Ананас Анам сотрудничает с FORVIA для автомобильных интерьеров на основе ананаса – vegconomist

Ананас Анна объявила о сотрудничестве с лидером автомобильных технологий FORVIA для разработки материалов для внутренней отделки автомобилей, изготовленных из отходов листьев ананасовых листьев.

Две компании заключили соглашение о совместной разработке, при этом Ananas Anam поделится своими знаниями в области разработки экологически чистых материалов на основе ананаса, а FORVIA поделится своим опытом в области автомобильных технологий. Эта новость появилась, когда последняя компания запускает MATERI’ACT, новое подразделение с целью разработки экологически чистых материалов.

Экологичные интерьеры автомобилей

В начале 2022 года устойчивое развитие было названо ключевой тенденцией в автомобильной промышленности. Недавно сообщалось, что со следующего года все автомобили BMW и Mini будут иметь полностью веганский интерьер, а исследование, проведенное в мае, показало, что 70% водителей были бы заинтересованы в покупке автомобиля без животных. В отчете о рынке, опубликованном в прошлом году, говорится, что мировой рынок автомобильной веган-кожи будет расти с огромным среднегодовым темпом роста в 48% до 2026 года.

BMW Mini без кожи
© БМВ/Мини

Сотрудничество Ананас Анам

Соглашение с FORVIA является последним в серии совместных проектов Ananas Anam за последние годы. Компания, которая сообщила vegconomist, что «строит новую растительную экосистему», в начале 2022 года стала партнером Saucony для разработки кроссовок из кожи ананаса.

Ananas также сотрудничает с Dole, крупнейшей в мире компанией по производству свежих продуктов, чтобы использовать отходы ананасов для своих материалов. Между тем, такие знаковые бренды, как Selfridges и Nike, выпустили продукты, изготовленные из кожи, альтернативной Ananas.

«Учитывая сильное присутствие клиентов на рынках обуви, аксессуаров и модной одежды, это соглашение о совместном развитии знаменует собой следующий этап эволюции ANANAS ANAM за счет диверсификации нашего предложения продуктов в автомобильном секторе», — говорится в сообщении компании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *