Безглютеновая овсянка Пекан Яблоко Клюквенный чипс

Безглютеновая овсянка Пекан Яблоко Клюквенный чипс
Клюква и яблоки прекрасное сочетание. Сладкие хрустящие яблоки хорошо контрастируют с более терпкой клюквой во всех видах рецептов, от пирогов до соусов. Эти безглютеновые овсяные хлопья с пеканом и яблоком с клюквой — это простой десерт, который демонстрирует два фрукта восхитительным образом, с ореховой овсянкой и ореховой начинкой, которая обеспечивает идеальный контраст с нежными фруктами ниже.

Эта хрустящая корочка по-домашнему идеальна для сервировки холодным осенним или зимним вечером. Начинка кисло-сладкая и имеет приятный розовый оттенок, так как кусочки яблока впитывают немного сока из ягод, когда чипсы запекаются. Начинка хрустящая, рассыпчатая и ореховая, восхитительный контраст с нежными фруктами под ней. Фрукты – это, конечно же, сочетание яблок и клюквы. Яблоко следует очистить от кожуры и разрезать на 12-16 кусочков перед добавлением в смесь для начинки, чтобы они не были слишком большими и не могли равномерно приготовиться во время выпекания десерта. В этом рецепте мне нравятся кисло-сладкие яблоки, а не очень терпкие сорта Гренни Смит, но вы можете использовать любые яблоки, с которыми вам нравится печь.

Сам топпинг собирается очень легко. Это сочетание овсянки, миндальной муки (также известной как миндальная мука), специй и коричневого сахара, а также щедрой горсти нарезанных орехов пекан для придания текстуры. Хотя кажется, что в смеси больше миндаля, чем орехов пекан, маслянистый вкус орехов пекан действительно проявляется в готовом блюде гораздо сильнее, чем вкус миндальной муки. Мне нравится, как орехи пекан сочетаются с овсянкой, яблоками и клюквой. Тем не менее, если вы большой любитель миндаля, вы также можете заменить измельченные орехи пекан измельченным миндалем.

В этом рецепте я предпочитаю использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления в основном представляют собой овсяные хлопья, крупно нарезанные на более мелкие кусочки. Меньшие кусочки дают более однородную начинку в этом рецепте и выглядят немного лучше, чем обычные овсяные хлопья. Овсянка, естественно, не содержит глютена, но если вам нужно быть уверенным, что эти чипсы полностью свободны от глютена, ищите овсянку с пометкой «без глютена» на упаковке, чтобы убедиться, что она не была обработана на предприятии с пшеничной мукой.

Безглютеновая овсянка Пекан Яблоко Клюквенный чипс
1 чашка безглютеновой овсянки быстрого приготовления
1/2 стакана миндальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/3 стакана крупно нарезанных орехов пекан.
4 больших яблока (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных ломтиками
1 1/2 стакана цельной клюквы, свежей или замороженной
1 ст л кукурузного крахмала
1/3 стакана сахара

Разогрейте духовку до 350F. Выньте форму для выпечки размером 8 × 8 или 9 × 9 дюймов.
В средней миске смешайте овсянку, миндальную муку, корицу, мускатный орех, соль и коричневый сахар. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте с помощью формы, пока смесь не станет однородной и будет напоминать мокрый песок. Вмешайте кусочки пекана.
В большой миске смешайте нарезанные яблоки (постарайтесь получить 12-16 штук на большое яблоко) и клюкву с кукурузным крахмалом и сахаром, затем перемешайте. Переложите фруктовую смесь в форму для запекания и распределите ровным слоем.
Равномерно покройте фрукты смесью крошек.
Выпекайте около 45-50 минут, или пока фрукты не станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться. Если верх подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его куском алюминиевой фольги.
Перед подачей дать остыть, но можно подавать теплым или комнатной температуры.

Порции 6-8

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *