Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Цельнозерновой банановый хлеб
Я большой поклонник вариаций бананового хлеба, добавляя в свои рецепты самые разные добавки и другие вкусы. Но когда вы сосредотачиваетесь на добавках, таких как шоколадная стружка и кокос, вы, как правило, забываете о том, что вы также можете внести более здоровые изменения, например, заменить универсальную муку на цельнозерновую муку. Именно так можно приготовить этот вкусный банановый хлеб из цельнозерновой муки, легкий быстрый хлеб, в котором много сладких бананов и больше цельного зерна, чем в обычном рецепте!

Переход на цельнозерновую муку не только помогает вам получать больше цельнозерновых продуктов в своем рационе, потому что я не собираюсь советовать вам сократить потребление бананового хлеба, но и всегда полезно есть больше цельнозерновых продуктов. Цельнозерновая мука придает ему слегка ореховый привкус, из-за чего хлеб кажется немного менее сладким, чем некоторые традиционные банановые хлебцы.

Рецепт начинается с трех средних бананов, которые придают хлебу отличный банановый вкус и очень влажную основу. Точное количество бананового пюре может быть немного гибким, и трех бананов должно быть достаточно, если только ваши бананы не очень маленькие или очень гигантские, что может привести к тому, что вы немного занижаете или превышаете предполагаемое количество. В тесто добавляют корицу и ваниль, чтобы придать ему еще больше аромата.

Готовый банановый хлеб получается нежным, с плотным мякишем, который хорошо держится при нарезке. Он также хорошо выдерживает тосты, что, кстати, является фантастическим способом насладиться этим хлебом (особенно если вы намажете немного масла, сливочного сыра или арахисового масла, когда он теплый).

Я считаю, что немного легче перепечь хлебобулочные изделия из цельной пшеницы, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш хлеб оставался влажным, будьте осторожны и выньте его на минуту или две раньше. Вы хотите, чтобы на вашей зубочистке/тестере было несколько влажных крошек, а не она была полностью чистой. Буханка должна хорошо храниться в течение нескольких дней после выпечки, при условии, что вы храните ее в герметичном контейнере после того, как она остынет.

Если вы хотите немного подсластить хлеб, обильно посыпьте его крупным сахаром перед выпечкой или добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки или кусочков ириски. В хлеб также можно добавить до 3/4 стакана нарезанных поджаренных орехов, чтобы придать ему дополнительную текстуру.

Цельнозерновой банановый хлеб
2 1/2 чашки цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан + 2 ст л сахара
2 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1 1/4 стакана бананового пюре (примерно 3 средних)
1/3 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного

Разогрейте духовку до 375F и слегка смажьте форму для выпечки диаметром 9–5 дюймов.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
В большой миске смешайте сахар и яйца, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте банановое пюре и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до однородности, следя за тем, чтобы не осталось полос муки. Влить растопленное сливочное масло и взбить до полного растворения. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте 50-54 минуты, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, с небольшим количеством влажных крошек.
Перед нарезкой выложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.

Получается 1 буханка.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *