив яичные белки для макарон, павловы или печенья из яичных белков, также известных как меренги. Для этого рецепта нужно 3 желтка.
  4. PRO-Совет: Яйца лучше отделяются, когда они холодные.
  5. Взбейте сначала половинки, затем желтки и, наконец, молоко. Когда это смешано, добавьте белый шоколад, который немного слипнется при попадании в холодную жидкость. Этого следовало ожидать.
  6. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. PRO-Совет: Вы хотите, чтобы жидкость двигалась, чтобы свести к минимуму тепло на дне кастрюли от взбивания яиц. Когда смесь наконец загустеет, уменьшите огонь и продолжайте помешивать, позволяя пудингу еще немного загустеть.
  7. Пропустите пудинг через сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Это сделает ваш пудинг особенно сочным. Затем вмешайте ароматизаторы и масло.
  8. PRO-Совет: Мне нравится размещать сито над мерным стаканом для жидкости на 4 чашки с носиком. Это дает вам возможность разливать теплый пудинг по сервировочным тарелкам.
  9. Его можно подавать теплым или охлажденным (наш выбор).
  10. PRO-Совет: Перед охлаждением накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кожи на поверхности пудинга.
Вид сверху на 2 стакана, наполненных пудингом из белого шоколада с франжелико, увенчанным ягодами и мятой.

Часто задаваемые вопросы

Что такое белый шоколад?

Технически белый шоколад не является настоящим шоколадом, поскольку он не содержит твердых частиц шоколада. Он содержит сахар, какао-масло, молочные продукты, ваниль и лецитин, который, согласно Bon Appetit, является жирным веществом.

Как растопить белый шоколад?

Белый шоколад — самый мягкий из «шоколадных конфет», и он быстро тает. Есть два основных способа растопить белый шоколад: в микроволновой печи или с помощью пароварки. Начните с того, что нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки.
Растопить в микроволновкеиспользуйте 50% мощности, чтобы предотвратить подгорание. Начните с 30 секунд, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Повторяйте, пока в миске не останется всего несколько кусочков нерастопленного шоколада. Остаточное тепло закончит плавление этих кусочков.
Растопить в пароварке*, наполните нижнюю кастрюлю водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Поместите шоколад в верхнюю часть пароварки или используйте термостойкую миску, чтобы прижаться к кастрюле так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивайте белый шоколад, когда он начнет таять, и продолжайте время от времени помешивать, пока не останется только несколько крошечных нерасплавленных кусочков. Выключите горелку и дайте остаточному теплу растопить белый шоколад.
*Примечание: пароварка представляет собой набор кастрюль, одна из которых прилегает к другой. Нижняя кастрюля содержит кипящую воду, которая мягко нагревает содержимое кастрюли, вставленной над ней. Кроме того, вы можете соорудить свой собственный, используя жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Просто найдите миску, которая будет надежно стоять в кастрюле, не касаясь воды.

Что такое Франжелико?

Франжелико — ликер из фундука. Он обогащен цветочными и ягодными эссенциями. Вкусно сочетается с белым шоколадом в чизкейках и муссах.

Вам также может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в раздел комментариев далее вниз по странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбука также Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • ⅔ стакана сахара

  • Щепотка соли

  • 1 чашка пополам (или сливки)

  • 3 яичных желтка

  • 2 чашки цельного молока

  • 6 унций белого шоколада, растопленного и слегка охлажденного

  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

  • 1 чайная ложка ванили

  • 2 чайные ложки ликера Франжелико (можно удвоить количество ванили и не добавлять Франжелико, если хотите)

инструкции

  1. Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в большой кастрюле. Взбейте пополам, затем желтки, а затем молоко. Вмешайте шоколад (не беспокойтесь, если он немного слипнется).
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Уменьшить огонь и варить, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, еще пару минут, пока пудинг еще больше не загустеет (температура должна достигать 200º).
  3. Пропустите пудинг через сито в миску среднего размера. Добавьте сливочное масло, ваниль и Франжелико. Можно разделить на отдельные миски. Подавайте теплым или охлажденным, но перед охлаждением накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.

Заметки

Сохраните оставшиеся яичные белки и приготовьте печенье-безе!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

6

Размер порции:

1 чаша

Количество на порцию:

Калории: 400Всего жиров: 20гНасыщенный жир: 12гТрансжиры:Ненасыщенные жиры:Холестерин: 126 мгНатрий: 131 мгУглеводы: 48гВолокно:Сахар: 45гБелок:


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *