Австралийский производитель альтернативных жиров Nourish Ingredients сообщает о росте на 200% – vegconomist

Австралийская компания Питательные ингредиентыкоторая использует прецизионную ферментацию для производства альтернатив животным жирам, сообщила, что за последний год она выросла более чем на 200%.

Эта новость появилась после назначения трех женщин-лидеров в последние месяцы, а это означает, что теперь Nourish на 60% возглавляет женщина. Компания заявляет, что новые сотрудники делают компанию «первопроходцем» в индустрии альтернативных белков, поскольку в сфере пищевых технологий в основном доминируют мужчины. Цифры показали, что инвестиции в компании, возглавляемые женщинами, приносят на 63% больше прибыли, чем инвестиции в полностью мужские команды, хотя шокирует тот факт, что только 3% средств направляются основателям-женщинам.

Питательные ингредиенты
Анна Эль Тахчи © Nourish Ingredients

Новые сотрудники влекут за собой:

  • Отмеченный наградами инженер по липидам Анна Эль Тахчи, вошедшая в совет директоров Nourish. Эль Тахчи является одним из основателей компании, а также техническим директором.
  • Энн Мур, выпускница Австралийского института директоров компаний, ныне главный операционный директор Nourish. Имеет более 10 лет опыта стартапов.
  • ЮнЮнь Чжуан, бывший руководитель отдела маркетинга и инноваций Beyond Meat, был принят на работу в качестве руководителя отдела продуктов Nourish в Калифорнии.

Преобразование хищников

В октябре Nourish привлекла 28,6 млн долларов США в раунде серии A с участием Horizons Ventures, Main Sequence Ventures и других компаний. Компания планирует использовать средства для масштабирования производства и расширения разработки продукта. Nourish ранее получила 11 миллионов долларов в 2021 году, впечатлив инвесторов своими ферментированными жирами, которые имитируют молекулярную структуру животного жира.

Питательные ингредиенты
© Питательные ингредиенты

«Первое поколение альтернативных белков произвело фурор, в основном среди веганов и вегетарианцев, но они не превратили плотоядных в постоянных покупателей», — сказал Джеймс Петри, соучредитель и генеральный директор Nourish Ingredients. «Упуская из виду жиры, рынок упустил самый важный элемент вкусовых ощущений. Вот тут и приходит на помощь Nourish. Мы не просто имитируем мясо — мы создаем ингредиенты животного происхождения, но из источников, не содержащих животных. Это создает опыт, который может сравниться по вкусу с настоящей едой и даже превосходить ее».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *