Баночки для веганского тыквенного чизкейка – Lazy Cat Kitchen

веганский тыквенный чизкейк четыре банки

Надеюсь, ваши выходные будут яркими и расслабляющими. Мы беремся за работу по дому и занимаемся самодельными работами, так как погода действительно ужасная, и мы решили вернуться к самодельным работам, когда на улице совсем не весело. Сегодня один из таких дней… У меня были серьезные проблемы с моей духовкой перед выходными, когда я думал, что она безнадежно сломана (и мы купили ее на Ebay, поэтому нет гарантии), поскольку она продолжала отключать электричество и испортила мой хлеб.

К счастью, это оказалось чем-то другим, и теперь мы нашли культ, так что запеченные рецепты скоро возобновятся, но тем временем я сделал для вас несколько простых веганских баночек с тыквенным чизкейком без выпечки. Они действительно просты и супербыстры в приготовлении и идеально подходят в качестве десерта в последнюю минуту, так как готовятся в кратчайшие сроки. Они приятные, сливочные и ароматные со специями для тыквенного пирога.

БОЛЬШЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

ИМБИРНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Это популярное в Великобритании печенье, которое, как правило, является веганским, но, пожалуйста, проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она может отличаться от марки к марке. В США их называют имбирными снэпами. Из-за приведенной выше смеси чизкейков они не сохраняют хрустящую корочку в течение длительного времени, поэтому, если вы планируете приготовить их заранее, смажьте измельченное печенье 2 столовыми ложками / 25 г растопленного веганского масла. Если вы хотите, чтобы этот десерт не содержал глютена, используйте печенье GF.

АГАР-Агар ПОРОШОК: Я использовал небольшое количество порошка агар-агара — веганского желатина (полученного из морских водорослей) — чтобы закрепить смесь для чизкейка. Порошок агар-агара теоретически можно заменить хлопьями агар-агара, но вам нужно утроить объем (поэтому используйте 4½ чайной ложки), так как они в 3 раза менее эффективны, и я обычно не люблю их использовать, поскольку они никогда полностью не растворяются, по моему опыту. . Чтобы сделать смесь без агар-агара более густой, вместо этого добавьте в смесь 50 г / ¼ стакана растопленного кокосового масла.

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Если вы живете в США или Австралии, вы сможете купить это очень легко, в противном случае вы можете сделать это самостоятельно, пропарив очищенную тыкву до мягкости вилкой и смешав ее в кухонном комбайне.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП: Я использовала кленовый сироп, чтобы подсластить этот чизкейк, но подойдет любой жидкий подсластитель, например, сироп из коричневого риса или сироп агавы. Вы также можете использовать сахарную пудру и добавить дополнительные 80 мл / 1/3 стакана растительного молока, чтобы заменить часть потерянной влаги.

КЭШЬЮ: кешью — это жирные орехи, идеально подходящие для приготовления чизкейка без сыра. После замачивания в воде они значительно размягчаются и превращаются в идеально гладкую кремообразную жидкость. Если вы хотите использовать другие орехи, произрастающие в Австралии, макадемия тоже подойдет. Если вы избегаете орехов, очищенные семечки подсолнуха (замоченные на несколько часов в воде) должны работать так же хорошо. Я не проверял их в этом рецепте, но я использовал их во многих других рецептах с отличным результатом.

ВЕГАНСКИЙ ЙОГУРТ: Я использовал здесь густой сливочный кокосовый йогурт, который также служит гарниром, но подойдет любой веганский йогурт с нейтральным вкусом.

СПЕЦИИ: Я использовала комбинацию корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, чтобы придать этим чизкейкам вкус тыквенного пирога. Не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу или вместо этого используйте готовую специю для тыквенного пирога.

доска для веганских тыквенных чизкейков

Приготовьте смесь, смешав все ингредиенты вместе, пока она не станет однородной и кремообразной. Добавление активированного агар-агара после приготовления основы. Сделайте основу из измельченного имбирного печенья (и растопленного веганского масла, если вы не планируете подавать сразу после приготовления).

Компоненты веганских баночек с тыквенным чизкейком

Сборка баночек для веганского тыквенного чизкейка

веганские баночки с тыквенным чизкейком

веганская ложка для тыквенного чизкейка

веганский тыквенный чизкейк текстура

  • 80 г / 2,8 (прибл. 8) имбирно-орехового печенья*
  • 25 г / 2 ст. л. растопленного веганского масла или кокосовое масло (по желанию)
  • 3 г / 1½ чайной ложки порошка агар-агара*
  • 240 г / 1 стакан тыквенного пюре
  • 120 / ½ стакана кленовый сироп
  • 130 г / 1 чашка сырых кешью, предварительно замоченных*
  • 120 г / ½ стакана веганского йогурта, плюс еще немного для украшения
  • 15 мл / 1 ст л лимонного сока
  • СПЕЦИИ: ¾ ч.л. корицы, ½ ч.л. имбиря, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1/8 ч.л. гвоздики*
  • 1 чайная ложка ванильная паста или же экстракт ванили
  • щедрая щепотка соли
  • 30 г / ¼ орехов пекан или дополнительных бисквитов для украшения

МЕТОД

  1. Раскрошите печенье крупно (или мелко, если делаете это заранее) с помощью пестика и ступки или заверните их в кухонное полотенце и аккуратно разомните скалкой.
  2. Если вы не планируете употреблять их сразу, размешайте 2 столовые ложки / 25 г растопленного веганского масла с мелко раскрошенным печеньем и уплотните смесь на дне каждого стакана тыльной стороной ложки. Отправляем в морозилку на 5 минут для застывания.
  3. Поместите порошок агар-агара в небольшую кастрюлю с 120 мл / ½ стакана воды. Дать постоять 10 минут.
  4. Тем временем поместите пюре из куколки, кленовый сироп, сушеные орехи кешью, веганский йогурт, лимонный сок, специи, ванильную пасту и соль в блендер. Смешайте до полной однородности.
  5. Через 10 минут доведите смесь агар-агара до кипения, все время помешивая, и как только она начнет кипеть, продолжайте варить еще минуту, помешивая.
  6. Быстро перелейте смесь активированного агар-агара в блендер и хорошо перемешайте.
  7. Быстро вылейте смесь для чизкейка на измельченное печенье. Дать застыть – застывает быстро, максимум 20 минут.
  8. Украсить небольшим количеством йогурта и орехами пекан или дробленым печеньем.

ЗАМЕТКИ

* ИМБИРНОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Это популярное в Великобритании печенье, которое, как правило, является веганским, но, пожалуйста, проверьте упаковку, чтобы убедиться, что оно может отличаться от бренда к бренду. В США их называют имбирными снэпами. Они не сохраняют хрустящую корочку в течение длительного времени, поэтому, если вы планируете приготовить их заранее, смажьте измельченное печенье 2 столовыми ложками / 25 г растопленного веганского масла. Если вы хотите, чтобы этот десерт не содержал глютена, используйте печенье GF.

*Порошок агар-агара: порошок агар-агара — веганский желатин — теоретически можно заменить хлопьями агар-агара, но вам нужно утроить объем, так как они в 3 раза менее эффективны, и я обычно не люблю их использовать, так как они никогда полностью не растворяются, по моему опыту. Чтобы сделать смесь без агар-агара более густой, вместо этого добавьте в смесь 50 г / ¼ стакана растопленного кокосового масла.

* КЭШЬЮ: необходимо замочить в кипящей воде не менее чем за 20 минут до использования или в течение нескольких часов в холодной воде.

*СПЕЦИИ: можно использовать ок. Вместо этого 1½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*за 1 из 4 чизкейков

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *